Caloo(カルー) - 調布市の急性の下痢の口コミ 5件

調布市の急性の下痢の口コミ(5件)

医療法人社団晴翔会調布おなかと内科のクリニック (東京都調布市)

エメラルドグリーン450(本人・30歳代・女性)

突然、胃の激痛と、何度もトイレへ駆け込む状況になってしまい、急いで近所で胃腸の病院がないかネットで探したところ、こちらのクリニックを見つけ、すぐに電話で予約し、診察していただきました。
新しいクリニックで院内も、とても綺麗で清潔感があり、受付の方もとても丁寧で好印象でした。
診察も、先生がとても丁寧で親切で優しくて、なかなかこんなに丁寧に対応してくださるお医者さんていないので、驚きました。
胃の激痛は、もうなりたくないですが、こちらのクリニックは、安心してかかれるので、もし何かあった時は、またぜひ伺いたいです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団梟杜会 西田医院 (東京都調布市)

タムイ13(本人・60歳代・男性)

原因不明の厄介な下痢になり、急遽付近にある西田医院で受診しました。順番を待っている患者さんが多数いました。ようやく順番が来て、幾つかの質問に答えると適切な薬を処方して頂き、一日で治りました。正に救いの神のようでした。その日は安心して仕事ができました。また、受付の女性は慣れていて、言葉遣いは大変丁寧であり、気持ちが良かったです。混んでいる訳がわかります。また、そばに薬局があるので、大変便利です。我が家の家庭医に指名します。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

村越内科 (東京都調布市)

hgrm(本人・20歳代・女性)

牡蠣にあたって胃腸炎になったときや、胃腸の風邪のときに行っています。
あまり重症でかかったことはありません。
ご夫婦ともに先生で、診察室が二つあるのですが、私は女医さんのほうのみかかっています。
カラフルな待合室で快適なのですが、お医者さん二人のためかほとんど待ちません。
症状について詳しく聞こうとしてくださり、処方に関する説明も丁寧で、安心しました。
「薬がきいたらこうしてね。こんな症状がでたらこうしてね。こうなったらまた来てね」などきちんと教えてくれます。
服薬以外に気をつけるべきことについても教えてくださいます。
院内処方。

立地も小学校や図書館、畑、神社の近くにあるため、のどかでゆったり落ち着いており、病気のときに行くのには、精神的にも良いなぁと感じています。

車も自転車もとめられます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団梟杜会 西田医院 (東京都調布市)

hgrm(本人・20歳代・女性)

西田先生のお父様の頃から(改装前から)長く通っていましたが、親子ともに抗生物質をよく出す先生かなと思います、風邪に対して。
逆に漢方はあまり出されませんでした。

改装されて、バリアフリーになり、待合室もとても清潔で明るく、院内感染の心配がなさそうなのはよいです。
ホームページも見やすくなり。
自転車もとめやすくなり。
トイレも綺麗。

しかし、残念ながら、風邪や自律神経の不調?などでも、しっかり早く治してもらったことが一度もありません。
原因不明のまま、血液検査をしてさえも、だらだらと通院しつづけなければならないことばかりで…単に私は相性が悪かったのかも、とも。

受付の方はよい方です。
しかし先生はあまり覇気がないというか、親身という感じでもなく、笑わない印象です。
冷静な話し方で、ほとんど目を合わせられませんでした(嫌ではないですが)。
なにかとくべつ大きな不満があったわけではないのですが、薬もピッタリ効いたことがないし、診察してもらってもなんだか元気が出ないので、いつのまにか足が遠のいてしまいました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年11月

緑ヶ丘井上内科診療所 (東京都調布市)

チャイナ アスタ904(本人・30歳代・女性)

近いという理由だけで何度か行きました。高齢の患者さんが多いようです。
週末おなかが痛くなり受診、もう落ち着いているからこのあと熱が出ることはないでしょうと胃腸薬を処方されました。
しかしその数時間後に発熱、週が明けても下痢が治らないので会社を早退して再受診。抗生物質を出すと言われました。

ところが薬局で処方箋をよく見ると、処方されていたのは以前副作用が強く出て服用中止した薬でした。薬剤師さんに問い合わせたところ(病院の隣で、ここにかかったときは毎回この薬局で処方していただいており薬局にも私の記録が残っているため)
病院に確認に行ってくださり、「漢方で出し直す」と先生が言っているとのことでした。しかし、しばらく待たされたあとで戻ってきた処方箋には抗生物質の記載はなくなっており、漢方もなく、元々出ていた胃腸薬のみでした。

なんの説明もなく、再受診した意味がまるでなかったと思います。

もちろん徐々によくなってはいますが、何日も会社を休めないから再受診したのです。下痢が治らないので食事を取れず、体力が戻りませんが、何日も寝ていられるほどヒマではありません。

高齢の方ばかりなので、たいした説明をしなくてもいいとでも思っているのでしょうか?
年齢など関係なく、患者の体に関わることを本人にきちんと説明するのが医者の仕事だと思います。

同じ経験をされる方がいないよう書き込みました。星なんかひとつもつけたくないです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月