渋谷区千駄ヶ谷の耳鼻咽喉科の口コミ(8件)
- 東京都渋谷区千駄ヶ谷
- 耳鼻咽喉科
やまもと耳鼻咽喉科 (東京都渋谷区)
家の近くの病院でただの風邪だと診断され、そこの薬を4日ほど飲んでも一向に良くならず、咳は酷くなる一方で困っていたら会社の人に勧められて、こちらの病院に行きました。
とても手際が良く、こちらのお話もキチンと聞いてくれるとても優しい女医さんでした。
診察の結果、気管支炎で、こちらで処方された薬を飲んだらすぐに回復へ向かいました。
その後も急性副鼻腔炎などで何度も診察していただきましたが、本当に信頼出来る先生です。耳鼻咽喉科に行くならここ以外行きたくないです。
待ち時間: 15分〜30分 | 薬: - |
やまもと耳鼻咽喉科 (東京都渋谷区)
とても優しい先生です。この耳鼻科は先生が一人しかいない上に予約制ではないので、朝一に行ってもかなり待ち時間が長いことがあります。私は体調が悪かった上に長く待たされたので少し機嫌が悪くなってしまったのですが、自分の番になり先生とお話をすると、そのいらつきはなくなりました。先生はとても親身になって話をきいてくれました。今までに早く診断を終わらせようとする医者にも会いましたが、この先生は症状をみるだけではなくそれぞれの生活にも注意をむけてくれます。最後に私の手を握って、つらいけどがんばりましょと励ましてくれました。薬局も近くにあり便利です。
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 | 薬: - |
料金: 600円 |
やまもと耳鼻咽喉科 (東京都渋谷区)
風邪を引いた後、色のついた鼻水が止まらないため、受診しました。
平日でしたがけっこう混んでおり、待ち時間は長かったです。
ご近所の方でしょうか。お子さんを連れた方が多かったです。
先生の説明はていねいでわかりやすかったです。
急性副鼻腔炎とのことで、鼻腔の洗浄をしてもらいました。
お薬も必要最低限でしたし、もちろんその後はよくなりました。
鼻水の流れを良くするお薬だったような気がします。
場所は少しわかりにくいかもしれませんが、インターネットで調べればそれほど難しくないと思います。平日に休みの日があったと思うので、事前に調べれば問題無いとは思います。やさしい先生でした。また調子が悪くなればかかりたいと思います。
やまもと耳鼻咽喉科 (東京都渋谷区)
アレルギー鼻炎でよくお世話になっています。
通年性アレルギーなので1年中しょっちゅうくしゃみが出ますが、
季節の変わり目は特に酷いです。
飲み薬、点鼻薬、時には目薬を貰ってしのいでいます。
感じが良くハキハキした頼れる女医さんで、
看護師さん達も対応が手馴れていて安心できます。
一度、風邪をひいた時も処置して頂きましたが、
お忙しい中体質に合わせた具体的なアドバイスを下さって助かりました。
昨今貴重な良心的なお医者様といった印象です。
アレルギーでも流れ作業ではなくしっかり診て下さったので、
そういうスタンスの医院である以上どうしても少々待ち時間がかかるのかもしれません。
雑誌もありますので、私はさほど気にならなかったです。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: セレスタミン配合錠、タリオン錠5mg、アレグラ錠30mg |
やまもと耳鼻咽喉科 (東京都渋谷区)
眼科医を予約していて原宿まで出てきてたのですが、ウッカリ時間間違えて、3時間空いてしまったため、帰宅後に行こうと思っていた耳鼻科を、原宿近辺で探して、近かった耳鼻咽喉科がこちらの病院でした。
病状は、4日前から頭痛が続き、鼻水がだんだん青くねっとりしてきた為副鼻腔炎でも起こしてるかなぁと思い始めてたところ、今朝は喉も痛くなってきたという感じです。
私自身、アレルギー性鼻炎になったこと無いと思ってましたが、先生のお話しや診察した感触では、軽度の花粉症かな?
診察後、処置として鼻洗浄や鼻吸入をしました。
鼻がスッキリしました。
処方も、アレルギー症状にアレグラ、点鼻薬、頭痛や喉の痛みにイブプロフェン、淡きり、あと、抗生剤を処方されました。
私の、病状からすれば、妥当な処方かなと。
初めての病院でしたが、とても親切丁寧に診察頂き、患者をなるべく待たせないような効率を考えた流れで順に診察→処置→診察されてるなぁと感じました。
ということで待ち時間も短く、気持ち良く診察受けられました。
しかも、肩が凝ってるね~と、ストレッチまで勧められた(笑)
とても、気さくな先生でした(^-^)
やまもと耳鼻咽喉科 (東京都渋谷区)
近辺ではかなり有名な耳鼻科です。遠方からも多数来院されてます。そしてお子様にとても優しいとの評判もあり子どもの患者さんがとても多いので、子どもが退屈しないよう絵本なども置かれています。
だいたいが子どもと親との一緒の受診のようなので待ち時間も長く余計感じられます。
初診は予約できませんが、再診以降はネットにて予約出来ます。
順番が近づくまで家に居る方や商業施設の多い駅付近の耳鼻科なので時間潰しに買い物される方もいます。
時間通りに来ても、先生が一人にかける時間なども長いので待ったりしますが自分の診察もしっかりして時間をかけてくださるので待たされることも納得です。
私自身、急性の副鼻腔炎でひどい炎症が続いた時には毎日点滴を打ちに通いましたがつらい時は看護婦さんやスタッフさんが声をかけてくださったり、処置室のベッドを貸してくださったりするのでとても安心できました。
子どもにも優しい先生なので、当然大人にもわかりやすい説明と物腰柔らかい対応で緊張しません。
現在は通えない場所に住んでるのでとても残念ですが、近辺の方には是非おすすめしたい耳鼻科です。
待たされるのが平気な方は一度受診してみて下さい。
やまもと耳鼻咽喉科 (東京都渋谷区)
風邪気味だったのですが会社に出勤後、発熱したので近くの耳鼻科に向かいました。
午後診療の開始時刻に行ったところ、既に2~3人の患者さんがいらっしゃいました。
どうやら診療開始時刻の15分程度前から受付だけ行っていたようです。
風邪っぽいという旨を受付で話し、体温計をもらって体温を測りつつ待つこと20分程度。
先生はハッキリとモノを言ってくれるようなサバサバした雰囲気の女性の先生です。鼻、のどの様子を見て、扁桃腺が弱い旨をお話し、吸入をした後、処方箋をもらって終了。
近くに調剤薬局があるのでそちらで薬を受け取って戻りました。診療時間は10分も無い程度でしたが、薬をもらって飲んだら喉の痛みも発熱も和らぎ、何とか一日仕事をこなせました。
待合室、診察室も明るく、清潔感のある病院なのでおすすめです。
やまもと耳鼻咽喉科 (東京都渋谷区)
もともと風邪をひきやすいのですが、特に鼻がよくつまるので、近所のこちらにお世話になっています。
こちらの疑問に関して、いつも親切丁寧、にこやかに説明していただけます。薬のことなども、患者側の心配が解消するように解説していただけるのがありがたいです。
千駄ヶ谷の、住宅街の中にあり、そこに溶け込んだような外観のクリニックです。こぢんまりしていて地域密着のイメージですが、近隣に勤務している方もよくかかられているようです。熱がないけど風邪っぽい症状があるというときは、こちらに伺っています(開いていないときは神宮前のクリニックに行きます)。副都心線北参道駅ができて、アクセスもしやすくなったのではないでしょうか。
- 東京都渋谷区千駄ヶ谷
- 耳鼻咽喉科