Caloo(カルー) - 中央区の急性の下痢の口コミ 5件

中央区の急性の下痢の口コミ(5件)

医療法人社団志鈴会 鈴木クリニック (東京都中央区)

ミルクティー(本人ではない・70歳代・女性)

母がある日突然 下痢になり、しばらくして治ったと思うとまたすぐ下痢になる...という状態が続くようになり、有名大学病院の分院が近所にあったので、そちらで治療を受けていました。
処方された薬を約4ヶ月飲み続けましたが状態は一向に回復せず、人から薦められてこちらの病院で診て頂きました。
すると、出された薬は健康食品のようなもので、本当にこれで治るのかと母も私も期待せずに母は飲んでいたら、3~4日経った頃、あれほど長引いていた下痢がウソのようにピタっと止まってしまい、それ以降 下痢をすることがなくなりました!
母も私もおかしくて笑ってしまいました。

先生も看護師さん達もとても感じが良く親切で、それ以来 何かあるとコチラにお世話になっています。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年08月

医療法人財団 百葉の会銀座医院 (東京都中央区)

まさ(本人・30歳代・男性)

前日の夜から下腹部に違和感を感じ帰宅、帰宅途中の電車車内で気分が悪くなり吐き気をもよおすようになる。
翌日38度も熱があり腹痛もひどかったので勤務中ではありましたが会社に近いので行きました。

最近まで流行っていた、ウィルス性の腸炎であることがわかる。感染原因にも触れ、トイレ・浴室等
さまざまな感染原因があり特定は出来ないが注意が必要とのこと。熱もあることから点滴をして様子をみることになりました。

突然の来院にもかかわらず、受付の方が親切で大変流れが良く最後まで受診できました。看護師さんも
親切丁寧で点滴の腕前もたしかです。先生もすばやく症状を把握してテキパキとこなしていて明るく
応対して頂きましたので不安もありませんでした。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ホスミシン錠500、ビオスリー配合錠、マーズレンS配合顆粒
料金: 1,200円 ※初診料・点滴込み

医療法人社団健杏会 勝どきビュータワークリニック (東京都中央区)

たゆは(本人・20歳代・女性)

この地域に引っ越してきて内科にかかる際はこちらに通っています。
受付にはおそらく薬剤師さん兼受付の方が最低でも2~3人います。たまにツンケンした人もいますので具合の悪いときなどは感じが悪いです。
待ち時間は時間帯、曜日によってバラツキかあります。朝イチで行ってもすでに待つ状態です。
お昼の診療開始前だと比較的スムーズに呼んでもらえます。
また診察に呼ばれる際はアナウンスがかかるのですが、先生の声がこもっていて聞こえないときがあります。その時は受付の方が呼んでくれます。
先生は曜日によって違いますが院長先生をはじめ、どの先生方も親身に話を聞いてくれお薬の相談や注意点など詳しく教えて頂けます。
院内はとても清潔で広々とした造りになっています。
ウォーターサーバーや雑誌もあります。
またこちらは院内処方なので、わざわざ薬局にいく手間が省けるところも助かっています。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ビオフェルミンR錠

東京都中央区休日応急診療所 (東京都中央区)

0322(本人・30歳代・女性)

年末に、体調が悪くなり、吐き気と下痢を繰り返しました。年末の病院がやっていない時期で苦しんでいましたが、休日診療ということで、こちらで診ていただきました。診察をしていただき、胃腸炎だと言われ、今後の生活の仕方や薬を処方してもらいました。今思うと感染性胃腸炎に感染したのだと思います。病院にかかることができず、不安な気持ちでいましたが、先生に診てもらって身体的にも良くなったのはもちろん、精神的にだいぶ救われました。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2017年10月

勝どき二丁目クリニック (東京都中央区)

黄緑116(本人・20歳代・女性)

仕事で勝どきに。
前日の夜から体調不良で仕事の合間に立ち寄りました。
風邪だろうと思っていたのですが、この時人生初のピルを飲み始めたばかりで一般薬とピルを飲み合わせてもいいものか知らなかったために来院しました。
男性の先生に「風邪だと思うのですがどうでしょう」と相談しました。
「風邪だね。風邪なんかひかないもんなの。ちゃんと食べてちゃんと生活してたら引くわけ無いもんなの。」と怒られました。
愛のある怒り方、ではなく面倒臭いと言った印象の気だるい言い方だったのでびっくりしました。
その後薬はこれとこれーとさらさら書いているので、お薬手帳を見せ、「このピルと飲んでも大丈夫ですか?」と聞いた所「こんなもん飲むからでしょ」みたいなことをぶっきらぼうに言われて非常に恥ずかしかったです。
子宮内膜症治療で飲んでいたのですが、若かったので避妊の為に(だとしても計画的でいいと思いますが)使っていると思われたと感じ非常に恥ずかしかったです。
少し傷つきながら仕事へ戻りました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月