Caloo(カルー) - 港区の吐き気・嘔吐の口コミ 28件

港区の吐き気・嘔吐の口コミ(28件)

学校法人国際医療福祉大学三田病院 (東京都港区)

紅(本人・40歳代・女性)

長きに渡りお世話になっています
内視鏡は苦手で出来るだけ避けて来ました、いよいよ検査しないとと思い受診しました、不安な気持ちをお話しすると「今回の検査で、これだったらまた検査しても良いかなって思って貰えるよう頑張ります」と仰って下さいました
それ以来年に一度の検査を安心してお願い出来る様になりました、消化器センターの出口先生これからも宜しくお願い致します。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年09月

医療法人社団健翠会白金眼科クリニック (東京都港区)

会社役員(本人・50歳代・男性)

私は長年眼精疲労に悩まされ、眼科を転々としていましたた。どの眼科も赤いビタミンB12の点眼液を処方するだけで一向に良くなる事はありませんでした。
今回家の近くに眼科がオープンしたと言うチラシをみて早速行ってみましたが、そこでは男性のスタッフが眼鏡とコンタクトレンズの併用で劇的に良くなるアドバイスをして頂き半信半疑で試してみました。
すると長年悩んでいた眼の違和感や疲れが嘘のように消え本当に驚きました。
一般的な眼科は若い女性が視力を適当に測っている感じでしたが、こちらの男性スタッフはじっくり検査をしてくださり、説明もとても分かりやすくプロフェッショナルさを感じました。
今ではデスクワークも疲れ知らずで長時間できるようになり、ただただ感謝しています。
とても親切丁寧な眼科だと私は思います。おすすめします。
因みに先生は女性で綺麗な方でした。
それと診療にかかった時間は大体1時間位でした。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月

ひびおクリニック (東京都港区)

クロムイエロー136(本人・30歳代・女性)

病院の受付は優しい女性が2名が対応して下さいました。
アロマをたいていたり、マッサージ店のような癒し系の音楽が流れておら、安らげる空間作りをされている。
診察室に入ると、落ち着いた雰囲気の先生がとても親身に話を聞いて下さいました。たとえ、相談が長くなっても嫌な顔一つ見せず、一つ一つ丁寧にアドバイスを下さいます。嫌な気持ちにならない、安心感のある病院でした。もし、また気持ちが不安定になったら通いたいです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団くちばクリニック 口羽医院 (東京都港区)

まいこ(本人・20歳代・女性)

腹痛が激しかった時に来ました。
それまで地元の病院では簡単なヒアリングのあと、「軽いストレス性の胃腸炎」と言われ胃腸炎の薬の処方しかされませんでしたが、
こちらでは腹部などくまなく見て頂き、「もしかしたら大変な病気かもしれないので一応紹介状も書いておきますね」と紹介状を書いて下さりました。こちらで処方された漢方薬でだいぶ改善されましたが、念のため紹介状を持って総合病院へ行ったところ、そもそもの腸内環境が悪くなっていたため、胃腸炎の薬だけでは不十分だったことがわかりました。命に関わるほど大きなものでは無かったそうですが、こちらで紹介状を書いて頂けなければ今も腹痛で悩まされ、薬を飲んでも治らないという状況が続いていたのではないかと思います。
適切なリファーをして下さった先生には感謝しかありません。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団 とようら小児科 (東京都港区)

ヒロ(本人ではない・10歳代・男性)

大変評判の良い小児科で何度もお世話になりました。息子が中2になった今でもお世話になっております。胃腸炎やインフルエンザでいつも的確な治療をしていただきこじらせることも長引くこともなく満足の行く診察です。評判が良いだけあって、いつも混んでいてその日の予約も朝一でしなければまず診察していただくのは難しいです。
待合室は割りと広く小さなお子さんの遊び場もあります。
予約制なのでその時間が近くなったら行けば良いという点ではそんなに待たずに済みます。受付の方もナースの方も皆親切です。
先生は穏やかで的確で詳しく説明もしてくださいます。
大変信頼の置ける病院です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年01月

南青山内科クリニック (東京都港区)

ともっぴ(本人・40歳代・男性)

【中の雰囲気】
物凄く穏やかな雰囲気のクリニックです。
スタッフの方もとても感じが良いです。
先生は、大した症状でなくてもとても真剣に耳を傾けてくださり、
とても安心して受診できます。

【受診経験】
急激な発熱でインフルか?と焦ったことや、
原因不明の急激な腹痛、
咳と鼻水がとても酷い風邪
と数回診ていただきましたが、
いつもとても的確に症状を確認して、必要なら追検してくださります。

【処方】
近くに調剤がないので、この点だけが少し辛いです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団光輝会 麻布光輝クリニック (東京都港区)

ありんこ(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 小児科 泣きすぎて嘔吐してしまった 吐き気・嘔吐 子供が泣きやまない

休日に赤ちゃんがいつもと様子の違った嘔吐をしたので、港区の救急に問い合わせて休日診療の当番医院として紹介されました。
当日の数時間後で予約が取れたので予約時間ぴったりに伺いました。広くないクリニックですが予約制度があるので待合室が混み合う事もなくゆっくりと受付をすることができます。
先生と看護師さんはとても優しく、診察の結果心配のいらない症状だったので、私が安心してつい泣いてしまったら

「赤ちゃんといると、心配なことが多いもんね。困った時や不安な時はいつでも来ていいですからね」

と優しく声をかけてくださり、本当に心強かったです。

診察時もしっかりと話を聞いて赤ちゃんの様子を診てくださります。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団 とようら小児科 (東京都港区)

ピアニー353(本人ではない・3〜5歳・女性)

このエリアに引っ越して以来、何度もタクシーの運転手さんにとようらさんは有名ですよと教えてもらい、また隣のお部屋の方も行かれていると聞いていたので、皮膚科でもらった薬では娘の発疹がおさまらなかった時に診てもらったのが最初です。

先生はいつもとても丁寧に、現状からみるに何の可能性があるか、よくなったらどの可能性が残るか、を教えてくれ、最新の医学の世界ではこうなったらこういう判断をするとまで素人に本を使い説明してくれました。そして高熱の時などは、また夕方5時に経過を電話ください、連休までに収束させておかないとこちらも心配ですので、と診察時だけではなく、当事者意識が半端ないです。

それ以来、ノロ、ロタ、突発など、毎回こちらに駆け込みお世話になっています。家は品川なので、タクシーワンメーターの距離ですが、それでもわざわざ行こうと毎回思います。先生のお人柄が本当に優しく温かく、看病疲れしている時やとにかく不安な時に、ここにくると本当に安心するので、本当に助かっていて、先生なしでは育児できません。神だと思います!!医者の鏡です!!

こんな神のような先生ですが、当然人間ですので、お疲れになってないか心配してしまいます…一度体調を壊されたと聞いたので今も連日12時間は医院にいらっしゃるようなので、、、心配です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

北里大学北里研究所病院 (東京都港区)

こはる(本人・30歳代・女性)

長年うつ病、生理前症候群に苦しんでいます。
心療内科も婦人科も何件もなんけんも行きましたが、なかなか満足できる効果が出ませんでした。家の近くで保険診療の漢方クリニックに通ってみたところ、やや効果が見られましたが、なかなか目指すレベルまで改善しなかったため、「ここでダメならもうどこの病院に行ってもダメだと諦めがつくはず!」という思いで、自費診療ではありますが漢方治療で名高いこちらの病院に思い切って行ってみました。

これまで保険診療で通っていたクリニックに比べるとかなり高額で、ひと月約30000円くらい費用がかかります。よって、かなり金銭に余裕のある方か、もしくは他ではどうしようもないという症状の方以外は通い続けることが難しいと思います。

先生は脈診、腹心、舌診を必ず毎回丁寧に行ってくださいます。質問もあてずっぽうではなく、的確で、症状を言い当てられることも多く、さすがです。また普通の病院では病気ではないからとサッと流されてしまうような、でも本当は本人にとっては辛い症状もいちいち耳を傾けて診察のヒントとして捉えていただけるので、罪悪感なくなんでも伝えられるので、安心して先生と向き合えます。

初めて処方された漢方名は今まで聞いたこともないものでした。自分で調べてみると、適応症状に自分の病名が書いてなかったので、本当にこの薬で大丈夫なのかとかなり不安になりましたが、飲み始めて間もなく、これまで何をしても治らなかったとある不調がピタッと治ったので本当にびっくりしました。漢方はオーダーメイドで調合していただけるので、体調に合わせて様々な成分を加えていくうちに、気持ちが晴れる日が増え、治る日が来るのかもしれないという希望が生まれて初めて見えました。

漢方も万能ではないので、自分の生活スタイルを見直すことがまず第一だと思いますが、こちらの先生に出会えて本当によかったと思っています。治療費がかかるので何度か続けることを迷いましたが、もうしばらく先生を信じて頑張ってみたいです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

白金メンタルクリニック (sirokane mental medical Clinic) (東京都港区)

仕事で病んでしまい突然体調不良、突発的なパニック、不安などが押し寄せ、立ち上がることもままならず、心療内科へ行こうと近所の診療所へ行きました。

元々自律神経失調症があって心療内科へお世話になる機会が多かった私ですが、お医者様と馬が合わず・・・淡々と質問をされても圧迫されるような、拷問を受けてる気分になり、薬を大量に処方してもらい二度とその診療所へは行かない。また別の診療所へ行き・・を繰り返していました。

いいところがないかな~と口コミ検索していてこのクリニックが目に止まり近所だし薬もらいにいくだけだから、ノリで診察を受けました。

先生と話して驚きました。印象はとても包容力のある安心する感じです。今まで行ったことのあった診療所のように問診票の項目を見てひたすら原因はなんですかと問い詰める印象ではなく、安心して自ら話すことができました。

いつも暖かく迎えてくれて、初めてその場限りではなく通うことができたクリニックです。今までの診療所で先生の圧迫感がきになる、女性の方は本当におすすめだと思います。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年05月

伊皿子坂医院 (東京都港区)

しんぺい1221(本人・30歳代・男性)

ウィルス性胃腸炎にかかった際に受診しました。
前日から下痢·嘔吐が続き、発熱も38度まで上がっており、インフルエンザも疑われる症状でした。

診察は問診票だけでなく、口頭でもしっかり確認して頂き、インフルエンザの検査待ちの間は処置室に隔離されるなど、安心、信頼できるものでした。

結果としてただのウィルス性胃腸炎でしたが、回復時の食事のアドバイスも貰えました。

待ち時間については土曜日の10時頃に予約なしで伺いましたが、丁度診察の谷間なのか15分程で診察を受けれられました。
診察後には1時間待ちになっていたため運が良かったようです。

以上のように大人の内科としては申し分ないのですが、立地のマンションが古いこともあり入り口はバリアフリーではありません。
小児科も掲げられてますが、外待合も広くないので、乳幼児を連れて行くのは適さない印象を受けました。
このため★はマイナス0.5してますが、また体調を崩した際には再診すると思えるほど、信頼感がありました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ビオフェルミンR錠
料金: 1,950円 ※薬代は処方箋のため金額に含まず

医療法人社団貴雄会 神谷町クリニック (東京都港区)

アマルテア040(本人・30歳代・女性)

腹部の激痛と背中の鈍痛で、内科と整形外科があるこちらの病院へ急遽診て頂きました。
急性膵炎の可能性があり、一刻を争う病気とのことで、早急に近くの慈恵医大へ連絡をしてくださり、紹介状を書いて送り出してくれました!
(結局背中は筋肉痛、お腹はお腹の風邪でしたが)

それ以来、よく整形外科にかかります。
先生が数人いらっしゃるので、待ち時間が少なく見てもらえるので助かります。

電気治療などのリハビリの設備も整っています。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年05月

新橋スリープ・メンタルクリニック (東京都港区)

まるまる(本人・40歳代・男性)

睡眠のプロを体感しました。
信用出来ないと医師がたくさんいる中、ここまで的確に答えてくれる先生はいないと思いました。
だから、投稿します。
なかなか寝付けなかったのにきちんと生活から薬にいたるまでわかりやすい言葉で説明していただきました。
指導を受けてからは徐々に心地よい催眠が取れるようになってきました。
会社のストレスが問題だと言ってくださり、他の先生ではなかなか気づいてくれないことまで親身になって教えてくれました。
信頼出来る先生です。
皆さん困ったときは、取り敢えず受診してみるのが一番です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団赤坂記念小澁会 メディカルスクエア赤坂 (東京都港区)

アゼレア969(本人・50歳代・男性)

会社から近いこと、健康診断を受けていることもありますが、かかりつけ医として受診させていただいてます。
どの先生も親身になって診察してくれます。
診断も正確で、過去に上司が頭痛が暫く続くので受診した際、CTを撮り脳梗塞を発見し一命を取り留めたこともありました。

建物自体は新しくはないですが、清潔感はありますし、待合室も広いです。
ただ、風邪の流行ピーク時には待合室も一杯になり、待ち時間が1時間近くになることもあります。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月

みなと芝クリニック (東京都港区)

小さなビルにある小さな病院です。
ですが、地域密着型という雰囲気で清潔感もありながらほっこりします。

待合室はそんなに広くないですので、お年寄りに席を譲りつつ多少待ちます。

わたしが行った時は症状的にウイルス性の疑いが強かったため、リクライニングチェアがある個室に案内して休ませて頂きました。

お忙しそうな中、湯たんぽまで貸していただいたので、なんとか診察を受ける事ができました。

先生は男性でサバサバハキハキしてる印象だったと思います
(意識朦朧であんまり覚えてなくてごめんなさい)
ボーっとした頭でも分かりやすく説明していただきました。

診察後もフラフラだったため、前述の個室を使わせて頂き、とても有難かったです。

大きな病院の事務作業流れ作業のような雰囲気ではなく、小さなお子さんからご年配の方、仕事中のサラリーマンなど色々な方を親身に診て下さる病院ですね。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年06月

医療法人社団AOT 品川ストリングスクリニック (東京都港区)

リスの飼い主(本人・50歳代・男性)

勤務先のある品川駅から程近いクリニックであり、
頭痛外来の看板があったため受診。
症状は吐き気を伴う頭痛で、仕事に支障をきたすほどの痛みでした。
先生は女医さんで、問診時に頭痛歴、発症の過程、頻度、飲んだ薬を聞かれ、
片頭痛の薬を処方されました。

MRI検査をしてもらえるものと思っていましたが、検査設備はなく、
提携の病院に行って検査だけを受ける事は可能との事でした。

先生は、丁寧な問診と症状に合った薬を処方してくれました。
頭部MRI検査を希望していなければ、良いクリニックであると思います。
現在では他院でMRI検査を受けて、そこで同じ薬を処方してもらっています。

昨年、11月から新しい場所に移転しています。
品川駅港南口から直結した「品川イーストワンタワー3F」に移り、
通いやすくなっていますね。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: イミグラン錠50
料金: 3,900円 ※診察、薬代

六本木北浜診療所 (東京都港区)

聖堂騎士(本人・60歳代・男性)

東大出のお医者さんには二つのタイプがあるような気がする。人を機械であるかの如く冷酷に扱えるお医者さんと昌平坂の伝統を継承した人徳のある、患者を全人的に救おうとしてくれるお医者さん。この先生は後者だと思う。
会社がヒルズに越して来て以来、十数年かかりつけである。年寄りだし施設も古い。他の病院ではあまりやらない古いやり方の治療もする。けれども口内炎でも風邪でもすぐに治る。小さな不調があったら立ち寄り、サッと直して貰う。
昔の町にあった洋館のお医者さんみたいな人。頼りにしています。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団松柏会 藤田クリニック (東京都港区)

りーたん(本人・30歳代・女性)

オフィス街にありますが、とても便利な場所です。外苑前から徒歩2分。
待ち時間もあまりありません。先生がツイッターしてますので、緊急の診察変更などのお知らせも確実です。
診察も丁寧です。かかりつけの病院です。
風邪などでしたら、待ち時間も少ないのでイライラもありません。仕事途中に立ち寄りの方には大変便利です。
血液検査は、1週間ぐらいで結果がでます。
処方箋は、近所にありますので、すぐに薬もいただけます。
今後もかかりつけの病院途中にして利用します。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団フローイーストフローイーストクリニック (東京都港区)

ケット・シー950(本人ではない・3〜5歳・女性)

院内は清潔感があり、病児フロアと予防接種フロアにわかれており、二次感染を防ぐのに有効な空間になっています。先生は、女性の院長先生と外部から出向してくる先生の2名体制です。
ネットで当日予約ができるのですが、番号を呼ばれた後に行くと一番最後に回されてしまうので要注意です。なので出向の先生が空いているときは、そちらの先生に診てもらったほうが早く受診することができます。
症状があまり深刻でない場合はこちらの病院は通いやすいです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カロナール細粒50%、ナウゼリン細粒1%

医療法人ブルースカイ東京脳神経センター (東京都港区)

ききょう337(本人・40歳代・男性)

ときどき薬の効かない頭痛と吐き気に見舞われることがあったので、ネットを見ていてたどり着きました。

首を診てもらえるということで、珍しいですよね。

最初は半信半疑でしたが、首が回すと左右の筋肉に痛みが走るので、少しでも良くなればと思って受診しました。パソコンをしていることが多いので、それだと首の緊張が続いてしまうので、不調が出てくるとのこと。診察後にそのまま治療に行きました。

同じフロアに隣接する鍼灸院で首の低周波治療を行いました。その結果が、確かに前よりも首が回るようになっていて驚きました。

それでも、ある角度まで回すと同じレベルの痛みは出ます。でも、明らかに筋肉?が柔らかくなっていました。少し治療を怠っていると(仕事のせいか)また、もとに戻ってしまうのですが、治療を受けたその場で治る感じがあるのが良くて、癖になりそうです。

先生は大ベテランの方で、かなりおじいちゃまな感じはありましたが、見識はある方だという印象です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月