Caloo(カルー) - 江東区の急性の下痢の口コミ 12件

江東区の急性の下痢の口コミ(12件)

医療法人社団健静会 アクアメディカルクリニック (東京都江東区)

導火線(本人・40歳代・男性)

軽井沢の別荘とか旅館に居るかの様な錯覚になる綺麗でモダンでお洒落な消化器科、内外科病院です
大腸内視鏡は出来ませんが胃カメラは出来ます
自分は検査した事ありませんがピロリ菌検査も出来ます
医院長の寺田先生のブログもありまして、中々面白い時があります
親身に診断や検査してくれるので、とても安心出来ます
ただし寺田先生は学会に行かれる事が度々あります
来院される方はホームページで日程を事前に調べてから来られる方がベストです

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

フジテレビ湾岸スタジオビル診療所 (東京都江東区)

Chris(本人・30歳代・男性)

急性の下痢、嘔吐、頭痛で来院しました。担当先生はとても優しく親身な方です。忙しくてもちゃんと時間をかけて丁寧に診察・相談させていただきました。看護師さんも皆さん明るくて親切でとても頼りになります。全く痛みのない採血には本当に驚きました。とても腕が良いのだと思います。血液検査も細かい結果がわかるようなものにして下さり、副作用の少ないアレルギーの薬を処方して頂きました。

とにかく先生と看護師さん方の人柄がとても良いので、すごく通いやすい病院です。こんなに医師と看護師の人柄が良い病院は本当に珍しいと思います。また何かあった時にはお世話になります。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団ユメイン 野崎クリニック (東京都江東区)

木槿425(本人・20歳代・女性)

急性胃炎で内科を受診しました。
39度の熱と脱水少症状で待合室でぐったりしていると、受付の方が空いている診察室のベッドに横にならせてくださり、大変助かりました。
女医さん(婦人科?乳腺科?)の先生がとりあえず処置してくださり、点滴を打ってくださいました。
そのあと内科・心療内科の野崎医院長に診て頂き、過労と心労からくる胃腸炎ということで会社に対する証明書も迅速に書いて頂きました。
その後、膠原病の疑いありと言われたと伝えると、血液検査・甲状腺検査などもしてくださいました。
親身な先生方が的確に多角的に診察してくださり、大変心強い病院です。
夕方遅め仕事帰宅後も受付けてくださる点も助かります。
仕方ないことですが、人気なので待ち時間が長めですが、それでもこの病院に通いたいと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団同友会 深川クリニック (東京都江東区)

地元密着型であるとともに中核にもなっている病院である。
検査機器を積んだバスを多数持ち、企業の健康診断などにも力を入れているようです。
中核ですので、待合室も大きめに取ってあり(30人程度)少し待ち時間はありますが、大学病院のような待ち時間ではありません。

先生は曜日によって人数が変わりますが、常勤先生2名です。
男性の先生と女性の先生ですが、どちらの先生も的確なアドバイスをしてくれるので、安心です。(私は女性の先生が主治医です)
どちらの先生も爽やかな感じです。
検査機器類が豊富なので、MRIを除き全部検査がここだけで済みます。

病院スタッフの看護師さんはベテランばかりで、歳血をドジる事は全くありません。
看護師さんが他は相当人数がいるようです。
皆さん感じが良く、不愉快を感じる事はありません。

病院スタッフの事務方は3人はいると思います。
皆さんテキパキとしていて好感が持てます。

病院のすぐ側に薬局がありますので、便利です。

難を言えば駅から少し遠いです。しかし、地域密着ですので、これで良いと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月

医療法人社団同友会 深川クリニック (東京都江東区)

仕事中、急にお腹の痛みと、熱によるだるさが発生した為、近所にあるこのクリニックを受診しました。ちょうどその時期にノロウイルスが流行していたので、それを疑い受診したら、やはりその通りの診断でした。(3日間は仕事を休むように言われました)医師は端的で的確なアドバイスをいただけます。

診察時間は3部制となっており、夜の部は仕事帰り後でも間に合います。
自分は夜の部受診したのですが、待ちは数人しかおらず、あまり待ち時間はありませんでした。設備は少し古めですが、人間ドックも受付しているようです。
(場所は最寄駅から10分ほど、少し分かりにくいかもしれません)

となりの駐車場には、健康診断のための大型バスが何台も止まっていたので、
外部の健康診断も行っているようです。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年02月

医療法人社団 藤崎病院 (東京都江東区)

女おじさん(本人・30歳代・女性)

夜中、救急車で搬送された病院です。今までこの病院にかかったことはなく、初めての来院でした。ウイルス性胃腸炎で下痢や嘔吐が止まらず、動くのも辛かったのですがトイレにいきたくなる度に女医さんが付き合ってくれました。入院が決まり、個室に案内されたのですが古くて居心地がよいとは言えない部屋でした。
胃腸炎の為、病院食は食べてません。看護師さんはハキハキしていると言うか、若干威圧的な方もいましたが私は親しみやすかったです。男性医師の方も丁寧な対応をしてくださいました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

東陽パークサイドクリニック (東京都江東区)

シュプ(本人・30歳代・女性)

胃腸の調子が良くないので受診しました。
初診でしたが、30、40分くらいで呼ばれました。待合室は3人くらいいました。
診察に呼ばれる時間は割合早い方だと思います。
受付の女性の方は丁寧で感じがよかったです。
いざ診察ですが、
診察は3分くらいであっさりと終わり拍子抜けしました。
こちらが説明しても、いまいち真剣に聞いてくれず、親身になってくれていないように感じました。
かかりつけにしようかと思ったのに残念です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年09月

東陽町東口クリニック (東京都江東区)

ピジョンブラッド397(本人・50歳代・女性)

体調が悪く漢方が以前から効くのでネットで調べたらとても良い評価の病院だったので行きました。
先ず診察室に入って驚いたのは物が溢れていてとても乱雑な診察室でした。そこで症状を話す前にこの本読んだ事ある?と聞かれ(先生が書いた本なのか?)なかったので読んでませんと答え その後診察になりましたが途中も読んでねと言われちょとなんだろうと思い
先ず栄養の話から野菜 ご飯は食べてはダメ
肉食べなさい
隠れ貧血と言われ私には食品の事だけなので
ちょと疑問に思ってきて その後 僕の言ってる事わかる?と聞かれたので良くわかりませんと答えると
わからないなら何話しても無駄だから話さないと言われ
そこで あー ダメだなと思い 挙句 薬では治らないからと言われ 呆気に取られました。

その後一応薬でて受付で検診の結果表とお薬手帳を持参する様言われたので診察前に渡して帰りに検診結果表は渡されましたがお薬手帳は持ってますか?と聞かれたので
先生の机にありましたがと言うと診察室に行って帰ってきたら
見当たらないので探して送りますと言われ たかが何分かの間に無くされました。
土曜日診察して木曜日になっても送られてこないので
こちらから連絡したら探したけど見当たらないとの一点張り 私は診察室出る前にあるの確認してますと言っても探しだけど無いと。
あり得なくないですか?
個人情報ですよ。と言っても病院の外には持ち出してないと じゃ あるでしょう もう一度探してくださいとお願いしましたが無い確率が大きいですと。
お薬手帳はもらった薬局に行けばコピーしてくれますと。
それもおかしな話しでいつ何処の病院かも覚えてないし
何で私がそこまでしなきゃならないのかと怒りしたなくなりました。
初めは先生の対応も合わないから行かなければ良いやと言う気持ちでいましたが お薬手帳の件も本当に誠意が感じられなくてこれでは私みたいに評価良いからと行こうと思っている方にも参考になればと
投稿させて頂きました。お薬手帳も泣き寝入りしなきゃならないのかと腹ただしいです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: 漢方薬2種類
料金: 4,000円 ※診察薬代

医療法人社団恵信会 友仁病院 (東京都江東区)

急な吐き気、嘔吐があり受診しました。

職場でも胃腸炎、溶連菌などが流行っていた為、それらかと思っていたのですが、
吐き気、嘔吐、微熱、頭痛、と
今の現状を医者に伝えると何故かすぐに血液検査。

私は昔から採血や注射をするとすぐ気絶してしまうので終わった後もゆっくり寝かせてもらうことが多いのですが、今回はゆっくりさせてもらえず。(採血や注射で体調不良になることは事前に伝えました)(営業時間が過ぎていたからかもしれませんが)

そして
結果は白血球に炎症が出ていて白血球の数値が他の人よりだいぶ高いですと不安になるような言葉を言われました。
体調が悪いと採血した後だったからか私は医者のよくわからない説明を聞いているうちに気持ち悪くなってきました。
『すみません。気持ち悪いので少し横になってもいいですか?』
と聞くと
『いや、説明だけ聞いて』
『それも無理なら入院する?』
とのこと。

入院も嫌なのでしょうがなく苦しみながら聞いているとめまいが。

もうダメだ。と思い『すみません。もう倒れます。』と言ったところ医者は説明を止めず。やっと看護師さんが『こちらで横になってください』と誘導してくれました。

そのまま私は気を失ってしまい、目がさめると医者は帰っていました。

結果どうだったのかよくわからないまま、説明を受けないまま薬をもらい、帰ってきました。

その後薬を飲んで良くなることはなく。
後日他の病院に電話したところ、
『話を聞くからに胃腸炎だと思う』
『なんで吐き気止めないのかな』
とおっしゃっていました。

営業時間が終わっているのに私が気を失って寝てしまったのもいけなかったのですが、しっかりとした薬ももらえず、説明もしないまま帰られ、結果体調も良くならないのでひどい医者だなと思います。

しかし3日たっても良くならないので、もう一度受診しようと電話をしたときのことです。(他の所を受診しようとしましたが、カルテのある同じところがいいとのことでしょうがなくこちらにお電話しました)

するとその時のことを説明しても『緊急ですが?』『緊急になるので検査もなにもできませんが?』ととても態度が悪い。
現状を少し話すと『それを私に言われてもわかりませんので』としか言わない。

態度が悪すぎたので行くのを止めました。
あの時吐き気止めをもらっていたらもっと早く回復して、仕事も出来たのかなと思います。
もう2度と行きません。お金と時間を返して欲しいです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ホスミシン錠250、セルベックスカプセル50mg、ガスターD錠20mg

医療法人社団基和会 南砂メディカルクリニック (東京都江東区)

今月2度目の来院。感染症の病気が初めてで、好転しない体調と、周りへの感染が気になり、再来した。日替わりで医者が変わる病院。ガラガラの待合室。椅子に、男性物のコートがあったが、待たされて、診療室から出てきたのは営業の男性。点滴が出来ればと思ったが、若い男性の医者に、17時で閉まるから、20分前では点滴出来ないと言われた。こちらから点滴と言い出すまで、顔も見ない。待合室に、後から看護師が、今日はもどしてないから点滴しないとつけたしに来たが、もう遅い。天気が悪くて空いてるのかと思ったが、医者頼りにならないからだ。同じ病院でも、木曜日は、大変な混雑だった。近いから、行っていたけど、近くても行きたくないと思った。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月

昭和大学江東豊洲病院 (東京都江東区)

みーゆ(本人・50歳代・女性)

腹痛と三週間以上の下痢で三回行きましたが、整腸剤数日分のみ
2ヶ月前の検査結果の資料見ながら、どうもないよ!
私が細かく病状説明しようとすると、だから!どうもないから!貧乏ゆすりして早く診察室から出てきいきなさい!と言わんばかりのイラつきをあらわに聞く耳全くもたない様子。
二人の医師に診察受けましたが、痛む場所、痛み方等
医師として基本の詳細問診や触診全くなく、パソコン画面でのみ診察、患者に向き合わない
二週間続いた日曜、辛くて診察希望で電話したが、今年そういう患者さん多くて長い方は三ヶ月です
整腸剤飲むしかないんですよ!
整腸剤も切れてたが診てもらえず
改めて平日行くと胃が痛み、水便が…と訴えると
はい、じゃあ胃カメラしましょう!
ずっと治らず悪化、辛いと別の医師に訴えると、
胃カメラどこも悪くなかったですから、2ヶ月前他の症状で撮ったMRIを見ながら、こちらの画像も異常ありませんから!
どうしてもなら、次は腸のカメラですね!
でも、それは2ヶ月前、しかも別な症状治ってどうもなくなった時の結果、今回の具合の悪さには全く関係ない資料
更にその一ヶ月後に今回の胃痛、下痢。
2ヶ月前の資料だけを基に診断はいかがなものか?
人生、沢山の医師に診て貰いましたし、仕事上昔は沢山の医師と接してましたが、過去最低の医師達です

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年09月

医療法人社団仁齋堂会 たかすな内科胃腸内科クリニック (東京都江東区)

tk72(本人・20歳代・女性)

数日前の披露宴参列の際に食中毒にかかった疑いがあり来院しました。
参列者の多くが同じ症状のため、披露宴会場のホテルより診断書をもらってきてと言われ、病院で検査し、食中毒であれば診断書をだしてほしいと申し出ました。

便を取らないと食中毒か検査できないと言われたので、お願いしたところ、保健所に行ってと受け入れてもらえませんでした。
保健所に相談したところ、通常は検査後に医師から保健所に連絡するのが正しい流れだそうです。

以前にもちょっとした風邪でかかったことがありますが、長時間待つ割に診察時間は1分ほどと短く、薬だけは大量の種類を出してくれます。5〜6種類といったところでしょうか。それだけ飲んでもなかなか治らず、結局他の病院を受診しました。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月
料金: ※待ったが対応してもらえなかった。