Caloo(カルー) - 港区港南の耳鼻咽喉科の口コミ 29件

港区港南の耳鼻咽喉科の口コミ(29件)

医療法人社団セントルーク会 にしや耳鼻咽喉科クリニック (東京都港区)

匿名さん(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 耳鼻咽喉科 インフルエンザ

この時期に子供がインフルエンザにかかり、受診した別の小児科でカロナールしか出されず、飲んでも熱が全く下がらないためこちらを受診しました。
インフルエンザなので、インフルエンザの薬も併用してカロナールを飲まないと、カロナールだけでは熱が下がりにくいと説明してくれました。
とても親切丁寧な先生で、こちらで処方された通りにしたら一時間後にはあんなに熱で苦しんでた子供が元気になり、食事までとれるようになりました。
ありがとうございました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: イナビル、カロナール

医療法人社団慶響会 東京ボイスクリニック品川耳鼻いんこう科 (東京都港区)

たろー(本人・40歳代・男性)

他の方が書かれているように受付の対応は良くないし、先生も厳しいことを平気で言うし第一印象は良くないです。しかし、他の病院で全然良くならなかった声の枯れが、この病院の診察で原因が特定され、また治療も的確だったのでようやく治りました。診察のときの先生の言っていることが怖いくらい当たっていたので本当にいい医師なのだと思います。対応などを度外視すれば、病院は病気を直すところだと思うので、いい病院だと思います。あとは混んでさえいなければ。2時間待ちなども普通にあったので、時間には余裕をもって下さい。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年03月

dan(本人・50歳代・男性)

声がれしやすい、喉を痛めるとなかなか治らない、喉の調子の良い時が長く続かないなどの長年のモヤモヤとした悩みの根本原因を、楠山先生はわかりやすく、100%解明してくださいました。日常どのように声を出すべきか、どう喉をメンテナンスすべきかを指導してくださる女医さんとの連携も素晴らしく、本当に来て良かったと思います。私の場合、初診は平日午後、予約なしでうかがいましたが、予約の方の合間合間に検査・問診を入れてくださってほとんど待ち時間もありませんでした。楠山先生は独特なオーラがあり、よくいる、ニコニコして「どうなさいましたかー」というような感じの優しそうなお医者さんという印象ではありませんが、肝心な診察が最高に優しい=患者を適当にあしらわず、納得いくまで説明してくださるので、安心して任せられると思いますよ。本当におすすめです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

匿名さん(本人ではない・3〜5歳・男性)

近所だったので、予約してから二人の子供が副鼻腔炎になり二人とも受診させに連れて行きました。レントゲンを撮って、鼻水もちゃんとチェックして診察してくれました。薬も1日2回で出してくれるので、昼間に薬を飲ませなくていいのはとても助かります。その後も耳垢取りに子供を連れて行ってます。子供は動くので、膝に抱っこして親が足と手で後ろから抱えるような感じの抱き方を指導され、どうしても動いて危ないときは中断してくれます。すごく手際よく子供の診察をしてくれます。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年09月

アラゴナイト808(本人・40歳代・男性)

品川界隈の耳鼻科は1〜2時間待ちが普通ですが、ここはVタワーという少し外れにあるせいか、ウェブ受付の仕組みをうまく使えば1時間以内に診て貰え重宝しています。

[待ち時間]
少なくとも再診の人は、医院のHPから予約を入れることができます。(私はあとからこの仕組みに気付いたので、初診の方も予約が取れるかは分かりません。ただ、予約がなくとも診ては貰えます。)
耳鼻科の少ない場所柄、とにかくいつ行っても混んでますが(待合室もそう大きくない!)、このウェブ受付をうまく使えば待ち時間は1時間以内に収まります。

[ビジネスマン向きです]
混んでいるので、待ち時間→長い・診察時間→短いとなりがちですが、鼻風邪や喉風邪をひく方で、この病院で処方される薬が自分に合って、とにかく早く治したいという忙しいビジネスマンには有難い存在で、いつもお世話になっています。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年05月

若葉463(本人ではない・40歳代・男性)
5.0 耳鼻咽喉科 喉の腫瘍 喉が痛い

主人が喉に腫瘍が出来て、しばらくお世話になっておりました。一見個性的な感じのお医者様ですが、とても品があり親切な方です。
主人が喉の腫瘍の日帰り手術の時、付き添いで行った私に手術の経過や今後の治療の方針などを細かく教えてくださり、『御主人は大丈夫ですよ!』と温かい笑顔でお話しされたのが印象的でした。
手術の予後も良くあれから数年経ちますが、お陰様で病気の再発なく、毎日を過ごしております。先生の医療技術だけではなく先生のお人柄に感銘しているしだいです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ブスコパン
料金: 50,000円 ※腫瘍摘出術

ローズ265(本人ではない・40歳代・男性)

主人の声がかすれて全然聞き取れないくらいになってしまい、色んな病院で検査しました。耳鼻科は大学病院を含め4件、脳外科、内科、心療内科と様々な病気を疑い検査しましたがピンとくる診断も出ず、全く症状も改善されずで最終的に辿り着いたのがこちらの病院でした。待ち時間は長いし診察中の発声みたいなものも筒抜けでどうなの?って所はありましたが納得のいく診断と治療をしていただきました。予防方法や近くの通いやすい病院も紹介していただきあんなに出なかった声が今では以前と同じくらいにまで回復しました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年06月

かんみ(本人・40歳代・女性)

最初は咳を専門としている内科に通っていたのですが、治らないため、こちらの病院を受診しました。
なかなか頑固な「せき喘息」なので毎回何回か通うことになるのですが、それでも内科で処方されていた薬より効きがよいので、こちらに通っています。

カメラを使って鼻から喉まで映像で見られたので、自分の状況もよくわかりました。説明も含め、親切な先生と思います。

待ち時間についてですが・・・
・一番最初にかかる際には、現地で待つ他なく、1時間半くらい待ちました。
 (会社帰りに行ったので、17:30過ぎに行きました。)
・診察券ができれば、次からはネットで”順番の予約”ができるため、待ち時間は短くなります。(10~20分程度。)ただし、時間指定の予約ではなく、あくまで、今予約を入れると何番目に診てもらえますよ・・・という順番の予約です。それでも17:30までネット予約を受け付けているため、会社で仕事終わりに予約を入れてから病院に向かうことで、待ち時間短縮になります。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アベロックス錠400mg、キプレス錠10mg、オロパタジン塩酸5mg[サワイ]、アンブロキソール塩酸塩錠15mg「サワイ」、コデインリン酸塩散1%「マルイシ」、ツロブテロールテープ2mg「サワイ」
料金: 6,500円 ※検査+薬は10日分。検査がなければ、4000円位。

ライアンまま(本人・40歳代・女性)

長く不調だった喉の症状。普通の耳鼻科では診断も治すことも出来なかったので紹介状をいただき、伺いました。
こちらは普通の耳鼻科と違いエレクトーンに合わせて発声の長さなどを調べたりもしますし、普通の耳鼻科でもあります。

上咽頭炎と診断され1回治療を受けただけで随分違うと感じました。
何回、何十回通うことになるかは分かりませんが通ってしっかり治したいと思います。
そうでなければ20年でも居座る病気とか。
週1でお世話になります。

初回のみ予約可能。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: トローチ

マイコ(本人・40歳代・女性)
4.0 耳鼻咽喉科 花粉症

私も娘たちも花粉症の時期には必ずお世話になっています。
いつも混んでいるので必ずWebで順番をとってからいくことをおすすめします。夕方は特に混みますし、受付時間ギリギリに行くとそこから1時間以上待つこともあるみたいです。
診察後には必ず最後に吸入して終わりになります。吸入器も3台あるので待つことはありません。私は花粉症以外にも副鼻腔炎で通ったことがありますが、2週間ごとに抗生剤を変えられてずっと通い続けなければならず、途中で行くのをやめてしまいました。それからは花粉症の時期だけに行くようにしています。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年10月

aat(本人・30歳代・女性)

品川では貴重な耳鼻科になります。
土曜日朝一に、耳の中が聞こえづらく病院を検索していたところ、土曜日の午後にやっている耳鼻科ということで、ヒットしました。
受付の50分前くらいから、外の階段にて待機。どんどん列は伸びて行き、受付前から15人は待っていたと思います。
中に入ると丸椅子?があります、そこで順番待ちをします。先生は的確に見ていただけました。耳の中が腫れちゃてるね、とのことで耳の中にさすお薬を処方していただけました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年06月

カメリア サザンカ461(本人・40歳代・男性)

声が出なく、もしくは出づらくなって困った時にはこちらの先生のお世話になっております。先生の言う通りにすれば、必ず1ヶ月以内に症状が改善されるため、自分にとっては駆け込み寺的な存在です。
とてもいい先生なので、また病院も狭いため、混みます。座れないこともザラなので、いつも受付を済ませてから、外出させていただいてます。そのくらい時間はかかると考えた方がいいです。
狭いので、事務の方の話も聞こえてしまうのですが、あまり患者さんの前で話さない方がいいのでは…って話をされていることがあったので、そういうのは注意した方がいいのではと思いました。いつもそういう対応というわけではないと思いますが。
あと、ボイスケア担当の方がいるのですが、折角診てくれるのであれば在り来たりな指導ではなく、もっと状況に応じた指導を受けられるといいと思いました。いつも同じ話を聞いているような気がしまして…。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2018年03月

おんちゃん(本人・40歳代・男性)

品川駅近くにある会社に勤めていた時に何度か通ったのですが、何時も混んでいるほど信頼されている病院です。
私は直ぐに喉が痛くなるのですが、その度事に診てもらって喉に薬を塗ってもらいました。
先生は少し厳しめの方ですが名医と言えるほどの人だと思ったので、厳しいとか関係なくよく通っていました。
待合室の雰囲気は可もなく不可もなくと言ったところですが、私はこの病院に行く時は必ず本を持って行ったので待つのはそれほど苦にはなりませんでした。
私にとってはこの病院は喉が痛くて苦しい時に直してくれたので、良い印象しかないです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年01月

バフ554(本人・30歳代・女性)

品川駅の近くは意外と耳鼻科がなく、検索して来院。インターシティビル群のいちばん駅から遠いビルにはいってました。

オフィス街なので空いてると思いきや、冬だったからかかなり混んでいました。近くにあまり耳鼻科がない事と、先生の診察が丁寧だからかな?と思いました。

診察後、吸入の機械で薬を吸い込み、かなり楽になりました。院内もきれいで設備も充実しているので、品川駅からはすこしだけ歩きますがおすすめの病院です。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2016年09月

sakura(本人・40歳代・女性)
4.0 耳鼻咽喉科 上咽頭炎 声が枯れる

声の掠れを感じて受診しましたが声帯にはまったく異常はなく、このクリニックで上咽頭炎という病気だとわかりました。声帯は何の異常もないにもかかわらず声が響きにくいという特殊な症状について先生は話をよく聞いて下さり、鼻の方まで細かく診てくださって病名がやっとわかってとても助かりました。先生は音声にかかわる色々な症例を沢山ご存じだと感じました。音声の検査も詳しくやってくださったのでとても良かったです。時間によっては混んでいて予約が必要ですが、安心できるクリニックです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: SPトローチ0.25mg「明治」、アズノールうがい液4%、プリビナ液0.05%、リンデロン点眼・点耳・点鼻液0.1%

ぼっち(本人ではない・40歳代・女性)

先月初めて行きましたが、とにかく混んでいます。人気があるのは本当みたいです。
診療自体は悪くないんでしょうが、先生の声が聞き取りにくいです。
何より、みなさん書かれているように受付の感じが悪くてイライラしました。愛想がないというか、見下されている感じ。適当。患者の立場になっていただきたい。
ただ事務的にこなされても機械じゃないんだから。
看護師さんなどは感じ良かったです。
また利用するかは微妙ですが。場所も悪くないし、混雑と受付はどうにもならないのでしょうか。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月

skyhappy(本人・30歳代・女性)

品川vタワーのいとう皮膚科の上あたりにあります。そのため雨に濡れずに品川駅から6分くらいで着くので、ビジネスマンに人気の耳鼻科です。やはり場所柄なのかいつも満員で平日午後でも15分は必ず待たされます。一度電話で混み具合を確認してから行きましたが、空いてるとのことでしたが、結局20分も待たされました。そのため朝一や午後一番の時間には耳鼻科のドアの前に行列ができています。何回か開く10分前に病院前に行きましたが、それでも3人ほどはすでに並んでいました。先生は40代後半か50代前半の男性医師でなんと髭を生やしています。花粉症で鼻がつまって辛いと話すと、強めのアレルギーの薬を処方してくださいました。私にとっては可もなく不可もなくといった印象の耳鼻科です。混んでいなければもっと通いやすいのですが、機会があったらまたお世話になります。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年12月

キャメ(本人・30歳代・女性)

副鼻腔炎が悪化するたびに会社の近くなのでお世話になっています。
Vタワーの綺麗な院内です。

二回目以降は順番待ちシステムがあるので、タイミングよく予約すれば昼休みでも待たずに診察を受けれます。
でもあくまで順番待ちシステムなので、時間が読めないしタイミングよくないと待たされます。

受付は診察券を無くしたと言っても毎回探してくださいと言われるだけで再発行してくれずめんどくさいです。実質自分の番号と保険証があれば問題ないようです。

副鼻腔炎で間が空くと再診のたびにレントゲンを撮られるのと、抗生物質番号と毎回ローテーションで変えてくれるものの、強めの薬のようで、あまり抗生物質を飲みたくないので嫌な感じです。
咳止めももういらないとはっきり言わないといつまでも処方されました。

ネブライザーは毎回あります。鼻のだけで、喉のをやってる人は見たことありません。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ジェニナック錠200mg、バイナス錠75mg、タリオン錠10mg、アンブロキソール塩酸塩錠15mg「サワイ」、アラミスト点鼻液27.5μg56噴霧用

pon(本人・30歳代・女性)

とにかく待合室が狭すぎる!受付前時間になると、雑居ビルの外で長蛇の列で並び順番待ち!いつもこんでて、落ち着かない。ストレスのないような環境作りをする工夫すべきだと思います。上咽頭疾患のある人間はストレスに弱いので、そういう意味でももう少し患者の立場にたった環境作りを考えて欲しいと思います。先生の喉疾患に対する研究への熱意は伝わります。喉治療のスペシャリストです。とても、穏やかに淡々と治療を進めて、信頼できます。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年08月

国民的アイドル(本人・50歳代・男性)

声の調子が悪くボイスクリニックを受けました。初診は検査等で撮影とかもしたので血も出たけど痛くても我慢しました。
慢性上咽頭炎と診断され2回目の治療に。患部に直接薬を塗ると言うことでした。口から薬を付けた脱脂綿を塗られましたがかなり強くゴシゴシと長時間やられて悲鳴に近い呻き声を出ました。その後はずっと喉が痛くて唾を吐くと真っ赤な鮮明な血が混じってきました。治療のため喉に血を出すほど傷を付けるって何の為の治療?看護師の態度も悪いし長時間待ってほど行く価値なしでした。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法: