Caloo(カルー) - 港区麻布十番の耳鼻咽喉科の口コミ 7件

港区麻布十番の耳鼻咽喉科の口コミ(7件)

ホロン鳥居坂クリニック耳鼻咽喉科アレルギー科 (東京都港区)

なななん(本人・30歳代・女性)

とにかく人気な耳鼻科です。
主人も子供も家族全員でお世話になっていますが、先生は休めているのか心配なくらい忙しそうです。
土日もやってくださっているし、夜もわりとやっているので何かあったときにはホロンに行こう!となります。
だいたい子供の体の状態も把握してくださってるので診察も余分なことなく、スピーディでしかも的確なので安心してお任せできます。
大人だけでなく子供もたくさんいるので泣いても騒いでも皆さん慣れていらっしゃるし気兼ねなくお世話になれる貴重な耳鼻科さんです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

kima(本人・40歳代・女性)

内科に行くほどではないけど鼻が出てるなというときに行ってます。

朝も早くから開いているので出勤前の方にも便利です。
一番助かるのは日曜日にやっていること❕
「なんかヤバそう」と思って日曜にここに行き、ネブライザーをやってもらうと翌週ひどくならずに済むので近隣のママたちから重宝されているクリニックです。
保育園のママたちにも「日曜日にやってる耳鼻科」ということでクチコミが広まりました。

受付の看護師さんも感じがよく、先生も物腰がやわらかい感じで好感が持てます。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年11月

山猫295(本人・40歳代・女性)

めまいのため診察
数ヶ月めまいに悩まされいろいろな病院をたらい回しにされていた時にその辛さを親身に相談にのっていただきました。
受信した際、内耳の診察もしっかりとしていただき、内耳の原因ではない事をわかりやすく説明していただけ安心ができました。
さらには他の病院で必要だと思われる検査の説明やしていただき、近くで検査できる病院を紹介状も不要で紹介してくださり辛い症状の中この病院に行けた事を感謝しています。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年07月

みさと(本人・30歳代・女性)

朝7時からインターネットで予約可能で、8時から診察開始なので、仕事前に診てもらえて、とても助かります。しかし、やはり朝早くから診てもらえるクリニックは少ないので、朝早い時間で予約しましたが、混んでいました。受付の方も感じがとてもよかったです。ちょっと雑談が聞こえたのが気になりました。先生もしっかりと診てくれて、説明もしっかりしてくれて、安心できました。院内はとても清潔感があり、子供が遊ぶスペースや、絵本なども置いていて、子供にも良いと思いました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

みどり(本人・30歳代・女性)

喉の痛みが続き声が出なくなってしまった際、こちらを受診しました。

診察はすごく丁寧です。
何日前から今の状態が続いているか、痰の色は何色かなど、いくつか質問されます。
喉に直接薬を塗布してもらい、その後10分間吸入をして、処方された薬を飲んでいたら数日で改善しました。
それ以降喉、鼻、耳全て調子が悪い時はこちらで診てもらっています。
以前地元の内科にかかった際、こちらで処方された薬を見せる機会があったのですが、通常は止血剤として使用される薬を処方されていて、その先生はこれを処方するのは珍しいなと言っていましたが、私にはこの薬が合っていたようでとてもよく効きます。
ただ処方する量が少し多いかなと思います(市販薬の2倍処方されているそうです)。

また朝8時から診療している為、出勤前に行けるので重宝しています。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: トラネキサム酸カプセル250mg「トーワ」

カメリア サザンカ461(本人・40歳代・男性)

土曜日の夕方、発症したため、近くでやっている病院を探して行ってみました。土曜日、夜遅くまでやってくれているのはありがたかったです。
ただ、検査をしたあと、聞こえていた音が聞こえなくなった気がしたので、途中で止めました?とスタッフの方に確認したら、「そんなことしてません!」と怒られまして、その後もう一人のスタッフの方も来て、詰問されました。
別に私はその方を責めるつもりではなく、確認のつもりだったので(そもそも聞こえなくなってお邪魔しているので、私の耳のせいでそのように聞こえなくなっただけかもとも思ったのですが)、随分とひどい対応だなと感じました。
また出していただいた薬なども不安を感じる対応だったので、その後月曜日、ほかの病院に行ったら、「私だったら、最初から別の薬を出したな…」と言われ、実際別の薬を出していただき、症状が改善されるということがありました。元々の薬でも改善したかもしれませんが、少なくとも2日後の検査では全く改善していなかったため、病院を変えてよかったと思ってます。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: イソバイドシロップ70%分包30mL

雪菜428(本人・20歳代・女性)

予約して、もうすぐ呼ばれるからと来院の案内メールが来てから病院に着いて
呼ばれるまで2時間待ちました。
その間はこちらから伺いにいくまで何の説明もありません。
わたしより後の番号の人もどんどん呼ばれて
呼び出したとき不在だった、わたしより後に来た人も先にどんどん呼ばれて
次の人の欄にわたしの番号が表示されてから1時間半ほど待ちました。
受付の方にあと何人か聞きに行きましたが、こちらが聞き返さないとあやふやな返答しかしてくれません。
検査で戻って来てる人がどうとか。
「もう少しお待ちください」そんなこと言われたくて受付に聞きに行ったわけではありません。
こっちは体調が悪くて来てるのに、待合室はクーラーで寒いし
受付の方たちはしゃべって笑いながら働いているし
この空間に2時間いるのは不快極まりなかったです。
先生は普通でした。
てきぱき診ていただけたのでなんでこんなに待たされたのかますます理解できません。
予約のシステムが悪いのかわたしが不運だったのか知りませんが
先生は優秀な方そうだったので、待ち時間と受付の人らをなんとかしないともったいない病院だと思いました。
わたしは二度と行かないのでもう関係ありませんが。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月