Caloo(カルー) - 町田市の耳鼻咽喉科の口コミ 92件

町田市の耳鼻咽喉科の口コミ(92件)

井美耳鼻咽喉科医院 (東京都町田市)

アデュレリア227(本人・30歳代・女性)

鼻や喉の不調時にここで処方してもらうと1週間で治ります。
webで予約できるので待ち時間もそれほどではないですし、先生もとても優しいです。
薬だけでなく、院内で薬を霧状にして口の中に直接入れる処方もしてくれます。
喉が一度すごく膿んでしまったとき、綿棒で取られる作業がかなり痛かったですが、極力痛くならないようゆっくり丁寧にやってくださり、その処置のおかげですぐよくなりました。
子どもにも優しくてシールをあげてるところをいつも見かけます。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2022年12月

医療法人社団 稲垣耳鼻咽喉科医院 (東京都町田市)

富士san(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が耳掃除が苦手で、お医者さんに取ってもらうなら我慢すると言うので耳鼻科を探していました。子供がぐずらないように事前予約が出来る耳鼻科がよく、こちらは初診でもネットで事前予約が出来るのでとても助かりました。新しめの綺麗なクリニックで、お子さん連れの方も多かったです。子供は診察室に入ると緊張していましたが、先生や看護師さんが優しく対応して下さったので安心できていました。先生は処置をする前に子供に「耳の中見るよ」「耳の掃除機で汚れを取るよ」と説明していて、本人も納得して耳掃除を受けていました。子供もスッキリしたようで、「またここの病院にする!」と気に入っていました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団 稲垣耳鼻咽喉科医院 (東京都町田市)

デイビット(本人・50歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 慢性咽頭炎

耳と喉の調子が良くなかったので、知り合いの人が良いと言っていた稲垣耳鼻咽喉科へ受診しました。予約だったので、それほど待たされることもなく診察していただけました。予約はラインでもできるのでとても便利です。コロナ禍でお子さんの遊べるスペースは閉じられていましたが、通常は使えるようです。
診察も早く、咽頭炎だとすぐにわかり、治療していただけました。
治療はとても痛いものでしたが、早めにわかって治療できたのでとてもありがたかったです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 処置のみ飲み薬無し

うたはし耳鼻咽喉科 (東京都町田市)

タラッサ456(本人・50歳代・女性)

1月4日に具合が悪くなり、どこも開いていなかったのですが、うたはし耳鼻咽喉科は開いていました。直ぐに電話をし、「初診でもネットでの予約が便利ですよ」と言われました。ネットで予約をして、10人前で携帯に連絡が着ます。それから受付に行って携帯で取った番号を伝え、問診票を書き初診の手続きをして、ちょうど1人位待って受診です。先生はハキハキされていて、鼻のカメラは辛いけど直ぐに診てくれて診察もスピーディー。もしも番号呼ばれていても間に入れてくれます。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2021年03月

山本耳鼻咽喉科 (東京都町田市)

珊瑚591(本人・40歳代・女性)

かかりつけの内科から紹介されて行きました。

中耳炎がひどくなり、中の方で炎症が強くなって聞こえまで悪くなってしまいましたが、適切な治療と投薬で すっかり良くなりました!
鼓膜切開、鼓膜にチューブ等して頂きましたが、イオン導入?を使った麻酔をして頂いて それほど痛みはなかったです。

人気の耳鼻科の様で、とても混んでいますが、ネットで順番を取っておけば 待ち時間を減らせるので便利でした。
1日に何人もの患者さんを診察していると思いますが、先生は焦ったりイライラする様子もなく、落ち着いて診て下さいました。
安心してお任せできると思いました。

自宅からは少し遠いのですが、またお世話になりたいと思います。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年05月

まちだ耳鼻咽喉科 (東京都町田市)

CRO(本人・20歳代・男性)

少し重めの中耳炎と扁桃炎にかかった際に受診しました。
初診、予約無しで9時頃来院しましたが、だいたい10分くらいの待ち時間だったと思います。その後は徐々に人が増えてきた印象でした。
診察は先生が穏やかでかつしっかりと話を聞いて下さり、とても丁寧で親身な対応だと思います。
お薬は点耳薬、抗生物質、解熱鎮痛剤などを処方されました。点耳薬は1日2回耳の中に垂らす薬でやや面倒でしたが、処方分を使い切る前に症状はなくなりました。
何かあればまたこのクリニックを受診しようと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2019年08月

うたはし耳鼻咽喉科 (東京都町田市)

牡牛915(本人ではない・3〜5歳・女性)

日曜日に急遽娘が中耳炎になってしまい、こちらの病院が日曜担当で来院致しました。
町田駅ルミネの通り、東急の向かい辺りの色々な病院が入ったビルの中にあります。
電話で連絡し直ぐに診ていただきまして、娘はとても痛がっていたのですが、直ぐにお薬をいただきよくなりました。
急性中耳炎でした。
その後も通いましたが、午後は割と空いている印象です。とにかく腕の良い先生で、処方してくださる薬も直ぐに効きます。また耳のお掃除も素早くしていただけます。
駐車場はいちのや駐車場が提携でした。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年01月

うたはし耳鼻咽喉科 (東京都町田市)

mimori-mama(本人ではない・5〜10歳・男性)

6歳、3歳の子供がいます。
5年ほど通っていますが、以前は相模原市民は医療証が使えず実費精算でした。
今年(H29年)6月くらいからだと思いますが、医療証が使えるようになり、毎回ゼロ円で済んでいます。助かる!

ただし、1階の薬局は今も医療証が使用できず実費精算です。こちらも使えればもっといいのに^^;

こども目線で
★トイレ★
男女共用、広めのトイレがひとつのみ。
このトイレの中におむつ替えベッドもあります。
赤ちゃん連れでも安心です。

★キッズスペース★
2畳ほどのスペースと、たくさんの絵本&本棚の上にたくさんのぬいぐるみがずらっと並びます。
ブロックはありません。

★人★
受付の女性も、看護師さんも、先生もにこやかです。
子供にやさしく話しかけてくれるので、こどもたちもにこにこ。
親が診察のときは、ちびっこを膝に乗せておけないので看護師さんが抱っこしてくれます。あやし方も上手で、安心して預けられます。

ファミリーでお世話になれる、素敵な耳鼻咽喉科さんです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月

はぎの耳鼻咽喉科 (東京都町田市)

qwerty(本人・40歳代・女性)

完全予約制です

そのため、患者ひとりずつ丁寧に診察、検査してくれます。

耳管や音声の権威の先生だそうで、私も他でわからないといわれ困った症状があったのですが、検査で確定診断もらえました。

先生もおだやかでやさしく、的確な処置をしてくださるので人気だそうで、土曜の予約はなかなかとれません。

平日にいけるかたは、その方がよいと思います。

土曜の診療は月二回ほどのようです。

漢方薬を処方してくださるので、身体に負担が少なく私にはあっています。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

竹内耳鼻咽喉科皮ふ科医院 (東京都町田市)

ブラウンクォーツ283(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が風邪をひいて鼻水が止まらない時等に耳鼻科の方に通っています。
インターネットで当日の予約ができるのですが人気の病院で混んでいるので少々待つ事もあります。
耳鼻咽喉科と皮膚科では先生が違っていて、耳鼻咽喉科は男性医師、皮膚科は女性医師です。
よく通っているのは耳鼻咽喉科の方で先生は丁寧に診てくれる優しい方です。
診断が的確なのでただの風邪だと小児科にかかるよりはこちらで診て頂いた方が早く治る事もしばしばあり信頼できる先生です。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: オゼックス細粒小児用15%、白糖「ヨシダ」、メチエフ散10%、アスベリンドライシロップ2%、カルボシステインドライシロップ50%「テバ」、アクディーム細粒10%
料金: ※乳幼児医療助成金の為全額免除

医療法人社団晋誠会野津田耳鼻咽喉科・アレルギー科 (東京都町田市)

mimi(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 耳鼻咽喉科 耳掃除

子供の耳掃除でうかがいました。
外に数台の駐車場があり
中に入ると、ソファ席がいくつかあり
奥には、子供が遊べるスペースがあるので
遊びながら順番待ちできます。
受付の方も優しかったです。
午後に予約なしで行きましたが
数名の方がいましたが
直ぐに診て頂けました。
先生も優しくて、小さなカメラで耳の中をみながら掃除をしてくれます。
看護師さんも優しくフォローしてくれたので
泣き叫ぶ我が子を抱っこしながら安心してお願い出来ました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年05月

はぎの耳鼻咽喉科 (東京都町田市)

雨空(本人・30歳代・女性)

趣味で歌をやっている者で、この病院に当たるまで何軒も自分の希望を理解してくれない耳鼻咽喉科を渡り歩いてきました。この病院はネットの口コミで知ったと思うんですが当時住んでいたところから近いこともあって行ってみました。
プロではなく趣味で歌をやってはいるが、歌は生涯の趣味としてずっと歌っていきたい、歌える声を失いたくないという私の悲痛なほどの希望をちゃんと受け止めてくださる先生でした。このあと数回の診察を経て先生と相談した結果私は声帯結節除去の手術をすることにしたのですが、手術ができる信頼のできる先生を紹介してくださり、無事に手術を終え、今自分の喉と向き合いながら歌えています。それも全てこの先生に出会えたおかげと思っています。
投薬や手術等の方針はお医者さんがGOサインを出してくれないと、患者の希望だけでは受けられません。自分の希望をきちんと受けとめ理解してくださる先生に出会えるかどうかが鍵だと思います。
私と同じような悩みをお持ちの方にはぜひおすすめしたい先生です。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年01月

社会医療法人社団 正志会南町田病院 (東京都町田市)

たぬ吉(本人ではない・5〜10歳・男性)

くしゃみ、鼻水、鼻づまりなどの花粉症の症状が出始めて、眠りが浅く食欲も減退していたので受診しました。

アレルギー性鼻炎(ハウスダスト、花粉)抗アレルギー剤と点鼻薬を処方してもらいました。

他の科は混んでいますがこちらの耳鼻科は比較的空いていて待ち時間が少ないです。
月・火・金・土のみの診察で先生も日替わりで違います。
うちの子が診て頂いた先生は優しく、しっかり説明してくれましたし、看護師さんもニコニコしていてとても優しかったです。
点鼻薬を出されたのですが「以前使っていた○○のほうが噴霧量が少なめで子どもが嫌がらない」と
リクエストしたら快く変更して下さいました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アレロック錠5、シングレアチュアブル錠5mg、フルナーゼ点鼻液50μg28噴霧用

竹内耳鼻咽喉科皮ふ科医院 (東京都町田市)

demio(本人・40歳代・男性)

[症状]
めまい

[診断結果]
良性発作性頭位めまい症

こちらは常に混んでいる印象があります。
それだけ評判がいいとの裏づけになるのではと思います。
ただし携帯で順番予約できますのでそれまでは自宅待機など出来ますので実際はそれほど待たされません。
花粉症や風邪などで定期的に診て頂いています。
先生がはっきり言って下さるのでかなり安心できる印象です。
これからも引き続きお世話になりたいと思う病院のひとつです。

患者さんはお子さんがかなり多い印象です。
風邪などでもこちらを利用している方が多いみたいです。
通ったことはありませんが皮膚科も同じ建屋内に併設されています。
調剤薬局も隣にあります。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年03月

まちだ耳鼻咽喉科 (東京都町田市)

アニュアス185(本人・30歳代・女性)

今まで行った耳鼻科の中で1番信頼出来るクリニックです。スタッフさんも親切ですが、先生がとても穏やかできちんとこちらの症状や気持ちにも耳を傾けてくれます。アレルギー性鼻炎なので定期的に鼻の奥をカメラで診るのですが、希望すれば麻酔をしてからやってくれるのでそんなに痛くないです。どうしても患者が無理そうなことは極力避けてくれますし、耳鼻科に対するネガティブなイメージが変わったのもこちらのクリニックがきっかけでした。混雑している日もありますが待つ価値のある病院だと思います。オンラインで待ち時間をチェック出来るので外で待つことも出来るのが有り難いです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

耳鼻咽喉科・アレルギー科のぶクリニック (東京都町田市)

ぽんた(本人・60歳代・男性)

完全予約制の耳鼻咽喉科です。阪大医学部出身の優秀な先生が診察してくれます。薬の処方がうまいので、バッチリ効きます。このあたりの耳鼻咽喉科では、一番だと思います。受け付けの対応も良く、気持ちの良いです。私は花粉症で診察を受けましたが、悪化していた鼻炎も早めに改善し、睡眠不足も解消され助かりました。有難う御座いました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: アレロック錠2.5

成瀬はやし耳鼻咽喉科 (東京都町田市)

しましましまの(本人・30歳代・女性)
4.5 耳鼻咽喉科 喉の痛み

喉に違和感があり受診しました。
待合室も広々としており、とても綺麗な空間です。
キッズスペースもゆったりとしていて、魅力的でした。
受付の方も清潔感があって丁寧。
先生もお若目の優しい先生で、安心して受診できました。
丁寧に見て頂き、心配ないと言っていただけて安心しました。
これからも通わせていただこうと思います。
駅からも徒歩で行ける距離にあるのはたいへんありがたいです。
待合室も人が沢山待っていましたが、待合室が広いので、窮屈感もありません。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団 平松耳鼻咽喉科医院 (東京都町田市)

こひで(本人・40歳代・男性)

かなり古くから鶴川駅前にあり、今の院長先生は御父様から継いで二代目になります。二代目の院長はとにかく優しく丁寧で誰からも好かれるお医者様です。まず患者の話をよく聞いてくれます。そして耳の診察のときはマイクロスコープで耳の中を見せてくれます。
私は難治性の外耳炎になり、診察にうかがいましたが、治療方法も事細かに教えていただき、そして痛みもほとんど感じず、数回の通院で完治しました。お年寄りの患者さんも多いですが、よく聞こえるようにゆっくり話していて好感が持てます。
駅前と言う立地もありとても混みますが、遠くてもこちらに通いたいと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2020年05月

山本耳鼻咽喉科 (東京都町田市)

デルフィニウム(本人・30歳代・女性)

以前通っていた医院が先生が高齢なこともあり、昨年末あたりから臨時で休業することなどが増えたため今年に入ってからこちらの医院を利用しています。
コロナウィルスのこともあって通院も、花粉症のため薬がないと仕事の効率も落ちてしまうので自粛期間中とはいえやむを得ず利用しましたが、きちんと対策も取られておりとても安心しました。
先生も物腰の柔らかい方で話しやすいですし、診察もてきぱきとやっていただけるので良いです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アレグラ錠30mg

ブルガリス899(本人・30歳代・女性)

近所にあったので行きました。
耳鼻科は待ち時間が長いイメージですが、ここはネットで事前に予約してあと何番か分かるので、わざわざ病院で待たなくていいので楽です。子供も風邪をうつされる心配がないのでありがたいです。
駐車場は目の前に数台、10m先に広い駐車場もあるので、運転が苦手でも助かりました。

待合室も広く、キッズスペースもあります。

診察は耳の中を映し出す大きな画面もあり、先生も丁寧な診察をしてくださいました。
受付も会計もスムーズで、難点はちょっと初診料を含んでも2,600円かかったので高かったかな…?という点のみです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月