Caloo(カルー) - 目黒区の吐き気・嘔吐の口コミ 16件

目黒区の吐き気・嘔吐の口コミ(16件)

医療法人社団 加藤内科クリニック (東京都目黒区)

GRACE (本人・30歳代・女性)

フラフラするのと下痢で受診しました。
先生はすごく丁寧に症状を聞き出してくれました。
診察中に思い出した症状もその時全て伝えられましたし、先生のペースではなく、こちらのペースに合わせて話しを聞いてくれた先生は初めてだったので、こちらの思いを伝えられると、先生の「下痢が続く時は身体が拒否しているので、食べないで下さい。2日くらい食べなくても大丈夫です。」との診断にも納得出来ますし、何の不安も残らず病院を出ることができました。
看護師さんもすごく丁寧でとても安心のつまった病院だと思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

池尻大橋耳鼻咽喉科 (東京都目黒区)

GRACE (本人・30歳代・女性)

1週間前に、他の内科で風邪と診断されていたので、薬が合わないのかと思い池尻大橋耳鼻咽喉科に受診しました。
診察室入って直ぐにこの時期にインフルエンザの検査して無いのおかしいとの事で検査してもらい、結果インフルエンザでした。
他の内科で出された薬と併用して飲める薬を出してくれたりと気遣ってくれました。
鼻に突っ込まれた検査の痛さは、早くどうにか助けて欲しいの思いの方が強くて覚えていませんが、待合室に小さなお子さんが沢山いたので、先生の技術が高い証拠だと思います。
風邪ひいたら次は絶対にココ受診します。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: リレンザ、フスコデ配合錠、プリビナ液0.05%

医療法人社団 加藤内科クリニック (東京都目黒区)

なにかあれば必ずここに通っています。優しい雰囲気で気さくに話してくださいます。自分の話や、身の回りの話を交えながらお話してくださり、こんなに話しやすい先生はいままで出会ったことないです。考えられる原因をきちんとすべてお話してくれるので、安心できます。吐き気と体調不良で受診し、先生にめずらしく「妊娠はない?」と2回ほど念押しされ、そのときはその可能性はない、と自分で決めつけてしまっていたのですが、薬を飲んでも症状が治らず、結果妊娠していたことが後々わかったのであのとき先生に言われたことを受け止めていれば…とすごく反省しました。やっぱり信頼できる先生だな、と改めて思いました。年配の方が多く、待ち時間は長めです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月

学芸大学ファミリークリニック (東京都目黒区)

ほととぎす564(本人・40歳代・女性)

平日の夜八時土日も二時までやっていて、内科小児科皮膚科アレルギー科と科も沢山あり、この症状は何科に行けばいいんだろう?と迷った時も行きやすいです。待合室が一杯の時もありますが、一声かけて外出もできるのでストレスなく待てます。先生も一見お医者様⁇と思うような風貌ですが、ちょっと早過ぎる診断に初めは戸惑いつつも、しっかりと診てくれ、バシッと症状を言い当ててくれるので、辛い症状もこれできっと治ると安心感があります。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

医療法人社団 糖祐会ゆうてんじ内科 (東京都目黒区)

アリッサ(本人・30歳代・女性)

いつも診てもらっています。風邪を引いた時や、じんましんがとんでもなく出た時、お腹を壊して吐いた時もお世話になりました。開院した時から通っています。院長はとにかく優しく、話を最後まで聞いてくれます。また、聞いてくれるだけでなく、しっかりとアドバイスもくれますし、薬の処方は大抵三日間くらいなので、あまり薬を飲みたくない私には薬が無駄にならなくいいです。待ち時間も長くなく、広くはありませんが待合室もテレビやウォーターサーバーが待合室あり快適です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年02月

医療法人社団 田口医院 (東京都目黒区)

ましー(本人・20歳代・男性)

わたしは偏頭痛を持っていまして、その日も頭痛薬をもらいにいきました。少し風邪っぽいような感じもあったのですが、やはりそうでした。いつも丁寧な診察ですよ!

わたしの頭痛の症状がひどいこともあって、もう何年かは今と同じロキソニンを処方してもらっていました。先生とは長い付き合いですので、安心して薬を飲めるようになりました。

ここの病院はとても小さいで。小児科ということもあって、お子さんを連れたお母さんなども多いです。お子さんが遊ぶためのスペースやおもちゃなんかも用意されていますし、いい雰囲気の場所です。看護婦さんの対応も非常に丁寧かつ、心温まるものでした。事務的では無い、温かみのある接客をしてくれるので、お子様連れでも安心して通院することが出来ると思いますよ。

来院時期: 2000年04月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン

きゃこ(本人・30歳代・女性)

紹介状なしの初診なのですごく時間が掛かりました。

看護婦さんはとても優しく感動しました。
昔した病気をみて、こんな大人に対して「大変でしたね!」と声をかけてくれたのが嬉しかったです。
普通の人には分かってもらえないので、大げさでも言ってもらえて救われました。

その病気とは何の関係もないですが、妊娠を望んでいる中で熱を出してしまい、飲める薬が分からないので産婦人科もある病院でと思い受診しました。
血液検査もしてくれて、最低限の薬と言って処方してもらいました。

血液検査から次の診察まで2時間あり、本気でその時間が辛かったです。
その間に熱が上がった様で、横になりたくて仕方なかったです。

大きい病院は待ち時間が長いですが、でも先生の説明も丁寧で分かりやすく、よかったです。

診察後にファイルを受付に渡すのですが、それがまた並んでいるので、辛かったです。
もっといいやり方はないでしょうか。
体調悪い中立って並ぶのは辛かったです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: カロナール錠200
料金: 6,300円 ※初診料、薬代込み

東邦大学医療センター大橋病院 (東京都目黒区)

boo(本人・30歳代・女性)

前日の朝から、体がだるく様子を見ていました。
夜から吐き気があり、食欲は全くなくなり、翌日には熱が38.8度まであがりました。
休日でしたが辛かったので、電話をして救急で診てもらいました。

熱が高いので念のためインフルエンザの検査をとのことで、結果インフルエンザのA型でした。
救急のため本来は薬が1日分しか処方できないところですが、インフルエンザのせいか、5日分処方してもらえました。
タミフルは必ず5日分きちんと飲みきるよう説明を受けました。

大学病院で待つことは覚悟のうえ行きましたが、やはり結構待たされました。
先生は女医さんで、とても丁寧な診察でした。
説明も十分にしてくれて安心しました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タミフルカプセル75、ナウゼリンOD錠10、ロキソニン錠60mg

医療法人社団育謙会 小林耳鼻咽喉科内科クリニック (東京都目黒区)

highstreet(本人・30歳代・女性)

突然の発熱と腹痛、嘔吐、下痢で歩くこともほとんどできず、一番近所にあった病院だったため初めて行きました。

症状を説明し、典型的な急性胃腸炎の症状とのことで、触診を受けただけでしたが、薬を処方していただき、またひどい吐き気が続くようだったら来院するように指示いただきました。
解熱剤と吐き気止め、下痢止めの薬でとりあえず様子を見てみようとの事でした。体から水分が抜けてしまっているので、ただの水よりもスポーツドリンクなどの塩分の入ったものを取るように言われました。

行く直前に電話を入れ、予約なしの状態でしたがすぐに見ていただきました。
私が行ったときは男性の先生一人で、物腰柔らかく、親切に対応していただきました。
ただ、ほかに患者さんはいないように見えたのですが、会計で結構待ちました。普段なら多少は待ってもいいのですが、具合が悪く座っているのもつらい状況だったので、この数十分がすごくつらかったです。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2011年06月

医療法人社団まなの会マミーズクリニック (東京都目黒区)

Rose2(本人・40歳代・女性)

度々の頭痛に悩まされ、頭痛外来に通い、治療を受けました。
脳神経外科専門のお医者さんが元々、東京女子医大で週に何日か、一日30人ぐらいの枠で診ていたのですが、名医であると評判であるゆえ、30人なんてあっという間に超えてしまう状態でした。
私が問い合わせをした時に、その頭痛外来のお医者さんが目黒のマミーズクリニックでも診察しています、と案内を受けました。

そこで、はじめて訪れ、人気ですから混んでいましたけれど、初診を受けました。
脳波を定期的に撮り、「片頭痛は、脳神経の興奮から起きるんだよ。けっこうぎざぎざに表れているね。でも薬も上手に使いながら、きれいに治してあげるからね。」と心強い励ましのお言葉をいただき、薬を使いながら、治療を受けました。

先生もおっしゃる通り、片頭痛に通常のドラッグストアでも売っている痛み止めを常用していては、身体によくないと。専門のお医者さんの治療を受けることが大事だと思います。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2018年09月

医療法人社団 ファーストムーブメント 木村メディカルクリニック (東京都目黒区)

mimi(本人・40歳代・女性)

親しみやすく話しやすい先生だと思いました。
ただ待ち時間が長すぎるため、気分がさらに悪くなってしまいました。
別の病院で風邪の症状がよくならず、さらに下痢と嘔吐がひどくてとても辛いと話しました。お薬手帳を見せると、風邪はこの薬で問題ないとのことで、お腹からくる風邪を併発したんでしょうと薬を処方されただけで、問診だけで触診もしないのが少し疑問が残りました。いくら違う病院で診察したとしても、自分の病院に診察に来たのなら、きちんとそれなりの診察すべきではないかと思います。口コミでいい先生と聞いてたので、そのことがとても残念です。
結局、下痢と嘔吐は収まったけど、咳だけは止まらないままなので原因がわかりません。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ネキシウムカプセル20mg、フェロベリン配合錠、ラックビー微粒N
料金: 1,050円 ※890円 薬代

井手小児科 (東京都目黒区)

raiponce姫(本人ではない・1〜3歳・女性)

一晩中吐き続け、普通の内科よりは小児科のほうがいいかと思い、一番家から近いところで受診した。

夏の暑いときだったので、消化器系の問題と暑さのせいということで、吐き気止めの飲み薬と、薬もすぐ吐いてしまう時のために座薬ももらいました。

2回だけ行きましたが、なぜか誰もいないので待たずにはすみましたが奇妙な印象を受けました。看護婦さんもいないので、先生が受け付けてすぐに診察、その後会計も先生が…。その後は多少待っても小児科らしい待合室にこどもが遊べるクリニックに行くようになりました。私は特に問題はなかったのですが、誰もいないのがどうにも気になって足が遠のきました。逆に他の方の感想を聞きたいです。

来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2011年01月

東邦大学医療センター大橋病院 (東京都目黒区)

みゅうみゅう(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が保育所で急に熱が出て夜間に見てもらいました。

風邪薬と熱覚ましをいただきました。

夜間救急といえば東邦医大と知り受信しました。
小児科の先生が常駐していらっしゃるので安心です。
先生、スタッフさん皆さん優しくてこれから夜間に何かあったらお願いすると思います。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2010年10月

中目黒レディースクリニック (東京都目黒区)

プルメリア(本人・30歳代・女性)

妊娠判定薬で陽性が出たので、住んでいた場所から近い、女医の先生がいるというので、こちらで初診することにしました。病院はビルの中にあり、あまり分かりやすいとは言えません。
待合室がかなり狭いので、体調が悪いのに座れず辛い思いをしたり、待っている間は辛かったです。
肝心の女医の先生ですが、曜日によって変わるらしく私が行った日は男性の先生でした。対応は悪くなかったのですが、女医の先生が良かったので残念でした。
そして、お会計ですが妊娠の診療は保険が効かないので実費だったのでビックリしました。こちらは、産婦人科というよりも婦人科として捉えられた方が良いと思います。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

学芸大駅前内科・内視鏡クリニック (東京都目黒区)

会社の仕事始め前日に、風邪が悪化。
咳もひどく、嘔吐と下痢症状が市販の薬では治りそうになかった為、病院へ向かいました。
日曜に1度初診。6種類の薬を処方される。
(5種内服、1種頓服)結果薬が強かったのか、合わなかったのか、激しい頭痛。
処方箋薬局の緊急連絡先へ連絡し、相談の
結果、1種の内服を中断。
(その間、下痢症状が酷くなる)

月曜、様子見。しかし一向によくならない。下痢はましにはなったが止まらない。

火曜、再診。
初診のときと違い、ベテラン風おじいちゃん医者。
身体の姿勢はこっちに向けない。話そうとするもすぐこちらの言葉を止める。職場へ早く復帰したく、うつるのが怖いので、咳止めを重視にしたいが以前の薬で下痢が酷くなったと伝えても、「症状が変わったんだね、じゃあ違う薬で」と。詳しい説明もなく新しい内服を4種処方されました。
正直、パソコンの画面ばかりみられても、、、、
医者にかかる意味が、、、

ぜんぶ飲まなきゃいけないか、どの順番で飲むのか、下痢の症状は現状止まっているが本当に風邪以外の症状ではないのか(会社の人にうつしたくない為)
細かいことを聞こうにも「はい、もういいですね」とお医者様の都合で動かなくてはいけませんでした。

指示通りの薬を飲んだ結果。
下痢がまた再発..。咳も止まりません。
これは、ほんとうに、2度行った意味はあったのでしょうか。いいえ、ありません。。

そこでここの口コミをチェックしたわけですが、時、既に遅し。
他の人の目に止まることを祈りつつ。

ここのメリットは、駅近く。
そこまで待たなくてもよい(初診は20分は待たなかった)
処方されたい薬がわかっていればそれを伝えれば的確(予想ですが)

デメリットは、カウンセリング治療をしてくれない(聞く姿勢がなってない)
処方された薬がその患者にあっているかどうかはどうでもよい(ように感じる)

正月明け、焦っていたとはいえ
2度も行った自分が愚かでした。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ザンタック錠75、ブスコパン錠10mg、ミヤBM錠、コデインリン酸塩散1%「タケダ」、オロパタジン塩酸塩OD錠5mg「タカタ」、アスベリン散10%、シスダイン錠500mg、スオード錠100

医療法人社団光晶会 武田医院 (東京都目黒区)

vivi121(本人・20歳代・女性)

嘔吐・下痢の為、こちらに伺いました。
体調が悪い中、なんとか病院に到着。
完全予約制で初診は15分前に来てくれとの事。
お約束通り15分前に行き、コロナ対策のため外の椅子で待機。
こちらに関しては事前のお電話で説明を受けていたのでしょうがないですが、
この日は予約が立て込んでいたようで、外で30分程待ち、室内に入れてもらえたあとも数十分待ちました。病院なので待つ時間が長いのはしょうがないことだと思います。しかしやっと診察にはいり、症状をお話ししたら、こっちは歩くのも辛くて、街中に何度も座りながら足を運んだと言うのに
医者には半笑いで『胃腸炎だね〜』と診断されました。
なので私が『前に胃腸炎のとき、点滴してもらえた瞬間楽になったんです。なので点滴お願いできませんか?』とお願いをしたら、午前中最後の患者だったからか、医者に『もう時間ないからできないな〜』と軽く断られました。

そんなことあります⁉︎
予約がおしていたのはそちら側の事情ですよね?
患者には関係のないお話です。
結局医者には『薬を飲んであとは水分とっておけば倦怠感もなくなるよ』とだけ言われて診療はものの数分で終わりました。案の定帰って安静に寝ていたら39度以上の高熱発症。今後のアドバイスをお願いしたく病院に電話したところ、
医者はいま不在との事で看護師が対応してくれました。
これまたびっくり。
アドバイスどころか最終的に逆ギレ。

もう呆れて話す気にもならなく電話を切りました。
病院でこんな扱いされたのは初めてです。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月