Caloo(カルー) - 調布市の咳(セキ)の口コミ 30件

調布市の咳(セキ)の口コミ(30件)

仙川駅前すずきクリニック (東京都調布市)

アリス(本人・40歳代・女性)

喘息で通院しています。
ひどくなると、毎日病院でしか使えない薬を入れた吸入に通わないと良くならないのですが、フル勤務をしている私には長い時間を通院に費やせないので、相談したところ、予め連絡しておくと着いた時には吸入器がすぐ利用出来るように準備してくださり、スムーズに対応してくれます。
ひどい時には適宜点滴もしてもらい、楽になります。
相談したいことを話すと親切丁寧に説明して安心させてくれます。
関西出身の先生のようで、ジョークを良く言う面白い先生ですが、それが受け取る人によってはキツイジョークや話し方にとらえられて誤解される方もいるかもしれません。
私も初回はそこまで良いイメージはありませんでした。
通院していくうちに先生の優しさが良くわかりました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

せたがや仙川クリニック (東京都調布市)

you&me(本人・30歳代・女性)

何度かお世話になっていますが、
先生はこちらの気持ちを汲み取りながら寄り添ってくれるので、安心して治療をお任せすることができます。
検査や検査結果などの説明も分かりやすく、こちらの質問にもとても丁寧に答えてくれるので信頼しています。
受付の方や看護師さんなども皆さん 親 切で 優 しくとても感じがいいです。
院内も細かなところまで清掃が行き届いており清潔でした。
待ち時間も長くなくクリニックも落ち着いた雰囲気で
す。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月

医療法人社団桐生会 桐生クリニック (東京都調布市)

小春(本人・30歳代・女性)

家族全員お世話になっています。

息子は抱っこ紐拒否なため、ベビーカ-です。
桐生クリニックの待合室は広く、ベビーカ-でキッズスペ-スまで移動できます。
キッズスペ-スも広く、息子が夢中になってくれる、円柱型の大きな水槽もあります。
診察時間までくずらずに待っていられます。

息子の受診はもちろんですが、つい面倒になってしまう私の受診も気軽にできます。
先生や看護師さんもとても優しいです。
私の診察中、くずる息子を看護師さんに見ていただいた事もあります。

予約が必要なく、気軽に行けるので、病院嫌いの夫も通ってくれます。

真横にある調剤薬局はベビーカ-で入りにくいですが、外にベビーカ-を置ける程のスペ-スがあり、待合室にキッズスペ-スがあります。
育児中の体調不良は辛いので、気負わずに息子と行ける病院が近くにあって本当に良かったと思っています。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

五島医院 (東京都調布市)

となりのトトト(本人・30歳代・女性)

両親の代から、娘まで十数年に渡ってお世話になっています。昔からある病院なので、見た目・待合室・診察室はとてもレトロですが、清潔感があります。
先生は物腰やわらかで、ゆっくり話を聞いてくださいますし、相談などにも柔軟に対応してくださいます。
比較的いつも空いているので長く待つこともほとんどありません。
薬は処方箋をいただいて薬局に行くほかに、熱などで辛い時は薬局から病院まで運んでいただけるサービスもあり、とてもありがたいです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団医光会西調布井上クリニック (東京都調布市)

さも(本人・30歳代・女性)

いつ行っても待合室には待っている人がいるイメージです。西調布駅から徒歩1分という立地もいいと思います。
また先生がとてもよい方です。
明るく、爽やかで、親身になって話を聞いてくれます。病状の説明も、大変わかりやすいので、安心して聞くことができます。
病院自体が新しめなので、全体的に清潔感があり、綺麗で明るい印象です。
受付の方も笑顔で対応してくれるので、病院全体がよい雰囲気で、行きやすい病院だと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年11月

まりあクリニック (東京都調布市)

すず、らん(本人・30歳代・女性)

物腰柔らかく、優しい女性の先生。
こちらの拙い説明も真剣に聞いてくださり、返答をくださいますし、薬についての要望も嫌な顔せず、ちゃんと聞き入れてくれます。体調の悪い時でも、まりあ内科の先生と看護師さんの顔を見ると安心します。
我が家からは一駅離れていますし、近所にもたくさんの内科があるのですが、それでもこちらに通っています。安心感には変えられません。
他院で投げやりな診察を受けた方にこそ通ってほしいです。
内科はネット予約もあり、待ち時間が短縮できて便利です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

辻医院 (東京都調布市)

白緑504(本人・30歳代・女性)

こちらは小児科と内科があります。患者さんをみると、子供さんがたくさん待っています。
そのため、少々騒がしいと感じる方もいらっしゃるかもしれません。
私は内科受診でしたが、小児科は女性の先生が担当されているため人気があるようです。
内科は男性の優しめな先生でよくヒアリングしてくださるので、毎度助かっています。
待ち時間は他の内科より長めな感じがしますが、内科の先生がよく話を聞いてくださるためだと思っていつも待ち続けています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: PL配合顆粒

ふじかわクリニック (東京都調布市)

ロードクロサイト(本人・30歳代・女性)

熱や風邪を引いたときによく利用させてもらってます。
いつも午前中は凄く混んではいますが、午後の夕方は曜日によっては空いている事もありすぐ診てもらえます。私の場合は開く30分前から待って早めに診てもらっています。
先生は男の方ですが病気の説明もきちんとしてくれますし、受付の方も親切です。
色んな内科を受診したのですが、ここが1番自分には合っている気がします。近くにマツモトキヨシもあるので買い物も便利です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年02月
料金: 1,050円 ※3割負担額

医療法人社団医光会西調布井上クリニック (東京都調布市)

ブッカブー530(本人・30歳代・男性)

自宅から近いので風邪をひいたときに良くいきます。
院内は新しめで清潔感があり、雑誌なども揃っているので居心地が良いです。
混み具合ですが、もちろん日によるのですが、だいたい10分くらいですかね。あまり待たない印象です。
先生も話も簡潔で分かりやすく、優しく応対してくれるので話しやすいです。
受付の方も丁寧な応対をしてくれるので好印象です。
薬も病院で出してくれ、別途薬局に行く必要がないので地味に助かります。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

井上博文クリニック (東京都調布市)

ちょろん(本人・40歳代・男性)

1ヶ月前から咳が止まらず、電話をしました。
電話をかけた時間も受付時間ギリギリだったこともあり、電話対応はちょっときついかな?と思いました。
実際、伺ったところ親切な対応・親身になっての説明でとても好感がもてました。
先生は、見た目貫禄はあるが、丁寧に説明していただけたのでギャップを感じる方も居るかもです。
つつじヶ丘で探していたんですが、木曜日はほとんど午後の診察は休みになっていますが、ここは18:30までやっていますので、ただし初回は検査などの関係で、早い時間に行ったほうがいいですね。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団MSO中村医院 (東京都調布市)

秋空(本人・30歳代・女性)

気管支喘息で通年、受診をしています。日によっては待ち時間が長い時もありますが、一回受付をしたら、外出可能なので、帰宅したり、外出したりで、時間を置いて受診がお勧めです。

医師は穏やかで、無口気味ですが、説明はきちんとしていただけるので、安心して通院しています。看護師さんも優しい方が多いので、助かります。

内科、小児科で通っていますが、特に問題なく毎回受診しています。コロナ禍で発熱外来もやっているので、受診までに時間がかかることもあります。比較的空いているのは平日の夕方以降です。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

小川耳鼻咽喉科クリニック (東京都調布市)

hgrm(本人・20歳代・女性)

何十回と行き続けてきましたが、数年前よりも先生がお優しくなりました。
昔は子ども相手でもあまり感じがよくなかったですが…。
今は親身だと感じます。

設備が充実していて、どんな症状でも診察後に必ずのどか鼻の吸入をしてもらえるのが良いです。スッキリします。
院内もとても清潔だし、待合室から駐車場・駐輪場まで、広々しています。
ポイント稼ぎのような余計な診察をされたこともありません。

受付の方も感じの良い方です。

処方箋をもっていく高橋薬局の方々も昔からとても良い方ばかりです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団ラサンテ くにさわクリニック (東京都調布市)

hgrm(本人・20歳代・女性)
4.0 呼吸器内科 咳ぜんそく 咳(セキ)

先生はお忙しそうですが、フットワークが軽く、好印象です。
気になることは質問すれば全て答えてくださいました。
看護婦さんも受付の方を普通によかったです。
治療していた二、三ヶ月のあいだに薬を色々かえてもらい、治すことができました。
感謝しています。

待ち時間がネットでわかるのも助かります。
ただし結構待ちます。
咳専門が他にないですし、丁寧にみていただけるので、また何かあれば通います。

処方箋をもっていくうさぎ薬局の薬剤師さんもとても良い方ばかりで、そこでの丁寧な説明も大きな利点の一つです!

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アレルギー薬、吸入器、胃酸薬、抗生物質

あらし耳鼻咽喉科クリニック (東京都調布市)

moratte(本人・30歳代・女性)

咳とのどの痛みがあり。初診で観てもらいました。
待ち時間は殆どなくすらすらと流れるように診断はすすんでいきます。

テキパキした先生で、カメラや写真を使って状態の説明もちゃんとしてくださります。
調剤薬局に行かずとも薬もこちらで出してくれます。会計で薬の説明もきちんとしてくださり、先生に訊きそびれた質問にも対応してくださいました。

ただとなりの患者さんとしきりがないので、そこを気にする方は嫌かもしれません。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

あらし耳鼻咽喉科クリニック (東京都調布市)

トパーズ376(本人・30歳代・女性)

2〜3日前から、風邪の症状が現れ、
喉が腫れて声枯れの為、受診しました。

平日は13時までの受付なのですが、
12時頃に行ったところ、
診察室に1人、待合室には私だけでした。

すぐに診察室に呼ばれ、
中で15分程待って受診してもらいました。

症状について詳しく説明してくれるため、
一人あたりの診察時間が長めです。

声帯のところをカメラで撮り、
鼻に薬を注入して、説明を受け、吸入で終わりました。

しっかりと診てもらいたい方には、カメラで診てもらえるのでオススメです。

ただ、その分診察代はかかります。

場所は調布駅から徒歩1分程のところにあり、薬は院内処方なのでとても楽でした。

お金はかかりましたが、症状が緩和され行って良かったと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

イカリクリニック (東京都調布市)

ルドベキア261(本人・50歳代・女性)

こちらの心配な点をきちんと聞いてくれて、的確に説明してくれます。症状によって検査してくれたり、大きな病院の紹介状を書いてくれたり、スピードと行動力がすごいと思いました。待合室が人で溢れているような病院ではできないだろうなとおもいます。
1ヶ月咳が続いていたので、心配でレントゲンをお願いしてもすぐに対応してくださいました。
受付のかたや看護士のかたもそのまま大病院から引き抜かれたの?と思えるほど安心できました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団永研会 永研会クリニック (東京都調布市)

猫好き独身(本人・30歳代・女性)

数年前になりますが急性気管支炎のため来院しました。熱もあり食事を摂れていない状態だったため状態的にはかなり最悪な状況でした。
初診でしたが内装は清潔感あり受付の方も感じ良く、病院の環境はとても良く感じます。
診察の際も患者の話をしっかり聞いてくださり受け答えも丁寧で信頼、安心できる病院だと思います。
ただひとつ気になったのが、午前中に来院したせいか病院内は患者が溢れており座るのもやっとな状態。
体調最悪だった私は座ることできず壁に持たれかかるように座り込んでいましたが、近くに座っていた30代ぐらいの女性が声をかけてくださり席を譲ってくださいました。待っている状態は前傾姿勢でまるで酔っ払いのような状態。もしかしたらそれを見て気分を害された方もいたかもしれません。
受付からもその状況が見える状態でしたが特に気を止めることなく仕事をされてました。
環境もよく対応も良かったのですが、明らかに具合悪い患者は別室へ移動する、もしくは最低限声をかけるぐらいは配慮があってもいいかな?と感じました。目配り、気配りは人相手の職業では大切なことだと思います。
病院としては信頼できるので今後もお世話になりたいと思います。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: PL配合顆粒

医療法人社団碧山会 コクティやまうち内科・神経内科 (東京都調布市)

ぴりか(本人・20歳代・女性)

何週間も微熱と咳が続いていたので、風邪ではないかと思い来院しました。
近くにあった綺麗な病院ということでこちらを選びました。

ただの風邪かと思いましたが、何週間も咳が止まらなかったので血液検査(百日咳の検査を含む)と、胸部のレントゲンを撮って頂きました。
その結果異常なしということだったので、アレルギーを疑って他の病院へ移りましたが、こちらの先生も症状を詳しく聞いて丁寧に接してくださいました。

あまり広くはないですが、とてもキレイな待合室です。
診療室の声が少しもれ聞こえてくるのは気になりましたが、小さい病院であればどこも変わらないので仕方ないかな、と思います。
駅前ということで若干混み気味ではありますが、それほど気にはならない程度の待ち時間でした。
受付の方の対応も親切ですし、先生も落ち着いた雰囲気の方で丁寧に診察して下さいます。
風邪をひいた際にはまたこちらにお世話になろうかと考えています。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2012年12月

医療法人社団永研会 永研会クリニック (東京都調布市)

レチエ(本人・30歳代・女性)

永研会クリニックの内科にお邪魔しました。
若干喉が痛かったので、大事に至る前に町の病院で診てもらおうかなといった気休め的な気持ちで訪れました。
いつも通りがかりに目には入っていたのですが、実際に診察してもらうのは初めてでした。
外から中の様子が見えないので少々不安でしたが、待合室は隅々まで掃除が行き届いていて雰囲気が良かったです。

風邪のひき始めという診断をいただき、喉の炎症を抑えるお薬の処方と、ひどくなった場合の対処法や風邪の予防法なども丁寧に教えていただきました。
風邪で受診したのですが、症状以外にも持病の相談などにも乗ってくださって親切な印象を受けました。

大病院もいいですけれど、ちょっとした症状の時に近所にかかりつけがあると助かりますね。
ここは診療科目もたくさんあるので、近所の方ならかかりつけ医におすすめです。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年09月

仙川駅前すずきクリニック (東京都調布市)

シアン605(本人・30歳代・男性)

駅前にあり立地がよいので、出社する前などに行きやすいクリニックです。
先生がものすごくテキパキ診察をこなされている印象。あまりに手際が良いのでやや冷たい印象をもつ人もいるかもしれませんが、忙しいビジネスマンにとっては、逆にこういうスタンスの方がありがたいです。
以前、咳が止まらずに他の病院でもらった薬(漢方)が効かないため、こちらにお世話になり、適切な薬の処方ですぐに改善されました。
それ以来、お世話になることが多いです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年02月