Caloo(カルー) - 杉並区の急性の下痢の口コミ 8件

杉並区の急性の下痢の口コミ(8件)

医療法人社団フロンティアーツ井草内科クリニック (東京都杉並区)

千代松(本人・50歳代・男性)
5.0 内科 感染症 発熱 急性の下痢

高熱と下痢で苦しんでる時に大病院でことごとく、診察を断られましたが、この病院だけは快く引き受けていただきました。
先生の判断も的確で、こちらが望むような検査を言わなくてもしていただきました。話しをよく聞いてくれて、患者第一に考えてくれる先生だと思います。予約の時間に行くと、間髪を容れず診ていただけます。駄目病院は世の中に腐る程ありますが、こちらの病院は素晴らしいと思います!

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

医療法人社団彩慧会 こわぐち内科クリニック (東京都杉並区)

にっしー(本人・40歳代・女性)

2回伺いました。2回とも既に熱は下がったけど明日から出社しても大丈夫?と少し心配だった時、念のため診察していただいたのですが、自分では下がったと思っていた熱も先生の体温計(おでこに近づけるだけで瞬時に体温がわかるもの)で計ったらまだ微熱があったり、風邪だと思っていたけど、きちんと診察していただいたらウィルス性胃腸炎ということが解ったり、やはり素人判断は良くないと思いましたし、処方していただいたお薬を飲んだらすぐに良くなりました。とても穏やかな先生で、近くにこんなクリニックがあって良かったです。これからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団彬俊会松の木3丁目クリニック (東京都杉並区)

いわなみ(本人・50歳代・女性)

検査機器等は最新のものを揃えているようですし、血液検査も診断に必要な項目はその場で提示されます。
下痢が長期に続き、症状も重かったので消化器内科を受診した方がよかろうと、
近所にあったこちらを受診しました。大腸内視鏡検査を経て、潰瘍性大腸炎との診断となり、今後の治療方針や、難病指定申請の手続き等丁寧に説明してくださったので、不安なく治療を受けることができました。初診時、私自身かなりつらかったのですが、おかげ様で通常通りの生活を取り戻すことが出来ましたし、医師、その他のスタッフの方も、受診の度に体調を気にしてくださるので励まされています。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団敬誠会 保元クリニック (東京都杉並区)

黄土993(本人・30歳代・女性)

近所ということもあり、過去に急な発熱と胃炎で伺いました。清潔感のある院内で、検査機器なども色々と揃っている病院で、人気があるようで、いつも混んでいる状態です。インフルエンザの疑いがあったので、別の待ち合い室に通され検査していただきました。幸いなことにインフルエンザ陰性でしたが、診察では、症状など しっかり聞いていただき、的確に薬を処方してくださいました。胃炎で伺った際も薬の種類などの説明もしっかりしてくださって、お陰様で すぐに症状は改善されました。なかなか優秀な先生だと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カロナール、ムコダイン、パリエット

木村医院 (東京都杉並区)

tekketeke(本人・30歳代・女性)

木村眼科医院と同じ場所にあり、待合室は同じで、別の部屋にある木村医院です。
ウィルス性胃腸炎になったときにお世話になりました。

患者さんが数人いたものの、回転がはやく、あっという間に順番が回ってきました。
医師の方がテキパキと話をされる方で、症状を話すとすらすらと対処法や、ここはどうか、といった質問もして答えていくという具合で、スムーズに診察が終わりました。
こちらの疑問も聞きやすく、安心して帰ることができました。

処方もその場であわせてしてくれたため、本当に体調に悪かったので歩く距離が減り助かりました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団双星会 清水クリニック (東京都杉並区)

yym(本人・40歳代・女性)

人間ドックの胃の内視鏡検査で、引っかかり、要再検査だったため、こちらのクリニックを受診しました。
待合室は、広々としていて、椅子も沢山あるのですが、土曜日の午前中は、途中立って待つ人がいるほど、様々な年代の患者さんがいらっしゃいました。
先生は、とてもあたたく丁寧な対応をしてくださり、日常生活での胃腸の不調や悩みをお伝えすると、症状によく合った薬を処方してくださり、その薬がよく効いて、助かりました。
じっくり話を聞いてくださる先生がいる信頼できる病院は、何か心配な症状があった時に、とてもありがたいです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年02月

あべ内科消化器科クリニック (東京都杉並区)

ワイルドドッグ(本人・20歳代・女性)

腹痛下痢で受診しました。
平日昼間で院内は待ち人数1人と混んでいる印象は受けませんでした。
こちらの話はきかず問診票をみてお腹を触ってくすりを出して終了。手軽でいいのかもしれませんがテンポが早すぎていい気はしませんでした。薬も2日分しか出されず働いているため頻繁に受診はできないと伝えても「2日で治っちゃいますから大丈夫です。」とのこと。
2日で治ればいいのかもしれませんがたぶんもう行きません。
手早く診ていただいたことは評価して☆2です。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

さわやかな学長(本人・20歳代・女性)

真面目に話を取り合って貰えなかった感じがします。
お薬手帳すら見て貰えませんでした。
おかげで普段飲んでる解熱剤も抗生剤も処方されませんでした。診察費の無駄です。
大の大人が一月の間に2度も40度の不明熱を出していてここ2ヶ月体調もおかしいと言っているのに、40度台の熱なんて割と出ますから、という対応。
私は後日人間ドックで詳細検査をしてもらいました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月