Caloo(カルー) - 港区港南のめまいの口コミ 4件

港区港南のめまいの口コミ(4件)

品川メンタルクリニック 品川本院 (東京都港区)

Rei(本人・20歳代・女性)

緊張や不安がありましたが、スタッフさん達が気さくで、リラックスしてお話しできました。初めて磁気刺激治療を受けてみました。最初は本当に大丈夫なものか心配になりましたが、ただ数十分リラックスしてるだけで良いとのこと。頭に機械が置かれ、治療が開始されました。痛みはなく不快感もなく、トントンと、小突かれる感じでした。
次第に眠くなり、しばらく目を閉じていました。時間になったので、機械が止められました。スッキリしたような不思議な感覚でした。初めてでしたので効果の実感は言い表しにくいですが。せっかく決断して始めた治療なので、今後も継続して頑張っていきたいと思いました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団AOT 品川ストリングスクリニック (東京都港区)

雪月夜994(本人・30歳代・女性)

長年、頭痛があったが、このところ痛みがひどくなり脳に何かあるといけない‼ という事で受診しに行きました。
問診を色々書いて、診察でした。
色々症状を聞いてくださりどのようなことで起こりやすいのか教えてくださったり、その症状が出やすくなる食品があることも教えていただきました。
よくよく考えると色々と当てはまりこれがきっかけだったのか~と納得できました。
画像の検査は当日ではなくて、後日検査センターだったので少し面倒でした。画像の説明はそのとった日から1週間後でした。
色々頭痛だけでなく検診でひっかったこと等相談できるので体をひっくるめて診てもらっているみたいで安心しました。
薬も効きがいまいちなら他の薬を説明してくれ、副作用とか、のみあわせまで色々考えてくれるかんじでした。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ミグシス錠5mg、マクサルト錠10mg、リボトリール錠0.5mg

品川メンタルクリニック 品川本院 (東京都港区)

ペーニャン(本人・40歳代・男性)

2年間、勤めていた会社でリストラ担当をしていました。2年目も半年過ぎあたりから、不眠や食欲不振などになりましたが、仕事を継続していました。2年目の年末にいよいよ会社に行くことが億劫になり、家から出ることができなくなってしまいました。家内が医療関係であり、友人の紹介でこのクリニックの診療を受けてみることになりました。
 うつ病かもしれないと漠然と考えていたものの自分がなるわけはない、という相反する感情が入り乱れていたので、このクリニックの数値や図表で分かる検査というのにひかれたからです。また、会社内でうつ病になってしまった人の対応もしていた関係で薬による副作用(その人は特にひどかった)に抵抗があったこともこのクリニックに最初に通院した経緯です。
 検査の結果、「うつ病」を診断されました。その後は磁気治療という新しい治療法を提案され、50万円ほどの金額を提示されました。衝撃でした。ただ、家に帰ってから冷静に妻と話しをしたときに、投薬治療では薬を飲み続け、定期的に病院通い、そこにかける時間と治療期間を考えると、バクチかもしれないけど、このクリニックでの治療にかけてみよう、という結論に至りました。
 結果、3カ月でほぼ完治ということに至りました。良かった点、悪かった点をいかにさみだれに記しておきます。
・人に関しては総じて親切、お気に入りの受付さんが加療中に退職されたのは残念
・うつ病の治療では、家族のサポートは重要。家内に付き添いしてもらうことが多かったが、付き添いがいても親切に対応頂けたのはありがたかった
・自由診療で値段が高い、結果治ってよかったが、磁気治療では2割くらい治らない人がいるらしいので、最初の1カ月はとても不安だった
・磁気治療はとても快適だった。最初少し痛く感じたが、数分すると眠くなり、治療にかかる負担はなかった。昼寝しにクリニックに通う感覚
・磁気治療が直接関係しているかわからないが、加療中にたばこを吸うことがなくなった。その代わりに甘いものを止められなくなって、少々太ってしまった、家内には今のほうが良いと言ってもらえているので無理やり納得している
皆さんのご参考になれば幸いです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月
診療内容: 診療・治療法: 光トポグラフィー

品川メンタルクリニック 品川本院 (東京都港区)

トランプ(本人・40歳代・男性)

自由診療ですので、高いですね。問題は結果だけなのですが。治療自体は後で軽い頭痛が?あったりでした。

やるうちにパキシル、ワイパックスを服用していましたが、ワイパックス一粒だけになり。普通になれた!戻った!と嬉しくなりました。

全治療36回行いましたが、完全に自分は断薬するまでにはいたらなかったらのが本音です。

カウンセラーに原因は他にあるのでは?などと言われ止めました。
お金もかかりますし。

そして、今はやはり薬を服用しています。前より薬が減ったかな?くらいです。

治ると期待と希望を持って行いましたが、失望感あります。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: パキシル、ワイパックス