Caloo(カルー) - 府中市の耳鼻咽喉科の口コミ 39件

府中市の耳鼻咽喉科の口コミ(39件)

みやもと耳鼻咽喉科 (東京都府中市)

かぴ(本人ではない)

子供が夜中に耳が痛いと泣き出し、翌日たまたま予約の空きがあり受診。
スタッフの方みなさん対応が良く、先生も親切で丁寧に診て下さり、最後に何か心配なことはありますか?と聞いて下さいました。
予約でないと受診できませんが、待ち時間が少なく、すぐ隣の薬局も子供向けにガチャガチャがあったり、とてもありがたかったです。
駐車場も院内も広くて、バリアフリーで、とても通いやすいと思いました。かかりつけにしたいと思います。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

みやもと耳鼻咽喉科 (東京都府中市)

Karma26(本人ではない・1歳未満・女性)

子どもの耳の症状に悩んでいて、しばらく別の病院に通っていましたが改善されず、セカンドオピニオンとしてこちらを受診しました。
看護師さんたちもとても優しく、病院内もきれいです。
先生も丁寧で、薬の説明も分かりやすく、最後に何か気になることはありますか?と聞いてくれました。
乳児持ちは色々と心配なことがあるけど、なかなか自分からは聞きづらいことが多いので、すごくありがたい一言でした。
薬のおかげで症状もよくなりました。今後も通いたい病院です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

サクラサクコ(本人・40歳代・女性)

2011年3月中旬、地面が揺れてまともに歩くことができなくなりました。目も開けられません。顔が腫れぼったく感じ、とにかく怠くて怠くて、変な耳鳴り、顎が外れたのかなっと思うほど、口が動かせない。近所のドクターからは重度のアレルギーです。と言われ大量の抗アレルギー薬を処方されていたのですが、どんどん悪くなる一方でした。
久々に起きて鏡を見てビックリ!顔が腹話術のように転々ばらばら、顔の半分へ動かないのです。こちらのERに受診して脳のCTを撮りましたが脳にも、問題はありませんでした。そこに耳鼻科の若い先生(当時は若かった)が、通りかかり、ERの先生に帯状疱疹のラムゼイハント症候群だとそっとお伝えしたそうです。ERの先生が教えてくれました。「これは、実は僕ではなく、耳鼻科○○先生のご意見で、
困っていたら、ちょうど通りかかって、麻痺は末梢でおきている。明日、耳鼻科の外来に来てくれませんか。というんだけど…」
よそのクリニックで重度のアレルギーと言われ全く見当違いの治療で酷い状態になってしまいました。
でも、こちらの若いお二人の先生のお陰で診断がなされ、適切な治療が受けられることになりました。
見て見ぬふりもできたのに助けてくださって本当にありがたかったです。
耳鼻科とERは私にとって恩人先生です。
因みに顔は、もう、恋は出来ませんが、普通に生きていけるレベルまで治りました。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団翔和仁誠会 あおぞら耳鼻咽喉科 (東京都府中市)

シアン429(本人・30歳代・女性)

学生から花粉症症状で悩み、社会人になってからはより酷くなりココ3年程は目薬、点鼻薬、飲み薬の3点セットが手放せません。
こちらの耳鼻科に出会ってからは、毎年の痒み、クシャミがすっきりし、合う薬に出会えました。
授乳中でも安心して使える薬を処方してくれるので、とても頼れます。
また、子どもの耳トラブルも丁寧に対応してくれるので、子連れが多い耳鼻科です。
混雑状況は駅前にあり、立地も良く評判もいいからか終日混み合ってます。
受付番号を受け取ったら、待ち時間を確認して一度外出される事をお勧めします。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月

武井耳鼻咽喉科 (東京都府中市)

なお(本人ではない)

中学生の子供の聴力検査結果で受診しました。
院内は新しく非常に清潔感があり、明るいです。

年配の男性医師には穏やかで丁寧な説明をしていただけました。
院内はとても綺麗です。エレベーターあり。1階に調剤薬局あり(LINEで調剤予約可能)。

ソファがたくさんあるので、待ち時間もゆっくり過ごせました。
予約なしで行くと、しばらく待たされます。

聴力は結果、問題はありませんでした。
コロナ陽性の場合は、かかりつけでないと受け付けないようです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2022年10月

氷結171(本人・20歳代・女性)

平日もお子さんが多く、混んでいるのでけっこう待ちます。
何件も病院を変えたにも関わらずなかなか咳が治まらなかったのですが、こちらの病院で診てもらったところ、一発で治ってしまいました…。
お薬手帳や別の病院で血液検査をした紙を見せると、隅から隅までしっかりと目を通して確認してくれました。
院長先生が人気なようなので、もし院長先生に診てもらいたい場合は受付で申告したほうがいいかと思います。
看護師さんの対応も優しく、よかったです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団結の会きずなクリニック (東京都府中市)

とこ(本人・50歳代・男性)

朝、会社に出社したところ、鼻水とせきがひどく仕事にならないほどでした。いつものようにCalooで検索をしたところここが会社から一番近くでした。同僚の自転車を借りてすぐに行ってみると、入り口が綺麗で中に入ってみたらさらに綺麗にされていました。待合室もすっきりしていて、受付の人も3人もいて笑顔がすてきで感じも良かったです。初めてだったので所定の用紙に必要事項を記入して1・2分待っているとすぐに診察室から呼ばれ、若くて優しそうな先生が笑顔で迎えてくれました。鼻の治療とのどを見てもらって感じが良かったので、診察室に置いてあった花粉症のレーザー治療について聞いたところとても丁寧に教えていただきました。費用も保険が使えるとのことでやるときにはここでお願いしようと思いました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 3分未満 薬:

医療法人社団慶秀会 前田耳鼻咽喉科・気管食道科医院 (東京都府中市)

サクラサクコ(本人ではない・5〜10歳・男性)

見かけは、ちょっと大きくて怖そうな感じですが、優しい先生です。それまで、小児科で咳と熱で通院してました。夜中に耳が痛いと泣きはじめ、こちらにかかりました。院内は昭和を感じる暖かい感じです。先生のお人形(あまり似てない、若いときの先生かな?)が置いてあったり、絵本があり子供の居場所があります。スタッフの方も普通に感じがいいです。検査機器もあり、後で、難聴の検査もしてもらえました。かなりこみますが、誠実な感じがするので、安心して通えました。

来院時期: 2005年 投稿時期: 2016年08月

kuri(本人・30歳代・女性)
4.5 耳鼻咽喉科 好酸球性副鼻腔炎 鼻のつまり

喘息・副腎不全・好酸球性副鼻腔炎・糖尿病と言った病気で、
地元の病院を月1~3回程通院して、内分泌の担当医に色々脅しではないけど、
患者を不安にさせる事をズバズバ言われ、手術も中々出来そうになかった。
そんなある日、耳鼻科に通ってみたら…。
この多摩総合医療センターだったら、色々見てもらえるのではないか。と紹介。
今まで色々言われた内分泌の担当医に、病院を変えます。と話し、紹介状を持って行ってみると、綺麗で大きな病院で驚きました。

そして、今までの経緯を耳鼻科・内分泌科の担当医に話をしてみると、
両方の医師が、経過を見つつ相談して手術が出来る様に体調整えましょう。と
その場で手術の日程などを決めてもらい、
難病申請の話も説明して頂いて、色々親切に頂きました。

以前、別の病院で手術をしたときは、もの凄い腫れと痛みで辛かった。
でも、術後は全く痛みがなく腫れてもいない状態で、
痛み止めも飲まなくてもいいくらい、本当に手術したの?と言うくらい
手術をしてよかった。と心から思える様な感じでした。

自宅から病院までは少し遠いので、地元にこう言う病院があればいいのに…と思ってます!

看護師の方たちも、丁寧な方や気を使って頂ける方、
励ましてくれる方など、
それぞれが患者に対し親身になってフォローしてくれるので
とても良い病院だと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 71,000円 ※限度額制度or高額療養費申請。

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立小児総合医療センター (東京都府中市)

まろひま(本人ではない・5〜10歳・女性)

うちの子の言葉の発音について心配だったので、かかりつけの小児科に相談すると都立小児医療センターを紹介されました。ここの病院は完全予約制で電話で予約をとりましたが、1ヶ月ほど先でした。場所がかなり微妙なところにあり、府中駅や西国分寺駅からバスに乗って行きました。病院自体はとても綺麗で中も開放感のある作りでした。先ずブサーの、ような機械を渡されそれをもって、耳鼻科にいきました。予約でも混んでいましたが席を外すことができ、順番がら近づくと、その、機械に表示され、先生の、診察の時も名前や、番号が呼ばれるのではなく、その機械に診察室に入ってくださいと表示されました。子供相手の病院なので、先生も看護師さんも親切でした。会計も自動精算機で機械もそこで回収っ、て感じでした。病院の中も廊下も、玩具があったりキッズルームみたいのもありました。子供に、とって、怖い場所という印象を与えないようにしてありました。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2015年09月
料金: ※医療証

ライオン(本人・40歳代・女性)

中耳炎でお世話になりました。
30年前から、扁桃腺や中耳炎になると通っています。
建物も古いですが、昔ながらの耳鼻咽喉科です。
子供から高齢者まで患者さんが来ています。
いつ行っても待合室にいっぱいいらっしゃるので、早めに行くか
待たされるのは、覚悟をして行くと良いかと思います。
駐車場も数台あるので、車で来ても大丈夫です。
駅から少し歩きますが、歩けない距離でも無いので
皆さん、駅を使う方も来ていると思います。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年03月

ぴぴさま(本人ではない・1歳未満・男性)
4.0 耳鼻咽喉科 鼻水

府中駅に繋がる建物ルシーニュの中にあります。

駅から直通で行けたのかな?なので通いやすく建物内も院内も新しく綺麗です、ただ来院数に対する待合室は若干狭かったりします。

まず受付時間の前から行列が出来ます(笑)土曜となると更に人が凄いです。私もですが、特に子連れの方が多いです。

診察に関しましては色んな先生に当たりましたが皆さんしっかり見てくださる優しい先生ばかりでした。赤ちゃんの事も考えて薬の処方をしてくださるので助かりました。

木曜日だけ完全予約制なのでそこだけご注意を!

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: シロップ
料金: ※保険証+乳児医療証提示にて

4.0 耳鼻咽喉科 外耳炎と喘息

耳の中が痛痒くて行きました。とても混んでいましたが、手際よく診察室を分けて誘導されます。ものすごい人数なのに、そんなに待たされた感覚もなく、あっという間に診察室。外耳炎と、鼓膜に耳垢がついているので、それをとりましょう。と、言われました。医師の方は数名いらっしゃるようで、どの方に当たるかはお任せです。院長先生は大変人気との事で、院長にかかりたい人は予約です。私は男性医師でしたが、しっかりされた信頼できる方でした。この方が院長と言われてもわからないくらい、しっかりと説明して頂き、よく理解できました。ですがこの病院で一番印象に残ったのは医師の方よりも設備の方です。耳垢を取るだけなのに診察台といわれるベッドの上に横になり、顕微鏡のようなもので覗かれながら、掃除機のようなもので吸引。とても大掛かりな取り方でしたが、最新式という印象で、これでやったなら間違いないだろうという安心感が得られました。耳のついでに咳が止まらない事と、喘息持ちだということを話しましたら、その薬も出してくれたのですが、これがドンピシャリ!その薬が効いて綺麗に治りました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ムコダイン錠500mg、カフコデN配合錠、リンデロン-V軟膏0.12%

医療法人社団結の会きずなクリニック (東京都府中市)

しらたま(本人・30歳代・女性)

駅から近く立地は良いです。かかりつけにもオススメだと思います。花粉症の症状が辛く耳にも違和感があり受診しました。店内はとても綺麗で清潔感があり、受付のスタッフや看護師の対応はテキパキとしていて印象は良かったです。先生はとても穏やかで優しい印象で話しやすかったです。花粉症からくる症状との事で鼻から耳まで丁寧に診てくれました。少し腫れがあったので、頂いたお薬と数回受診しましたが、とても症状が楽になったのでお世話になって良かったです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年03月

ふうせんかずら591(本人・20歳代・女性)

何度かお世話になりましたが、いつも混んでいます。
20分前に行っても、10組くらいは並んでいます。
開院時間よりちょっと早めに病院を開けて中に入れてくれますが、なかなか順番が来ない印象です。
一応、ネット予約のシステムがあるようなのですが、先に行って並んでしまった方が早いので、私は利用していません。
待合室の椅子もちょっと少なくて、立って待っている方もいたりします。子どもが多いので、結構騒がしかったり、付き添いの人だけで椅子を占領している様子も見受けられたりします。仕方ないのかもしれませんが、そういった騒がしい病院が苦手な方にはあまりおすすめしないクリニックです。

診療自体はちゃんとやってくれます。こちらの話もよく聞いて下さいますし、設備も整っているようなので、検査もすぐにやってくれます。
ただ、診察室は個室ではなく、大部屋を衝立で区切っている形なので、隣で泣く子どもの声が大きくて、たまに先生の話が聞こえないのがちょっと困ります。

場所も駅のすぐ近くで利用しやすいので、総合的に☆4にします。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

府中駅前耳鼻科 (東京都府中市)

伊吹虎の尾149(本人・30歳代・女性)

昼休み時間に受付したところ、すぐに診てもらえました。
風邪でつらかったため、助かりました。
よく時間外でも診察されているようでした。
ネブライザーだけの利用も可能で、その際は待ち時間はないとのことでした。
診察はてきぱきと問題なく、時間的余裕があったせいか、先生は症状の説明をしっかりしてくれましたので、安心できました。
受付の方も看護師も親切な方でした。
なお、先に受付した小さなお子さま連れのかたの治療をされているとき(声が聞こえました)、お子さんが大声で泣いていましたが、先生は頑張ったな!など声をかけられていました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: セフジトレンピボシキル錠100mg、トラネキサム酸錠250mg「YD」、フスコデ配合錠
料金: 980円 ※薬は850円

府中駅前耳鼻科 (東京都府中市)

ランタン フラワー858(本人・20歳代・女性)

扁桃腺が腫れてしまい、年に4回は通っています。数年前まではとても混んでいて、30分待ちは当たり前でしたが、最近はアイコールの自動音声で予約ができ、自分の順番の近くになったら行けば良いので大変助かります。
初心の方も予約できるので、HP等の電話番号に電話をかけていくと安心です。

先生は手短に、テキパキ説明してくれます。ただ単にどこが腫れているかではなく、どうしたらこうなってしまったのかを教えてくれるため、こちらも今後の生活の注意点を知ることができました。

看護師さんもみなさん優しく、ギリギリの受付時間になってしまっても快く受けてくださり好印象です。

院内も清潔で、キッズスペースやテレビ、雑誌等もあるのでお子様連れの方でも通いやすいと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

ぽち(本人・30歳代・女性)

病院の場所は住宅街の中ですが、分倍河原駅から近くにあり、交通の便はよかったとおもいます。
外装も一般住宅に看板がある感じです。
受付は明るく、親切でした。
先生も明るく、丁寧に説明してくださり、症状も大したことではないとのこと。
薬は、道路を挟んで目の前に調剤薬局があり、そこでいただきました。
確かトローチと炎症を抑える飲み薬をいただいたとおもいます。
市内の小中学校の耳鼻科健診にも来て下って自分も子どものころにみていただいていた先生です。
先生は男性の先生で、50代くらいの先生でした。
近くの小中学生が多くいたのは、健診の後だったのでしょうか。
待ち時間も少し長かったようなきがします。
内装は、可も不可もなく普通の感じでした。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: SPトローチ0.25mg「明治」

府中駅前耳鼻科 (東京都府中市)

ヒペイカム236(本人・30歳代・女性)

外耳炎にかかり、1度診ていただきました。
耳が急に痛くなったので、ネットで探して予約せずに当日かかりました。
待合室には何人か他の患者さんがいて、思ったよりもなかなか順番が来ませんでした。
年配の先生が手早く診断して抗菌薬と痛み止めの薬を処方してくださり、頼もしく感じました。
近くに処方薬局もあり便利でした。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

たま(本人ではない・5〜10歳・女性)

ルシーニュに移動前からとても人気でいつも混んでいました。以前はweb予約ができて子供を連れての診察は待ち時間が短縮でき便利だったのですが、一度病院へ受診しないと順番をとれなくなってしまったのがとても残念です。
院長先生、また他の先生もとても丁寧に対応してくれます。
先生の選択はできず、院長先生を希望の場合は、曜日限定で事前予約が可能です。
看護師さんも雰囲気が良いので話しやすいです。
子供の耳掃除でも対応してくれます。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年04月