Caloo(カルー) - 調布市の咳(セキ)の口コミ 30件 (2ページ目)

調布市の咳(セキ)の口コミ(30件)

医療法人社団 仙川さとうクリニック (東京都調布市)

ほうせんか8(本人・30歳代・女性)

とても明るくて、きさくに話をしてくれる先生で、こんなこと聞いても大丈夫かな…と迷ってしまうような事もなんでも答えてくれます。
子供も診てもらえるので、院内には絵本があったり子供が退屈せずに待つ事ができ、待合室も広いです。
咳が長引いて受診した時は私の不安な気持ちを減らそうと問診から検査までできることはして頂いて、結果なにも不安に思うような病気はなく安心して帰る事ができました。
とても信頼できる先生です。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団 飯野病院 (東京都調布市)

白緑504(本人・30歳代・女性)

駅前の中規模な病院です。立地は便利なところにあります。
私は内科で受診しましたが、産婦人科の患者さんが多めの印象です。
とくにふべんはありますあ立地はありませんが。
気管支喘息を患っており、レントゲンをとることになりましたが、検査時間は短めでした。大規模病院ですと、レントゲンだけで20分待ちとかざらですので、いつも助かっています。
病状も以前に比べて安定していることもあり、引き続き通い続けたいです。
但し雰囲気は可もなく不可もなくと行った感じですので、賛否がわれると思いますので、合わないかたもいらっしゃるかもしれませんのでご承知おきください。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: パルミコート200μgタービュヘイラー56吸入

医療法人社団東山会 調布東山病院 (東京都調布市)

トパーズ376(本人・30歳代・女性)

風邪をこじらせ、初めてこちらを受診しました。
建物は新しく、清潔感のある病院です。

時期的なものもあり、風邪を引いた患者様で
とても混雑していました。

受付には長蛇の列。
「1時間以上お待ち頂きますがよろしいでしょうか?」
と言われました。

受付を済ませた後は、
病院でずっと待っていなくても良いと言われ、
30分位なら外出してきてもいいとのことで了解を得たので、
用事を済ませに外出しました。

診察までに長いこと待ちましたが、
先生の診察はとても丁寧でした。

ただ、レントゲン検査をしたのですが、
すぐ結果が出るので、15分位したらお呼びしますと
言われたのですが、40分位待ちました。

待ち時間がもう少し短ければ、
とてもオススメの病院です。

調布駅から徒歩3分位で、交通の便は良く、
近くに、ローソンもありとても良い立地です。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

医療法人社団梟杜会 西田医院 (東京都調布市)

hgrm(本人・20歳代・女性)

西田先生のお父様の頃から(改装前から)長く通っていましたが、親子ともに抗生物質をよく出す先生かなと思います、風邪に対して。
逆に漢方はあまり出されませんでした。

改装されて、バリアフリーになり、待合室もとても清潔で明るく、院内感染の心配がなさそうなのはよいです。
ホームページも見やすくなり。
自転車もとめやすくなり。
トイレも綺麗。

しかし、残念ながら、風邪や自律神経の不調?などでも、しっかり早く治してもらったことが一度もありません。
原因不明のまま、血液検査をしてさえも、だらだらと通院しつづけなければならないことばかりで…単に私は相性が悪かったのかも、とも。

受付の方はよい方です。
しかし先生はあまり覇気がないというか、親身という感じでもなく、笑わない印象です。
冷静な話し方で、ほとんど目を合わせられませんでした(嫌ではないですが)。
なにかとくべつ大きな不満があったわけではないのですが、薬もピッタリ効いたことがないし、診察してもらってもなんだか元気が出ないので、いつのまにか足が遠のいてしまいました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団ラサンテ くにさわクリニック (東京都調布市)

青磁803(本人・30歳代・女性)

とにかく色んな検査をします。
咳が凄ければ、初診でも肺のレントゲンを撮る事もありますし、痰の検査や血液検査、インフルエンザの検査等色んな検査をするので、1回の支払いがかなり高額になる事もあるので、毎回受診の度にヒヤヒヤしていました。
また、咳喘息と診断される事が多いようで(私も母も咳喘息と診断)、咳喘息の治療薬もこれもまた高い。
受診料と薬代で1.万円近くかかる事も。
ただ、時間はかかりましたが症状は回復しました。
呼吸器科は数少ないので、喘息の方の受診も多くいつも混んでいて特に土曜日は受付開始前から結構な人数が並んでいます。
最悪3時間位かかる場合もあります。
時間のない方にはオススメ出来ませんが、オムツ交換用の台はトイレにあるので子連れでも行かれますが、小学生未満は診察してもらえません。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団ラサンテ くにさわクリニック (東京都調布市)

氷結171(本人・20歳代・女性)

咳がなかなか治らず来院しました。
呼吸器の検査から血液検査やレントゲンなどたくさんの検査をしました。

喘息と診断されたのですが、処方された薬の量がとても多い。吸入タイプの薬はまだ分かるのですが、その他に1日に飲まなければいけない錠剤の種類が7種類以上ほど…。お薬手帳も2ページにはおさまらないほどの量でした。

暫く通院していましたが、薬の量や検査のわりになかなか症状が改善せず毎回大量の薬と検査のおかげで大きなお金が飛んでいったので病院を変えたところ、吸引タイプを含め3種類のお薬のみで一週間で完治してしまいました。

受付の方の対応も冷たい感じであまり良い印象ではなかったので、なぜあそこまで混んでいるのか分かりませんがお金と時間と身体のために、もう二度と行きません。

先生の説明は分かりやすくて良かったのですがもう信用できません。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団ラサンテ くにさわクリニック (東京都調布市)

狼340(本人・50歳代・女性)

風邪の後、咳だけ残り、なかなか治らないので受診しました。いきなり勝手に機械での喘息の検査、血液検査をされ、その結果喘息と診断され、ステロイドの吸入薬を処方されました。検査費用も高額でした。ステロイドの入った薬を使いなくなかったので、薬は使わずに何日か過ごしていたら自然に咳はなくなりました。喘息ではなかったのだと思います。お金を払ったわけだから、血液検査の結果だけ貰いに行こうと思い電話をしたら、電話に出た受付の人に、診察をしないと検査結果は渡せないと言われビックリしました。こちらが費用を負担している検査の結果が何故貰えないのか納得がいかないので、強く言ったら、院長に相談すると。結局は貰えましたが、初診のお金を無駄にしただけの病院でした。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年06月

仙川駅前すずきクリニック (東京都調布市)

あずき(本人・40歳代・女性)

1ヶ月以上咳が止まらず何件も病院に行きましたがダメで呼吸器科のあるこちらを受診。
血液検査と息を吸ったり吐いたりする検査で「問題なし」と言われた。
が、そのころには咳のし過ぎで肋骨も折れていて(後日、整形で判明)痛いので何か薬はありませんか?と聞くも「そういうこともありますので薬は使いません」で終わり。

咳止めを処方されただけで終了でした。
検査の結果が出るまでも咳止めを飲んでいましたが全く効かなくて不信感が募りました。
肋骨が痛く受診した整形外科で骨折と診断され、「咳がそんなに止まらないのは可笑しいし、この咳止めは麻薬成分が入っているから安易に長期間使わない方がいい」と言われて咳喘息と診断されました。
いまでは、整形外科で喘息の治療してもらっています。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年09月

仙川駅前すずきクリニック (東京都調布市)

キャサリン(本人・30歳代・女性)

咳が止まらず、勤務先から近かった為行ってみました。

アレルギー性の咳だろうとの診断で、約一万円も払わされ、血液検査を何項目もされました。高価だなとは思いましたが、これからの治療に向けて必要だと言われ、受けました。
で、一週間後に結果を聞きに行くと、「アレルギーですね」との一言で終了。
紙をピラッと渡され、今後の治療方針もなければ、生活のアドバイスも何もナシ‼ 医師ですが、終始薄笑いでひじょうに不快な思いをしました。二度と行きませんし、あの無駄な検査代金を返して欲しいです。

病院は新しく綺麗で、受付の方や看護婦さんに不満はありませんでしたが、肝心の医師があんな酷さでは、怒りしか感じません。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年03月

仙川駅前すずきクリニック (東京都調布市)

ささらい(本人ではない・70歳代・女性)

インフルエンザ。
健康診断。

高齢者に不親切です。
高齢者だとろくに診もせず、挙句に「最近の病院は高齢者嫌がる」とまで言いました。

以前、祖母が、そして母が診てもらいました。
一言で言うなら高齢者に非常に不親切、二度と行きません。

母が咳が続き、だるいと言うことで受診。
インフルエンザと診断。
『他の薬は一切、飲まないでください。どれが効いたのか解らなくなりますから。』
と新薬のイナビルのみを処方。

熱が下がらず、高熱〈41度)が3日間続き、高齢〈77歳)のため私が心配して電話をしたところ
『熱が下がらないなら救急車で大きな病院へ行ってください。』・・・はぁ?

私もその頃、別の病院でインフルエンザの治療を受け、既に良くなっていましたが、
連絡したところ、私の担当医は非常に驚いた様子で

「イナビルだけ?解熱剤は処方されてないの?酷いなそれは・・
それじゃあ熱は下がらないよ。
貴方用に出しているので構わないから、直ぐに解熱剤飲んで。
イナビルは新薬で効果の程はあまり知られていないから、我々は使わないんだ。」

私の担当医の言うとおり、解熱剤を飲んだところ、熱が下がりました。
しかしながら、
高熱が続いた体力の消耗は著しく、心房細動という後遺症が今も残っています。

そしてもう一つ。

開院当初、祖母が、腹部にこぶのような物があり、本人はなんともないと言うのですが、
心配のため、全身の健康診断目的でしたが、ろくに診もせず、血液検査のみで異常なしと診断。
1週間後、腹部が腫れているため別の病院へ。
腹壁ヘルニアと診断→緊急オペ。
「1週間前には何もない等とはありえない。貧血もかなり酷い。」
データを見ると確かに正常値よりかなり貧血。

設備だけは揃っているように見えますが、話しにならないクリニックです。
二度と行きませんし、お勧めしません。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2013年10月