Caloo(カルー) - 港区港南の吐き気・嘔吐の口コミ 2件

港区港南の吐き気・嘔吐の口コミ(2件)

医療法人社団AOT 品川ストリングスクリニック (東京都港区)

リスの飼い主(本人・50歳代・男性)

勤務先のある品川駅から程近いクリニックであり、
頭痛外来の看板があったため受診。
症状は吐き気を伴う頭痛で、仕事に支障をきたすほどの痛みでした。
先生は女医さんで、問診時に頭痛歴、発症の過程、頻度、飲んだ薬を聞かれ、
片頭痛の薬を処方されました。

MRI検査をしてもらえるものと思っていましたが、検査設備はなく、
提携の病院に行って検査だけを受ける事は可能との事でした。

先生は、丁寧な問診と症状に合った薬を処方してくれました。
頭部MRI検査を希望していなければ、良いクリニックであると思います。
現在では他院でMRI検査を受けて、そこで同じ薬を処方してもらっています。

昨年、11月から新しい場所に移転しています。
品川駅港南口から直結した「品川イーストワンタワー3F」に移り、
通いやすくなっていますね。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: イミグラン錠50
料金: 3,900円 ※診察、薬代

雪月夜994(本人・30歳代・女性)

長年、頭痛があったが、このところ痛みがひどくなり脳に何かあるといけない‼ という事で受診しに行きました。
問診を色々書いて、診察でした。
色々症状を聞いてくださりどのようなことで起こりやすいのか教えてくださったり、その症状が出やすくなる食品があることも教えていただきました。
よくよく考えると色々と当てはまりこれがきっかけだったのか~と納得できました。
画像の検査は当日ではなくて、後日検査センターだったので少し面倒でした。画像の説明はそのとった日から1週間後でした。
色々頭痛だけでなく検診でひっかったこと等相談できるので体をひっくるめて診てもらっているみたいで安心しました。
薬も効きがいまいちなら他の薬を説明してくれ、副作用とか、のみあわせまで色々考えてくれるかんじでした。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ミグシス錠5mg、マクサルト錠10mg、リボトリール錠0.5mg