Caloo(カルー) - 渋谷区千駄ヶ谷のアレルギー性鼻炎の口コミ 2件

渋谷区千駄ヶ谷のアレルギー性鼻炎の口コミ(2件)

やまもと耳鼻咽喉科 (東京都渋谷区)

たま(本人・20歳代・女性)

アレルギー鼻炎でよくお世話になっています。
通年性アレルギーなので1年中しょっちゅうくしゃみが出ますが、
季節の変わり目は特に酷いです。
飲み薬、点鼻薬、時には目薬を貰ってしのいでいます。

感じが良くハキハキした頼れる女医さんで、
看護師さん達も対応が手馴れていて安心できます。

一度、風邪をひいた時も処置して頂きましたが、
お忙しい中体質に合わせた具体的なアドバイスを下さって助かりました。
昨今貴重な良心的なお医者様といった印象です。

アレルギーでも流れ作業ではなくしっかり診て下さったので、
そういうスタンスの医院である以上どうしても少々待ち時間がかかるのかもしれません。
雑誌もありますので、私はさほど気にならなかったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: セレスタミン配合錠、タリオン錠5mg、アレグラ錠30mg

やまもと耳鼻咽喉科 (東京都渋谷区)

アネママ(本人・40歳代・女性)

眼科医を予約していて原宿まで出てきてたのですが、ウッカリ時間間違えて、3時間空いてしまったため、帰宅後に行こうと思っていた耳鼻科を、原宿近辺で探して、近かった耳鼻咽喉科がこちらの病院でした。
病状は、4日前から頭痛が続き、鼻水がだんだん青くねっとりしてきた為副鼻腔炎でも起こしてるかなぁと思い始めてたところ、今朝は喉も痛くなってきたという感じです。

私自身、アレルギー性鼻炎になったこと無いと思ってましたが、先生のお話しや診察した感触では、軽度の花粉症かな?
診察後、処置として鼻洗浄や鼻吸入をしました。
鼻がスッキリしました。
処方も、アレルギー症状にアレグラ、点鼻薬、頭痛や喉の痛みにイブプロフェン、淡きり、あと、抗生剤を処方されました。
私の、病状からすれば、妥当な処方かなと。

初めての病院でしたが、とても親切丁寧に診察頂き、患者をなるべく待たせないような効率を考えた流れで順に診察→処置→診察されてるなぁと感じました。
ということで待ち時間も短く、気持ち良く診察受けられました。
しかも、肩が凝ってるね~と、ストレッチまで勧められた(笑)
とても、気さくな先生でした(^-^)

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月