Caloo(カルー) - 町田市のめまいの口コミ 2件

町田市のめまいの口コミ(2件)

五島耳鼻科めまいクリニック (東京都町田市)

めまい専門の外来がある耳鼻科を探し、受診しました。
毎週火曜日のみですが、駅前にあるにもかかわらず空いています。他の曜日の耳鼻科にかかったことがないのでめまい外来のみでの感想です。
受付自体が診察時間ギリギリに開始、というよりギリギリに出入り口を開けてくれますので早めにいけば受付だけ出来るといった病院ではありません。

受付には2人のスタッフの方がいます。どちらの方も親切で丁寧です。
すこしのんびりした雰囲気の院内なので、なんでものんびり進みます(笑)

こちらでは希望すれば薬が漢方薬に変更可能です。
当時私は授乳中で極力薬等避けたかったので漢方をお願いしました。漢方を処方してくれる病院も少ないのでありがたかったです。
先生はとても詳しく話を聞いてくれますし、不安なことは取り除いてくれます。
説明も丁寧ですから一人にかける時間が長い分、後の待ち時間は比例して長くなります。個人の医院ですが検査も丁寧にしてくれます。
以前同じめまいで他の病院にもかかったことがありますが、そこでは行わなかった検査などして新鮮でした。(笑)

近くにいくつか薬局もあるので、トータルして駅から歩くことはありません。
とても便利です。

ひとつ不便を上げるとしたら、診察開始時間の入り口が開くまでの間に待っていられるような適当な場所がコンビニくらいです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年09月

五島耳鼻科めまいクリニック (東京都町田市)

ハピネス(本人・40歳代・男性)

私は、数年前から、起き上がったとき、身体を動かしたときなどに繰り返すめまいに苦しめられていました。
めまい発作の時には、遠方の病院で長時間待つのはあまりにも辛く、アクセスが良く、早く見てくれる病院を探していました。
そんなとき、小田急線玉川学園駅から非常に近くアクセスの良い場所に、40年以上にわたりめまい診療を行っている「老舗医院」があることを、インターネットで見つけ早速行ってみました。
病院の外観は、特に変わったことのないふつうのクリニックでしたが、受付の対応も良く非常にいい印象でした。
診察は、さすが「めまい専門医」という丁寧かつ的確な診察で、満足のいく説明をして下さいました。
今は、事情により火曜日の午前だけの診療と言うことでしたので、そこそこ混雑していましたが、これだけ丁寧な診察をして下さるのであれば、待ち時間も気にならないと思いました。
ただ、先生はあまり薬は好きではないということで、必要ない薬は出さないということでしたので、お願いして薬をしぶしぶだしてもらいました。
こぢんまりとしたクリニックですが、いろいろな意味で「老舗」という感じの味のあるクリニックという印象を持ちました。
受付の方のお話では、40年以上通院されている患者さんもいらっしゃるということでした。
めまいで困ったら時には、必ずこちらの医院にお世話になろうと思っています。
ありがとうございました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メリスロン錠12mg、メチコバール錠250μg