Caloo(カルー) - 渋谷区広尾の頭が痛いの口コミ 3件

渋谷区広尾の頭が痛いの口コミ(3件)

日本赤十字社医療センター (東京都渋谷区)

オレンジ875(本人・30歳代・女性)

事故にあった後に、頭痛と吐き気が止まずに、救急車お呼ぶか迷った時にドクターコールで紹介されて受診しました。
夜間の緊急で行ったのですが、1時間ほど待たされましたが丁寧に診察をし、
ちょうどいらっしゃった脳外科の先生も駆けつけてくださり、低髄液圧症かも?と仮診断されて緊急入院しました。
数日間救急治療部屋にいましたが、毎日朝晩脳外科のお医者様が必ず回診にきて様子を見てくださったり、
看護師の方もとても優しく丁寧に接してくださいました。

一週間は程臥床安静で様子をみましたが回復する様子が無かったため、硬膜外自家血注入療法(ブラッドパッチ)を提案されました。
その際、リスクなどもきちんと説明されましたし、簡単な治療とはいえ治療を受けるにあたって眼科の検診(影響が出る可能性があるらしい)や、
麻酔科のベテランの女医の先生と面談をするなど、こちらの不安が無いようにとてもとても丁寧な進め方をしてくださいました。
硬膜外自家血注入療法(ブラッドパッチ)自体も何も不安も不手際もありませんでした。
その後若干の副作用(腰痛)があった時は、腰が楽になるようにクッションを貸していただいたり、食事を寝ながら食べられるおにぎりに
臨機応変に変更してくださったりとかなり精神的負担は少なかったです。

実施後は一回で嘘のように回復し、院内を自由に歩き回れましたがコンビニもタリーズもありすごく綺麗で便利です。
二週間ほど入院しましたが、ほぼ毎日朝晩に担当の脳外科の先生が来てくださって診てくださるのと、
硬膜外自家血注入療法(ブラッドパッチ)後は麻酔科の先生も予後観察に加わってくださりました。

また、退院時も「もし帰宅後に何かあれば外来ではなく、直接この脳外科病棟に電話してくださいね」と言われ、大変心強かったです。
今では完治し、元気に毎日運動しております。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2018年04月

広尾タワークリニック (東京都渋谷区)

発熱と咳で、薬局のお薬では良くならないので診察してもらいました。

喉のチェック、体温測定、肺の確認、問診

風邪で伺いましたが、待合室に沢山の人がいて座れない方もいました。小さなお子さん連れの方には厳しいかもしれません。受付を済ませたものの、30分以上待ちました。先生の問診は至って基本的なもので、処方された薬も見覚えのあるものでした。患者さんが多いせいか、先生にじっくりお話を聞くというのは出来ない雰囲気でした。たまたま近所だったのでお世話になりましたが、風邪などで医師の処方したお薬を頂きたい時以外では伺わないと思います。ただ、こちらは場所柄、薬局が恵比寿駅近辺にしかないため、薬局から病院(もしくは自宅。近所に限る)に処方されたお薬をデリバリーしてくれるサービスがあるので、薬局に行くのも厳しい体調、お子さんがいるご家庭にはいいと思います。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2012年11月

日本赤十字社医療センター (東京都渋谷区)

熱と寒気で耐えられず広尾の日赤に行きました。

あまりにしんどくて待合室の椅子でうなだれていたら奥のベッドに案内してくれて寝かせてくれました。
結果はインフルエンザの診断を受けて
薬の点滴を受け、その日に回復しました。
お医者さんも看護師のかたも親切かつ丁寧で
安心できます。

大きな病院ですが待ち時間はそれほど長くないですし、
診察時間がくると知らせてくれる器具を持たせてくれるので、ずっと椅子に座って待っている必要はありません。
院内のカフェやコンビニで過ごすことも可能です。
大きな病院は待合室の割に診察がいい加減だったり、
冷たい対応に感じる事がありますがこの病院は、
そんな感じはありません。
病院は新しいので清潔感があります。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年03月