Caloo(カルー) - 渋谷区の耳鼻咽喉科の口コミ 77件

渋谷区の耳鼻咽喉科の口コミ(77件)

みなみ耳鼻咽喉科医院 (東京都渋谷区)

ディオネ893(本人・60歳代・女性)

軽い風邪症状でしたが念のため受診しました。最高体温は37℃前半で、いわゆる「発熱」ではなかったものの平熱が低い私としては数値に見合わないゾクゾクする悪寒と怠さで、明らかに「身軽さがいつもと違う感じ」でした。web問診票で事前に症状や各種検査の希望の有無等について入力できるので時短にもなり良いと思います。また先代の院長の息子さんでもある現院長は、お若いけれど診療も的確で、物腰も柔らかく、こちらの話をしっかり聞いて下さいます。今回ノドに違和感もあったので、私が希望してルゴール液を塗布して頂きました。コロナやインフルの検査は(症状を総合的に勘案し)敢えて実施しませんでしたが、葛根湯を5日分ほど処方して頂き、お蔭様で直ぐに良くなり感謝しています。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 葛根湯
料金: 1,150円 ※初診料を含む
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

代々木の森耳鼻咽喉科 (東京都渋谷区)

シャンティ(本人・60歳代・女性)

コロナ後遺症にとても効果的と言われているBスポット療法(上咽頭擦過療法。別名EAT)を受けに行きました。
痛い治療なので、行くのを尻込みしていたのですが、こちらの先生はBスポット療法を始められた先生の直弟子の方ということで、思い切って行くことにしました。
とても丁寧に診察をしていただけて、とても手際良くBスポット療法もしていただきました。
受け付けの方も丁寧で感じが良いです。
2022年8月現在では、ネットからの事前予約が必要になっています。行かれる方は、まずホームページを訪れて予約をしてください。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リンデロン点眼・点耳・点鼻液0.1%
診療内容: 診療・治療法: Bスポット療法(EAT:上咽頭擦過療法)

ひろ耳鼻科クリニック (東京都渋谷区)

エメラルド458(本人ではない・1歳未満・女性)

いつもお世話になっています。とても親身な先生で大人気ですが、Webの予約システムがあるので、自分の番が近づいてきてから来院できるので助かっています。診察や処置も素早く適切です。おしゃべりな先生ではありませんが、こちらから質問すれば、こちらが理解するまで丁寧に説明してくださります。処方する薬も、1日の服用回数や形状など、希望をうかがってくれます。花粉症でお世話になった時には、その薬の強さなども希望を聞いてくださって、適切に処方していただけてよかったです。薬をすでに他院で処方してもらっていても、鼻水の吸引やのどの消毒などの処置だけでも快く引き受けてくださります。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年07月

日本赤十字社医療センター (東京都渋谷区)

なななん(本人ではない・3〜5歳・男性)

息子は産まれてからいびきもすごく、よく熱を出す子でした。2歳過ぎに扁桃腺が大きいことを指摘され、1ヶ月に一回は高熱を出していました。
扁桃腺の手術も賛否両論ありこんなに熱を出すならした方がいいのか、と迷っていた時にこちらに紹介状を書いてもらい相談しました。
担当の先生には納得のいくいくまで相談に乗ってもらい、とりあえずマイナス面として無呼吸になるか、ということが何より子供にとっては負担もあることだといわれ、検査をしました。結果、一晩に何回も無呼吸のような症状が見られること、やはり手術をした方がこの子にとってのメリットが大きいことがわかり決断することが出来ました。
不安な手術に対してもすごく親身に寄り添ってくださり、本当にここで手術をして良かったと思います。また息子その後もほとんど熱をだしません。
本当に周りから反対されたり、または賛成されたりで迷っていた私たちです。やはり決断するのは私たち親ですが、その決断をする勇気と一歩を与えてくださり感謝感謝です。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年12月

おおやまヒューマンクリニック (東京都渋谷区)

いけ(本人・40歳代・女性)

いままで近所にできた耳鼻科に通っていましたが
薬をのんでもあまり効果がなく
何回か薬を変えてもらった後 今回の薬も会わないから
変えてほしいと伝えたら 何にします?

って聞き返されて これじゃあ1月分出してもらっても
お金の無駄だったわけだと思い こちらに見てもらったら
数日で症状が楽になりました。

鼻の中を見るのも丁寧で 痛くありません。

同じ耳鼻科でもこんなに腕の違いが出るんだと驚いたほど
良い先生です。

家族にも紹介して 家族みんなで病院を変更しました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団広士会 陣内耳鼻咽喉科クリニック (東京都渋谷区)

オーガ566(本人ではない・1〜3歳)

いつも混んでいるので待ち時間が驚くほど長いので気を付けて下さい。
土曜は2時間待ちなんて事もあります。
子供からお年寄りまで、人気の耳鼻科です。子供がやや多めかな。
キッズスペースがちょっと古いのが気になります(笑)

医師は2名体勢で、看護婦さんは常に5人はいます。

漢方を出してくれるし、妊娠中の方は印を身に付けて
誤診などがないように配慮してくれるので、
妊娠中のママも安心して通えます。

院長が漢方専門なので、具体的に風邪とかではないけど
もうなんだかダルくて調子が悪い…といった未病にも対応してくれます。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

医療法人社団たいなTAINA渋谷クリニック (東京都渋谷区)

カレンデュラ461(本人・30歳代・男性)
5.0 健康診断

他院での健康診断にて聴力に所見ありと診断されたためこちらに伺いました。
アクセスは渋谷駅から近くてよいのではないでしょうか。
ちょっとビルは古いですが、クリニックはきれいです。
検査自体は一般的な聴力検査を実施しました。
健康診断では右耳が悪いと診断されましたが、特に問題なく、むしろ右耳の方がよいくらいとの結果でした。
健康診断時の所見はなんだったのでしょう。。
まあでも問題がないということがわかって一安心です。
受付も先生もフレンドリーで安心して受診することができました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年12月

ひろ耳鼻科クリニック (東京都渋谷区)

yy(本人・40歳代・女性)

7年間お世話になってます。
声が出なくなると、直ぐひろ耳鼻科へ走ります。丁寧かつ早い。そして治してくれます。
とっても優しい先生で頼りになります。
待ち時間は予約制なので、その時間に行けば長く待つ必要もありません。
風邪を引いて本来内科へ行くべきですが、先生に観てもらもらうと的確な症状が聞け、分かりやすいし、一番あった薬を処方してくれます。そして、直ぐ治ると言う一番信頼してる先生、病院です。看護師さんも皆優しいです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団暁幸会 南新宿クリニック 耳鼻科・小児科 (東京都渋谷区)

川822(本人・40歳代・男性)

風邪気味で喉の痛みと鼻水があり
風邪から副鼻腔炎になりやすいため、耳鼻科を受診しました。

小児科もあるためか院内は明るく、スタッフの方々の雰囲気も明るかったです。
診察もスムーズで待ち時間も長くなくご案内いただきました。
(これは時間帯に拠るのかもしれません)
診察時にはこちらの話も聞いていただきつつ丁寧に診察して頂きました。

オンライン予約システムもあるようなので
次回お世話になる際は使ってみたいと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年07月

やまもと耳鼻咽喉科 (東京都渋谷区)

天青石344(本人・30歳代・女性)

家の近くの病院でただの風邪だと診断され、そこの薬を4日ほど飲んでも一向に良くならず、咳は酷くなる一方で困っていたら会社の人に勧められて、こちらの病院に行きました。
とても手際が良く、こちらのお話もキチンと聞いてくれるとても優しい女医さんでした。
診察の結果、気管支炎で、こちらで処方された薬を飲んだらすぐに回復へ向かいました。
その後も急性副鼻腔炎などで何度も診察していただきましたが、本当に信頼出来る先生です。耳鼻咽喉科に行くならここ以外行きたくないです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年01月

マリルー(本人・30歳代・女性)

長年アレルギー性鼻炎を患っており、たびたびお世話になる病院です。
先生はこちらの症状を丁寧に聞いてくれて、柔らかい物腰で説明してくれるので、吸引の時や痛みが伴う時もリラックスして処置を受けることができます。
診察から吸入(ネフライザー)への誘導もスムーズで、早く済みます。
薬を処方する時も、こちらの苦手な成分を聞いてくれたり、気遣いが温かく感じられます。
今年の春に、風邪の後で目眩が残ってしまい、心配で相談したのですが、その時も素早く検査をしてくれてとても安心できました。
待合室にはお子様が多いので、子どもの泣き声や痛がる声が苦手な方は要注意です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アレグラ錠60mg

やまもと耳鼻咽喉科 (東京都渋谷区)

zolapoppy(本人・10歳代・女性)
5.0

とても優しい先生です。この耳鼻科は先生が一人しかいない上に予約制ではないので、朝一に行ってもかなり待ち時間が長いことがあります。私は体調が悪かった上に長く待たされたので少し機嫌が悪くなってしまったのですが、自分の番になり先生とお話をすると、そのいらつきはなくなりました。先生はとても親身になって話をきいてくれました。今までに早く診断を終わらせようとする医者にも会いましたが、この先生は症状をみるだけではなくそれぞれの生活にも注意をむけてくれます。最後に私の手を握って、つらいけどがんばりましょと励ましてくれました。薬局も近くにあり便利です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立広尾病院 (東京都渋谷区)

スノーホワイト(本人・30歳代・女性)

原因不明のめまいで、他の病院での治療に効果なく、こちらを受診しました。受付の方や医師の言葉遣いや態度が丁寧で、待ち時間もほとんどなく、とても良かったです。診断も慎重にしていただき、何種類かの薬を試して効果のあるものを見つけて治療していただきました。他の病院では、気のせいだ、よくあることだ、と治療していただけませんでしたが、日常生活に支障が出るレベルのめまいで、治療によりだいぶ改善しました。どうもありがとうございました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年09月

ひろ耳鼻科クリニック (東京都渋谷区)

たじんなべ(本人ではない・1歳未満・女性)

初診は予約がとれませんが2回目以降だとウェブ予約が使えます。大体の待ち時間が把握できるため、待合室で長時間待つ必要はありません。子連れだと長時間待つのは大変なので、このシステムは助かります。
先生は穏やかな方です。子供の鼻水が止まらず行きましたが、耳掃除と鼻水の吸引をしてくださいました。きちんと説明をしてくれて処置もテキパキとして頂きすぐに終わりました。必要に応じてお薬が処方されます。薬局も向かい側にあるので便利です。看護師の方や受付スタッフの方も感じが良い方です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

石崎耳鼻咽喉科医院 (東京都渋谷区)

妃南(ヒナ)(本人・30歳代・女性)

近所にある行きつけの耳鼻科が院長先生のご高齢により閉院してしまい、代わりに訪れました。甲州街道沿いにありながら看板はひっそりと目立たず、あまりお名前自体、聞いたことのない耳鼻科だったので、初めは不安もありました。思いのほか、中は狭いながらに設備が行き届いていて、モダンな印象を受けました。エレベーターを降りたら即診療所、個室1部屋のみの都心にある診療所ならではの構えです。
 先生は、口数は少なく愛想はありませんが、きちんと丁寧に診てもらえます。かかりつけだった医院より、むしろ行ってよかったとおもいました。
 耳鼻科は、あまり診られたくない、繊細な部分を触られるので、安心感のある治療院でなければ通院はできないことから、歯科と同様、最初の一歩が、内科等よりも勇気が要ります。その点、待たされた記憶も無いですし、自信をもっておすすめします。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月

アイリス エンサタバラエティ727(本人・30歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 異物

夜間喉に魚の骨がひっかかり、どうしようもなくなり病院案内の電話で耳鼻科の先生を探していただいてこちらにかかりました。
こんなことで夜間に申し訳ないと思いながら恐る恐るの受診でしたが、先生がとても親切丁寧でとても救われました。
自己紹介からはじまり、きちんと事前に説明をしていただき、咽頭のカメラ処置とCTの検査を的確にすばやくしていただけました。
都立病院で大きいためか、夜間外来は事故の方などで大変混雑していたにもかかわらず、スタッフ皆さん親切にしていただいてありがたかったです。
大きな病院にかかることがいままでありませんでしたが、なにか検査などが必要な時はこちらの病院を選びたいと思いましたので投稿させてもらいました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年12月

医療法人社団石和会えびす耳鼻咽喉科 (東京都渋谷区)

MIRAI(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の軽い風邪で初めて利用しました。いつもなら恵比寿の別の耳鼻科にお世話になっているのですが、木曜日が休診日で困っていたところ(木曜日はどこの耳鼻科も休診のところが多いですよね?)木曜日は13時迄診察してくれるので助かりました。
うちの子は風邪をひくとすぐに中耳炎をおこすので、風邪をひいたら即耳鼻科に行くのですが、子供は鼻の吸引が大っ嫌い。でもここの先生にしてもらったら、「いつも行っているところよりも上手な先生だった!」と、すんなり治療してくれました。
ここは2015年の1月に開院したばかりなので、新しくて綺麗なクリニックです。
一番嬉しいのは、WEB・電話で予約することができるので待ち時間がありませんでした。(初診でも電話予約できます)ホームページで只今の待ち人数、また診察中の番号を確認できます。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年11月

ひろ耳鼻科クリニック (東京都渋谷区)

MIRAI(本人ではない・5〜10歳)

子供が1歳の時から通っています。その当時は(今も?)初診はWEB診察予約ができませんが、2回目以降は携帯・PCから診察予約ができるので、時間近くになると病院へ行きます。なので待ち時間が比較的に少ないのが嬉しいです。

1時間以上待たされるようであれば、受付だけすませて外へ出ることができます。その間、順番を飛ばされないようにネットで順番チェックは忘れずに。

耳あか取りだけでもOKです。恵比寿近辺の子供は耳鼻科と言ったら、ひろ耳鼻科に通っていますね。うちも1歳の頃は何回も中耳炎になったので大変お世話になりました。なので先生が子供のことをわかっているので、安心して連れて行けます。

ただ冬期は人気なのでWEB診察予約ができても待たされることも・・・。それだけがネックですね。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年11月

代々木の森耳鼻咽喉科 (東京都渋谷区)

aa(本人・50歳代・女性)

耳鳴りがひどくて、耳鼻科を探していました。以前、何度かかかったことのあるところは、満足できる感じではなかったので、どこかいいところはないかと探していたのですが、口コミ評価があまりにも低かったので、最初戸惑いました。しかし、この医院を利用したことのある方がいて、その方の話では、とてもいい先生のようでした。そのギャップが大きかったため、自分で確かめることにしました。私はとてもいい医院だと思いました。先生の診察も的確で、安心できるものでしたし、検査方法もきちんとしていました。以前の評価の低いコメントにある待ち時間の問題は、当日予約の方法が改善されており、また診察時間前に、来院することで順番を取ることができるようになっているので、長時間待たされるのが嫌なら、電話やネットから、予約をすればいいし、診察時間前に並べばいいことです。一人一人に、それだけきちんと診察時間を取って対応してくれるところは珍しいと思いますよ。待ち時間が長いということは、地元ではそれだけ信頼されている医院であり、かかる人が多いということなのではないでしょうか。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月

医療法人社団涼水会木島小児科内科耳鼻咽喉科医院 (東京都渋谷区)

バニラエッセンス(本人・40歳代・女性)

昔からある耳鼻科で、現在は2代目の息子さん先生です。
とても優しく穏やかで区立小学校の耳鼻科検診にもいらっしゃいます。
小児科の内科も診てくれるので子供の予防接種もこちらで受けられます。
小さいお子さんがいらっしゃる方が多いです。
風邪なのかアレルギーなのかわからないときなどいいかと思います。
医療機器は最新かと思われます。
体温計などはおでこにかざすだけのものでした。
院内とても綺麗です。
パソコン、スマートフォンでの予約ができます。
つねに順番が更新されていて、今何番目まで呼び出しされているかがわかります。
メールアドレスを登録すれば、3番目か5番目(どっちか忘れました)になるとお知らせメールが来ます。
これで待たずにすぐ受診できてとてもおすすめです。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ザイザル錠5mg