Caloo(カルー) - 渋谷区千駄ヶ谷の頭が痛いの口コミ 7件

渋谷区千駄ヶ谷の頭が痛いの口コミ(7件)

医療法人社団英麗会東京頭痛クリニック (東京都渋谷区)

ブラウニー705(本人ではない)

高校生の娘の頭痛がひどく受診しました。
予約制ですが予約も取りやすく、待ち時間も少なめで助かりました。
院長先生の診察でしたが、頭痛のメカニズム等分かりやすく説明してくださってとてもよかったです。今までに何か所も病院を回っても痛み止めをただ処方して様子見てくださいという対応ばかりでしたが、症状や発生頻度についてとても細かく話を聞いてくださって、医者にかかることを嫌がっていた娘も納得した様子でした。
受付の方もとても丁寧な対応をしてくださってよかったです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

やまもと耳鼻咽喉科 (東京都渋谷区)

アネママ(本人・40歳代・女性)

眼科医を予約していて原宿まで出てきてたのですが、ウッカリ時間間違えて、3時間空いてしまったため、帰宅後に行こうと思っていた耳鼻科を、原宿近辺で探して、近かった耳鼻咽喉科がこちらの病院でした。
病状は、4日前から頭痛が続き、鼻水がだんだん青くねっとりしてきた為副鼻腔炎でも起こしてるかなぁと思い始めてたところ、今朝は喉も痛くなってきたという感じです。

私自身、アレルギー性鼻炎になったこと無いと思ってましたが、先生のお話しや診察した感触では、軽度の花粉症かな?
診察後、処置として鼻洗浄や鼻吸入をしました。
鼻がスッキリしました。
処方も、アレルギー症状にアレグラ、点鼻薬、頭痛や喉の痛みにイブプロフェン、淡きり、あと、抗生剤を処方されました。
私の、病状からすれば、妥当な処方かなと。

初めての病院でしたが、とても親切丁寧に診察頂き、患者をなるべく待たせないような効率を考えた流れで順に診察→処置→診察されてるなぁと感じました。
ということで待ち時間も短く、気持ち良く診察受けられました。
しかも、肩が凝ってるね~と、ストレッチまで勧められた(笑)
とても、気さくな先生でした(^-^)

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月

医療法人社団英麗会東京頭痛クリニック (東京都渋谷区)

けんじ(本人・20歳代・男性)

原因不明の頭痛に悩まされ、もしかしたら脳梗塞やクモ膜下出血かもしれないということで受診しました。
予約優先のため飛び込みで行くと一時間ほど待ちましたが診察そのものは丁寧かつ慎重にしていただけました。
またMRIも本当は混んでいたのですが大きな病気かもしれないということからその日のうちに撮っていただけました。
MRIはオープンタイプではありませんでしたが音も小さくストレスなく受けられました。
結果は無事異常なく偏頭痛とのことでお薬を処方し経過観察ということになりました。
なお、予約で行くと待ち時間はほとんどないため予約してから行くことをおすすめしますが、脳血管障害の可能性があるときは飛び込みで行きましょう

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: スマトリプタン錠50mg「F」

北参道クリニック (東京都渋谷区)

けんじ(本人・20歳代・男性)

ピントが合わせづらくなり脳血管障害を疑ったが脳神経外科の検査で異常がなかったため眼科を受診
検査も最新のものをつかい検査してくれました
また診察も女医の先生で話も非常にわかりやすく懇切丁寧に症状の原因を教えてくれました
結果的に心配していた脳血管障害ではなくスマートホンやパソコンの使い過ぎによる眼精疲労だったため一安心。
受診が遅かったため薬局が閉まっていましたがこちらのクリニックの方で無理を言ってくれて当日中に目薬を受け取ることもできました。待ち時間も少なく、しっかり見ていただけるのでおすすめですよ

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ミドリンM点眼液0.4%
料金: 4,000円 ※検査含む

医療法人財団東京勤労者医療会 代々木病院 (東京都渋谷区)

みそ(本人・30歳代・女性)

私は近所に住む人間ですが、風邪や腹痛でよくお世話になっています。地域密着型の病院ですが、診療科が多く、総合診療していただくことができます。

腹痛でかかったときは、胃カメラをすすめていただきました。ピロリ菌の検査と胃カメラの検査は同時にできないようなので、あいにく別の病院で検査することになりましたが、最後まで親切に対応していただきました。

スタッフさんの対応はまちまちです。夜間救急で伺ったときは、ちょっと難のある対応をされたこともありますが、救急は敬遠されがちものなので仕方ないかと思います。腹痛で受診したときは、看護師さんに、こちらの家庭の事情をくみ取っていただき、大変よくしていただきました。東京勤医会、民医連の病院ですが、特定の思想を持っていないと受診できないということはまったくありません(私はただの近隣に住む人間で、特段の思想はありませんが、医療上何らかの区別をされたということは一切ありません)。全体的にアットホームな病院です。

来院時期: 1994年04月 投稿時期: 2011年11月

医療法人社団英麗会東京頭痛クリニック (東京都渋谷区)

ケイスケイ750(本人・30歳代・女性)

偏頭痛がひどく受診しました。当日すぐMRIやレントゲンを撮っていただけるので、すぐに診断していただけるのはとてもありがたいです。ただ、頭痛の原因がはっきりしない場合、(脳に異常がない場合)治療は薬を飲む程度であまり期待できないため、痛み止めとしてトリプタンを処方していただくにとどまっています。ただ比較的予約はスムーズに取れて、薬もすぐにもらえるので助かっています。予約なしの場合は、受付開始時間前に並んで行くことをおすすめします。(受付開始から時間が経ってると当日の予約なしでは診察していただけない可能性が高いです)

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団英麗会東京頭痛クリニック (東京都渋谷区)

日々草(本人・40歳代・男性)

事実を記載します。
①頭痛発症時にマッサージは再発を誘発するため禁物ですが、希望の有無は聞かれず、ウォーターマッサージ機に乗ることを勧められました。
これも診療費に入っているのでしょうか?

②私自身は、今までと症状は同じであり、高額なため希望していませんが、投薬すると脳に障害が出るかもしれないと言われ、実費治療費1万円のMRIをするよう勧められました。
初めての経験と同時に、脳に障害と聞いて怖くなりました。

③ホームページには予約不要とありますが、実際に予約せず行くと、予約のない人の受付は終了の札がかかっていますし、受付で断られました。

④激しい頭痛持ちは、死を考えるほどの苦痛ですが、医師の後ろにいた看護師は、何が可笑しいのか私の方を見て笑っていました。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月