Caloo(カルー) - 青梅市の耳鼻咽喉科の口コミ 12件

青梅市の耳鼻咽喉科の口コミ(12件)

きくち耳鼻咽喉科クリニック (東京都青梅市)

まーちん(本人・20歳代・女性)

待ち時間も少なく、他の病院で治療してもらえなかった原因不明のものもズバリ当ててくださるすごい先生です。
以前から耳に詰まったような違和感を感じており、他の耳鼻科では無駄に高い検査をされ、薬を渡されるだけで治療してもらえず、結局治らなかったものを一度の診察で解決していただきました。
それ以来他の耳鼻科さんの診療に疑問を持った際など毎回通っています。
場所が渋谷で自宅とは遠いのですが、わざわざ足を運ぶ価値のある病院だと思います。
先生も親しみやすく頼もしい方です、

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年10月

きくち耳鼻咽喉科クリニック (東京都青梅市)

みつき♪(本人・30歳代・女性)

風邪をこじらせ、鼻詰まり・のどの痛みからはじまり、微熱が下がらず、しまいには無味無臭になってしまい、受診しました。
時期的に風邪ひきの患者さんが多かったです。 あとは、小さなお子さんが多かったです。
院内は、とても清潔でキレイな病院です。
受付の方も感じよく対応してくださいました。 患者さんが多いので、待ち時間が長いのは致し方ないですね。
先生も丁寧に診察してくださり、説明も分かりやすかったです。
診察後はネブライザーをして、お会計でしたが、待ち時間は少なかったです。
会計時に、次回は再診になるので、電話予約が当日の診察前から受け付けてくれる旨の説明をしてくださいました。
予約できるのは、とてもありがたいと思います。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年11月

きくち耳鼻咽喉科クリニック (東京都青梅市)

高菜ちゃん(本人・20歳代・女性)

秋口に入り先年まではETCのように通っていた鼻が詰まりだし、接客の仕事に影響が出だしたので当院に駆け込みました。

ハウスダストが原因だったらしく定期的に掃除機をかけるようにといわれました。

先生は目力が強く厳しそうな相貌の方でしたが、とても親切で無駄がなく的確でした。その後、処方箋薬局さんへ行ったら、先生が名医さんだと聞いてさらに納得しました。処方箋薬局の方もとても親切で、これからもここに行きたいと思います。いつも、なぜだか待たされていた受付も改善され長時間に渡ってイライラを隠しながら婦人誌を読むということは無くなりました。会社のお昼休みが病院だけで終わるというブラック企業のあるあるネタが使えなくなりました。とってもおすすめです。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年12月

青梅耳鼻咽喉科 (東京都青梅市)

のむ(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供がかかりました。
初診でしたが、ネット予約が出来たのでスムーズでした。

順番より5〜6番早めに行きましたが、
ギリギリや遅れて来られる方は後回しになってしまうので、
30〜番以降になる人もいたようです。
まぁ、遅れて行くなら当たり前かと...

混む時期は余裕を持って行った方が良さそうです。

駐車場は広いけど、
待合室は1つしかなく、
隔離室などがあるかは不明でした。

診察後の前後の方が同じフロアにいるので、
混んでいると狭く感じます。
ベビーカーで赤ちゃん連れの方は少し大変そうでした。

また、診察を終えたらバックヤード的なところを通ってから
待合室に戻りますが、
スタッフも何名か通りにいるので、狭く感じます。

先生の診察前に、別のスタッフから問診を受けて
鼻炎症状と耳を見て欲しいと伝えました。
しかし、診察時には鼻炎のことと、
アレルギー検査をしましょうとなっただけで、
耳は診てくれませんでした。。
私も言えばよかったんだろうけど...

まぁ耳は症状無かったし、花粉シーズンで
混んでたから仕方ないかなと思うようにしました。
(アレルギーで耳もかゆがる子なので本当は見て欲しかったけど..)
なので、忙しいからなのか連携が足りないのかな?
と少し感じました。

先生はとても雰囲気の良い優しい女医さんでした。
他にも先生もいるのかな?
診察室は2つあるようでした。

近いし通いやすそうなので、
また何かあればお世話になろうかと思います。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: オノンドライシロップ10%、ムコダイン錠250mg

きくち耳鼻咽喉科クリニック (東京都青梅市)

なほなほ(本人・30歳代・女性)

花粉症がきつく、目も痒く、鼻水鼻詰まりも辛く仕事にも支障が出てきたため受診しました。初診でしたので、早めに行き問診表等書類を書いているとすぐに呼ばれました。目もだいぶ赤かったため、点眼、点鼻薬に加え飲み薬も処方してもらいました。男の先生でしたが、一つ一つ丁寧に症状を聞いてくださり、花粉症は私もなんだけども辛いよね~とどこか親近感をもってしまうほど、親身に聞いてくださり薬のおかげで症状も和らぎました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 点眼・点鼻用リンデロンA液、点鼻、アレグラ錠60mg

きくち耳鼻咽喉科クリニック (東京都青梅市)

まりあ(本人・20歳代・女性)

初診は直接行かないと予約できないですが、2回目以降は電話予約できるので便利です。
今何番目の診察しているかなど、電話の自動音声で聞くことができるので画期的。
先生がとても丁寧で1つ質問すると説明が長く、こちらが納得するまで話してくれます。
子供が本を読めるスペースも小さいですがあるので、靴を脱いで待っていられます。
1人1人に対して時間をかけて診察してくれる先生なので、あと3番目で診察してくれる!と思っても、20分待つこともあります。時間に余裕を持って行くべきです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年08月

青梅市立総合病院 (東京都青梅市)

トリンキュロー419(本人・30歳代・女性)

喉があまりに痛かったので、耳鼻科のクリニックに行ったところ、予約がいっぱいと断わられて、近かったので青梅総合に行きました。
待ち時間はかなり長かったですが、大きな病院なので待ち時間は覚悟していたのと、かなり具合が悪かったので長時間待ってもみてもらいたかったので、待ち時間はそれほど苦になりませんでした。
診察の結果、喉がかなり腫れていて、もう少しで呼吸ができなくなるところだったと言われ、本当にみてもらえて助かりました。
もし、家に帰ってさらに悪化するようだったら、深夜でもいつでも来てくださいと言って頂き、とても心強かったです。
結局、頂いたお薬が効いてそのまま数日で治りました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団仁桜会青梅駅前耳鼻咽喉科 (東京都青梅市)

Poohboy(本人・40歳代・女性)

入口のイメージと異なり院内は広い。
駅から徒歩2~3分わかりやすい立地。
患者名で呼ばれる。地元密着の良いクリニック。

医師は優しくて的確な診断と薬処方。薬の副作用もしっかり説明ありました。
おかげさまでお薬効いて治癒。
※薬は、同じ通り_徒歩1分調剤薬局で処方

ヘルペスと扁桃腺で初診でした。
診断後に喉〜鼻〜口腔内の洗浄が気持ち良かったです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: オーグメンチン配合錠、トラネキサム酸

きくち耳鼻咽喉科クリニック (東京都青梅市)

yuna(本人ではない・5〜10歳・男性)
3.0

自宅から近い耳鼻咽喉科なので息子の中耳炎で通っていました。
風邪症状があれば、小児科ではなく、耳鼻咽喉科へ言っていたので
1年ちかく2~4週間に1度は通っていたと思います。

初診は、窓口に行かないと受診予約できませんが、2回目からは電話での予約ができるので、朝早くに並んだり何時間も待つという事はありません。
しかし、人気なのか・耳鼻咽喉科が少ないせいなのか、とても混んでいて電話予約も早めにしないと受付終了になってしまいます。

順番をとって受診する際も、近い番号になって病院に行っても1時間くらい待つことも多々ありました。

診療に関しては、しっかり見ていただけていたので満足しております。耳の中を一緒に見ながら説明して頂けました。症状が同じで通いすぎということもあり、説明を覚えてしまうほどでした。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

きくち耳鼻咽喉科クリニック (東京都青梅市)

とらこ(本人ではない・5〜10歳・男性)

風邪が治ったあともずっと鼻詰まりと鼻水がひどかったのでいきました。

診察の結果は、アレルギー性鼻炎でした。わかりやすく病状を説明してくれたから理解しやすくてよかったです。治療法も的確だったからか、本人もすぐに鼻呼吸ができるようになったとのことでした。

身内の病院に付き添いで行きました。日頃から鼻水と鼻詰まりがつらいらしく、普通に病院にいったときはちょうど風邪をひいていて、風邪だと判断されたのですが、風邪が治ってもつらさが治らずにいたので耳鼻科に連れて行きました。ちゃんとした病名をだしていただけたので治療も困難じゃなくなったし、本人もたいしたことなくて安心したようでした。次回もここに来たいといっていたのでつれてこようと思います。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年05月

医療法人社団仁桜会青梅駅前耳鼻咽喉科 (東京都青梅市)

銀雪511(本人・30歳代・女性)

先生は親身になって話を聞いてくれるし、症状に合った処方の仕方をして下さる。とても良い先生だと感じる。
ただ、WEBにて順番予約をして、順番に余裕を持っていくと全く呼ばれず、結局無料券では補えず、駐車料金を支払うことになることあり。(無料駐車場が少なくて埋まることが多く、車で行くにはほぼ提携駐車場を使用することが多い。)
また、同じくらい順番に余裕があっても、WEB上で順番確認すると1分で一気に12人ほど進み、自分の順番が抜かされて、予約は無かったことになる。1分で12人も進む診療とは、逆にどのようなものなのか、、、
ちなみに、その際には、受付から「もっと余裕を持って来院して下さい。WEB予約しても、一気に進むことがあります」と、真顔かつイラついたように言われることもある。そのような物言いの方は1人だけなのだが、正直、高圧的なので、子どもが怯える。(毎回嫌な気持ちになる。)
よって、あくまで順番をとるためのWEB予約なので、時間が読めず、車で行く人にはかなり難しい。家が隣だとしても、一分で自分の順番が越されるのであれば、非常に難しいと言える。
先生はとても良い方であるだけに、通いづらいため本当に残念である。
電車やバスで、予約なしで待ち時間が確保できる方、もしくは車で行って駐車場料金をどのくらい払ってもいいという方にはおすすめしたい。
待ち時間で選択した30分〜1時間は、選択肢がどれにもあてはまらないくらい、待ち時間がばらつきあるので、とりあえずで選択しました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

きくち耳鼻咽喉科クリニック (東京都青梅市)

ジジ(本人ではない・80歳代・女性)
1.0 耳鼻咽喉科 喉の骨が長く神経を圧迫していた 喉が痛い

祖母の喉に刺すような痛みが一週間前からあり唾を飲むのも苦労する状態で受診しました。
設備は最新で医師の目線カメラがあり患者が喉の中の画像が見れるシステムがありましたが、
医師の判断能力が悪く
見ただけで触診もせず「風邪です。喉に異常はありません。貴方が押さえてる場所は耳鼻咽喉科ではなく消化器です。」と話し風邪の説明と薬のみでした。刺すような痛みで風邪では無いと思うと伝えても話を聞いてもらえず風邪の症状の話をくりかえしてばかりで進展せず「消化器へ行けばポリープとかの可能性も分かりますか?」と聞いても「ポリープならそんな症状にならない。風邪だからとりあえず痛み止めを一週間飲んでまだ痛かったらまた来て」と言われました。
3日服用しましたが痛みも変わらず。食事もままならないので薬による胃痛も加わりました。

仕方なく消化器を自ら探し「平沢クリニック」へ受診。平沢医院長が良い先生で、やはり耳鼻科の範囲と判断。ほかの耳鼻咽喉科を紹介して頂けました。

そちらの耳鼻咽喉科で経緯を説明すると目線カメラなどの最新設備は無いが目視と触診にて、レントゲンをすぐ撮影。2分後にはパソコンで画像を見ながら説明を受けました。

結果は右の喉の骨が長く神経を圧迫する事があり神経痛の様な痛みが出るとの説明でした。

きくち耳鼻科では風邪と言われて納得がいかなかったですが、そちらでは詳しく調べて頂き丁寧に説明されてとても納得が出来ました。
骨が原因なので改善には大きな手術になると。年配なので神経痛の薬を1日2回1錠処方で様子をみる事になりました。

帰りの車で服用すると帰宅中には痛みが治まり食事も無痛で出来るようになりました。

以上の事からきくち耳鼻咽喉科クリニックは判断能力が無く患者の話も聴かず、でした。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 風邪薬6種類