Caloo(カルー) - 調布市布田の咳(セキ)の口コミ 3件

調布市布田の咳(セキ)の口コミ(3件)

あらし耳鼻咽喉科クリニック (東京都調布市)

moratte(本人・30歳代・女性)

咳とのどの痛みがあり。初診で観てもらいました。
待ち時間は殆どなくすらすらと流れるように診断はすすんでいきます。

テキパキした先生で、カメラや写真を使って状態の説明もちゃんとしてくださります。
調剤薬局に行かずとも薬もこちらで出してくれます。会計で薬の説明もきちんとしてくださり、先生に訊きそびれた質問にも対応してくださいました。

ただとなりの患者さんとしきりがないので、そこを気にする方は嫌かもしれません。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

あらし耳鼻咽喉科クリニック (東京都調布市)

トパーズ376(本人・30歳代・女性)

2〜3日前から、風邪の症状が現れ、
喉が腫れて声枯れの為、受診しました。

平日は13時までの受付なのですが、
12時頃に行ったところ、
診察室に1人、待合室には私だけでした。

すぐに診察室に呼ばれ、
中で15分程待って受診してもらいました。

症状について詳しく説明してくれるため、
一人あたりの診察時間が長めです。

声帯のところをカメラで撮り、
鼻に薬を注入して、説明を受け、吸入で終わりました。

しっかりと診てもらいたい方には、カメラで診てもらえるのでオススメです。

ただ、その分診察代はかかります。

場所は調布駅から徒歩1分程のところにあり、薬は院内処方なのでとても楽でした。

お金はかかりましたが、症状が緩和され行って良かったと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団 飯野病院 (東京都調布市)

白緑504(本人・30歳代・女性)

駅前の中規模な病院です。立地は便利なところにあります。
私は内科で受診しましたが、産婦人科の患者さんが多めの印象です。
とくにふべんはありますあ立地はありませんが。
気管支喘息を患っており、レントゲンをとることになりましたが、検査時間は短めでした。大規模病院ですと、レントゲンだけで20分待ちとかざらですので、いつも助かっています。
病状も以前に比べて安定していることもあり、引き続き通い続けたいです。
但し雰囲気は可もなく不可もなくと行った感じですので、賛否がわれると思いますので、合わないかたもいらっしゃるかもしれませんのでご承知おきください。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: パルミコート200μgタービュヘイラー56吸入