Caloo(カルー) - 町田市のインフルエンザの口コミ 8件

町田市のインフルエンザの口コミ(8件)

医療法人湘美会湘南内科皮フ科クリニック町田院 (東京都町田市)

ひやしんす080(本人・30歳代・女性)

高熱と関節痛がおさまらないため、ネットで探してこちらの内科にいきました。日曜日にやっているので助かりました。インフルエンザの検査をしたら見事にA型がでてしまい会社は休むことになりましたが、早めにわかって職場の同僚には迷惑かけずにすんだのでよかったと思っています。インフルエンザの検査自体はそんなに痛くなかったですが、綿棒を鼻の中に入れるときは少し息苦しい感じ怖い感じがしましたが、そこまでつらいというわけではありませんでした。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月

医療法人社団大瑛会良藤醫院 (東京都町田市)

Gets(本人・40歳代・男性)

自宅から少し離れていますが午後1時から診察されているとHPにありインフルエンザ?でフラフラの状態で受診しました。12:30位に着き、空いてないかなぁと自動ドアのボタンを押したらスッと開き、待たせて貰って良いかたずねたら親切な笑顔でどーぞ、とまずひと安心。待合室で震えていたら、これ、使ってください〜。とブランケットを出してくれました。診察後、会計を待つ間もさりげなく様子を見てくれている様子が感じられ、本当にありがたいなー。と思いました。薬もしっかり飲み方を教わり、回復も早かったです。ありがとうございました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: イナビル吸入粉末剤20mg、カロナール錠300、メテバニール錠2mg、アズノールうがい液4%
料金: 4,350円 ※薬含む

成田クリニック (東京都町田市)

ここみ(本人・30歳代・女性)

熱がでてから寒気や関節の痛みで、普通の風邪とは違う感じだったため通院しました。

やはり周りの状況も聞いてインフルエンザだと思うためすぐにインフルエンザの検査をしました。
結果がでるまでベットで待たせてくれました。
その後はっきりとインフルエンザと結果がでました。

先生はとっても穏やかそうな男性の先生で私は大好きです。精神科にもむいてそうな感じです。
朝からすごく人気のため2時間は待つことを覚悟しないといけないくらいです。
そんなにたくさんの人が待っていても、みんな帰らないくらい人気です。看護婦さんは気さくな人が多いです。
待合室には熱帯魚がいまして、オルゴールの音色か癒されます。
駅からも近くて便利です。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: タミフル

社会医療法人社団 正志会南町田病院 (東京都町田市)

のriコ(本人・30歳代・女性)

39度の熱が出た為、℡してみた所すぐ来るようにと言われ
行きました。

診断結果はインフルエンザ。タミフルを処方されました。

病院のすぐ横が処方薬局なので楽です。

来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2010年10月

医療法人社団宏建会 小林クリニック (東京都町田市)

まさみ39(本人・50歳代・女性)

現在住んでいる場所に引っ越してきてから、そろそろ15年程経ちますが、引っ越し当初から風邪を引いた際などに、小林クリニックにかかっています。院長先生が空手をやっているそうで、診察室に入ると、空手仲間と写っている写真が飾られています。空手をやっているせいかどうかわかりませんが、とにかく元気の良い先生です。また、漢方薬を処方されることが多いという特徴があります。このクリニックにかかってよかったとシミジミ思ったのは、インフルエンザにかかった時です。普段から結構混雑しているクリニックなのですが、インフルエンザ流行期の混雑具合は尋常ではありません。実は、私は普段から整形外科で腰痛治療を受けているのですが、インフルエンザのせいで腰痛が悪化して、座っていられないような状態になりました。でも、ものすごく混んでいたので横になることもできず、じっと我慢していました。そのうち脂汗が出てきて貧血を起こしそうになっていたところ、受付の女性が気づいてくれて、先に診察してもらえるようにしてくれました。他の患者さんには申し訳なかったのですが、あの時は本当にありがたかったです。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タミフルカプセル75
料金: 3,000円 ※院外処方だったので、診察料のみの金額です

玉川学園土屋クリニック (東京都町田市)

TEKKEN(本人ではない・5〜10歳・男性)

インフルエンザのB型でしたが、1か月前にA型にかかっていて、熱の出方がそのときと同じだったのでピンと来ました。

発熱しはじめてから8時間後くらいに受診、インフルエンザの検査をお願いしますと申し出てやってもらったら、やはり陽性でした。
リレンザを処方されました。インフルエンザの治療薬は精神を不安定にさせる場合があるので、一応注意するようにという説明がありました。

いつでもニコニコしてとても良い先生で、病院も21:00までやっているので助かります。が、なにぶん
待ち時間の長さに泣かされます。2時間待ちくらいは普通で、もっと待つこともザラです。一応予約制なのですが、
あまり意味をなしていないように思えます・・・。その点が少しでも改善されれば、最高なのですが。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: リレンザ

なかまち内科・外科医院 (東京都町田市)

コーラルレッド625(本人・30歳代・女性)

遅までやってるので助かってます。
今の時期(インフル)は激混みです。待合室では座りきれない人が立ってました。まぁ、それでも待ち時間は一時間程度でしたが。
先生は可もなく不可もなく、そこまで多くを語る人ではありません。良くいえばサッパリしています。
なので気になる事は自分からちゃんと聞いた方がいいとおもいます。
気になる事といえば、他の病院よりも処方される薬の数が多いな.....と感じました。
あと、駐車場がもう少しあると嬉しいですね

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

やすだこどもクリニック (東京都町田市)

Caloouser53524(本人ではない・30歳代・女性)

娘が小さいころ、発熱を訴えるのでやすだこどもクリニックへ連れていきました。
検査していただいたところ、インフルエンザだと分かり、タミフルを飲むことを提案していただきました。
タミフルは最近、幻覚が見えたりして飛び降り事故が相次いで、危険なのではないかとされている薬です。
先生は判断をこちらに委ねるように「飲ませたいなら飲ませればいいですけど」とおっしゃいました。
先生はタミフルを処方して何かあっても自分は責任をとらないから勝手にして、と言っているように感じ、少し驚きました。
結局タミフルは処方していただき、娘に飲ませましたが問題なく治りました。
またこのようなことを言われるのではないかと思い、もうやすだこどもクリニックには行っていません。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タミフルカプセル75