Caloo(カルー) - 調布市富士見町の咳(セキ)の口コミ 4件

調布市富士見町の咳(セキ)の口コミ(4件)

医療法人社団ラサンテ くにさわクリニック (東京都調布市)

hgrm(本人・20歳代・女性)
4.0 呼吸器内科 咳ぜんそく 咳(セキ)

先生はお忙しそうですが、フットワークが軽く、好印象です。
気になることは質問すれば全て答えてくださいました。
看護婦さんも受付の方を普通によかったです。
治療していた二、三ヶ月のあいだに薬を色々かえてもらい、治すことができました。
感謝しています。

待ち時間がネットでわかるのも助かります。
ただし結構待ちます。
咳専門が他にないですし、丁寧にみていただけるので、また何かあれば通います。

処方箋をもっていくうさぎ薬局の薬剤師さんもとても良い方ばかりで、そこでの丁寧な説明も大きな利点の一つです!

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アレルギー薬、吸入器、胃酸薬、抗生物質

医療法人社団ラサンテ くにさわクリニック (東京都調布市)

青磁803(本人・30歳代・女性)

とにかく色んな検査をします。
咳が凄ければ、初診でも肺のレントゲンを撮る事もありますし、痰の検査や血液検査、インフルエンザの検査等色んな検査をするので、1回の支払いがかなり高額になる事もあるので、毎回受診の度にヒヤヒヤしていました。
また、咳喘息と診断される事が多いようで(私も母も咳喘息と診断)、咳喘息の治療薬もこれもまた高い。
受診料と薬代で1.万円近くかかる事も。
ただ、時間はかかりましたが症状は回復しました。
呼吸器科は数少ないので、喘息の方の受診も多くいつも混んでいて特に土曜日は受付開始前から結構な人数が並んでいます。
最悪3時間位かかる場合もあります。
時間のない方にはオススメ出来ませんが、オムツ交換用の台はトイレにあるので子連れでも行かれますが、小学生未満は診察してもらえません。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団ラサンテ くにさわクリニック (東京都調布市)

氷結171(本人・20歳代・女性)

咳がなかなか治らず来院しました。
呼吸器の検査から血液検査やレントゲンなどたくさんの検査をしました。

喘息と診断されたのですが、処方された薬の量がとても多い。吸入タイプの薬はまだ分かるのですが、その他に1日に飲まなければいけない錠剤の種類が7種類以上ほど…。お薬手帳も2ページにはおさまらないほどの量でした。

暫く通院していましたが、薬の量や検査のわりになかなか症状が改善せず毎回大量の薬と検査のおかげで大きなお金が飛んでいったので病院を変えたところ、吸引タイプを含め3種類のお薬のみで一週間で完治してしまいました。

受付の方の対応も冷たい感じであまり良い印象ではなかったので、なぜあそこまで混んでいるのか分かりませんがお金と時間と身体のために、もう二度と行きません。

先生の説明は分かりやすくて良かったのですがもう信用できません。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団ラサンテ くにさわクリニック (東京都調布市)

狼340(本人・50歳代・女性)

風邪の後、咳だけ残り、なかなか治らないので受診しました。いきなり勝手に機械での喘息の検査、血液検査をされ、その結果喘息と診断され、ステロイドの吸入薬を処方されました。検査費用も高額でした。ステロイドの入った薬を使いなくなかったので、薬は使わずに何日か過ごしていたら自然に咳はなくなりました。喘息ではなかったのだと思います。お金を払ったわけだから、血液検査の結果だけ貰いに行こうと思い電話をしたら、電話に出た受付の人に、診察をしないと検査結果は渡せないと言われビックリしました。こちらが費用を負担している検査の結果が何故貰えないのか納得がいかないので、強く言ったら、院長に相談すると。結局は貰えましたが、初診のお金を無駄にしただけの病院でした。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年06月