Caloo(カルー) - 西多摩郡瑞穂町の耳鼻咽喉科の口コミ 4件

西多摩郡瑞穂町の耳鼻咽喉科の口コミ(4件)

医療法人社団仁桜会箱根ヶ崎耳鼻咽喉科 (東京都西多摩郡瑞穂町)

武蔵村住民(本人ではない・90歳代・女性)

高齢の親に付き添って補聴器の購入のために行きました。
家から近いから便利かと思ったら、補聴器外来は毎週月曜日のみなので、案外希望の時間帯に予約が取れないのが、ちょっと不満です。
前の院長先生は、声が通ってはきはき元気に対応してくれました。新しい院長先生はいつも忙しそうなやり取りですが、まあ不満というほどではないです。以前は花粉症は一般内科医院で診てもらってましたが、こちらのネブライザーでエアゾル吸入するとスッキリするので最近はこちらでお世話になってます。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2023年12月
料金: 270,000円 ※補聴器の購入を含む

ともちゅん(本人・40歳代・女性)
3.0 耳鼻咽喉科 アレルギー性鼻炎

アレルギーで来院しました。
前にいた院長先生が変わって違う院長先生になりました。

最初の受付の方もあまり愛想のある方ではなく…
子供向けではないですかね…

知り合いに院長先生が代わっていいと言われたので行ってみましたが、コロナが増えているせいか話をしだすと下がっての診察で先生もバタバタしているかんじでちょっと不安でした。

耳が痒かったのを見てもらうのを忘れてしまうくらい早い診察でした。
待ち時間があまりなかったのは良かったです。

会計の方は感じが良くニコニコして下さいました。

薬局が隣にあり便利です。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

M(本人・50歳代・女性)

めまいがするので耳からくるものかと思い診察に行きました。
院内は綺麗で清潔感があって良いと思います。

待ち時間もさほど無く、長時間待つ事は無いです。

お医者さんが丁寧で、まず自己紹介をしてくれました。
そして、「大変だったですね」の一言が安心感を与えてくれます。
体調不良の時に暖かい言葉は身にしみます。

原因が耳からくるめまいでしたが、「ついでに」という事で…聞こえの検査やら何やらと検査が多く、その分診察料も高くなりました。
余計な検査が多いのが気になりました。

薬局が隣にあるのが便利。
駐車場も広いです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2022年04月

フェーベ240(本人ではない・5〜10歳・女性)

平日18:30まで診てくれるのはありがたいので、子どものインフルエンザや耳掃除で何度か行っています。前の医院長はとても丁寧に接してくれる方でしたが、今の医院長はせっかちというか診察が雑です。
先日も耳掃除をお願いしましたが、子どもがあんなに痛がってるのは初めてです。7歳の子どもが終わった時に泣いているのに、先生、看護師、受付、会計全ての関係者がみんなスルーでした。
いつも行く耳鼻科は混んでますが、子どもは一度も痛がる事なくいつもサクッと耳掃除をしてくれます。こちらは耳の中が見えるモニター等の設備もありませんし、椅子も高さ等変えたりしない普通の椅子。先生はかなり不安定な姿勢で耳の中にピンセットを入れて、子どもは何度も「痛い」と言っていました。
結局、耳垢は取れたようですが、正直、不信感だけが募りました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月