Caloo(カルー) - 青梅市のかぜの口コミ 6件

青梅市のかぜの口コミ(6件)

きくち耳鼻咽喉科クリニック (東京都青梅市)

みつき♪(本人・30歳代・女性)

風邪をこじらせ、鼻詰まり・のどの痛みからはじまり、微熱が下がらず、しまいには無味無臭になってしまい、受診しました。
時期的に風邪ひきの患者さんが多かったです。 あとは、小さなお子さんが多かったです。
院内は、とても清潔でキレイな病院です。
受付の方も感じよく対応してくださいました。 患者さんが多いので、待ち時間が長いのは致し方ないですね。
先生も丁寧に診察してくださり、説明も分かりやすかったです。
診察後はネブライザーをして、お会計でしたが、待ち時間は少なかったです。
会計時に、次回は再診になるので、電話予約が当日の診察前から受け付けてくれる旨の説明をしてくださいました。
予約できるのは、とてもありがたいと思います。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年11月

医療法人社団救人会 東青梅診療所 (東京都青梅市)

samu(本人・30歳代・女性)

以前に、こちらで診療していた、先生が亡くなって、新しい先生になってからは行っていなかったのでいってみました。新しい先生は、お若い先生で、元気ではきはきした先生です。以前の先生とは、タイプは違いますが、近隣の高齢の先生とは違い、かぜの症状についても、真剣に耳を傾けてくれました。おかげで、風邪もすっかり良くなりました。待ち時間は、若干長かったですが、依然と違い、待合もこぎれいになっており、よかったです。私の子供も受診しましたが、小児科は専門ではないようですが、やはり、私と同じようにやさしく診察していただけました。子供の扱いもなれているようです。診察室には、様々な年齢層の患者がまっていましたが、どの患者さんも、診察室を出るときは笑顔で出てきていました。また、調子悪い時はまた、家族でかかります。
3人の先生でまわしているようですが、メインの先生は、週3日でています。専門は、救急と泌尿器科のようですが、内科疾患に精通しているようです。木曜日は小児外科の先生、土曜日は整形・形成の先生が診察しています。隣でまっていたおばあちゃんは、以前よりくすりを減らしてもらって、体調がよくなったと喜んでいました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月

青梅市立総合病院 (東京都青梅市)

とんとろ(本人・30歳代・男性)

38度を超える発熱があったため、診察してもらいました。

やや、事務的に患者をさばく感じに見受けられましたが、総合病院なので仕方ないと思います。

看護師の方のムンテラが、穏やかな口調でありながら、必要なところを押さえた説明なので良かったです。

来院時期: 2005年07月 投稿時期: 2010年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン

大堀医院 (東京都青梅市)

なほなほ(本人・30歳代・女性)

普段職場のかかりつけ医だったため以前から好印象を持っていました。私自身風邪をひき受診しました。受け付けの方も初診の私に優しく分かりやすく記入する箇所を教えてくださったり、先生も少しおじいさんですが、優しく診察をしてくれました。看護師さんも無理なさらずにと優しいお言葉をかけて下さりとても気持ちよく接すること出来ました。待ち時間も日によって、時間帯によっても違うと思いますが、平日の朝一で行くとすぐに呼ばれました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2021年06月

梅郷診療所 (東京都青梅市)

すしくん(本人・30歳代・男性)

先日初めて利用しましたが看護師さんがとても優しいです。
インフルエンザの可能性があった為個室に案内されました。

熱があり身体がとてもだるかったのですが暖房器具をつけてくれ具合が悪ければ横になってて下さいねと優しく対応していただきました。

結果インフルエンザではなかったのですが先生が他の病気の可能性も調べるためにレントゲンを撮る際も熱が続いて辛いですねと声をかけていただきました。

診察の際は電話予約が必要のため事前に電話をお勧めします。
またこちらの診療所は薬も一緒にいただけます。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カロナール錠200

医療法人社団 片平医院 (東京都青梅市)

はる(本人・30歳代・女性)

駅から7分ほどで、洋館のようなたたずまいの趣のある病院です。病院の前の駐車場に2〜3台のスペースがあります。院内は落ち着いた調度品と照明で、ストレスなく診察を待つことができます。
受付の方、看護師さんは対応が親切で、優しく声をかけてくださいます。院長先生は淡々とした診療ですが、指示は的確で薬の処方もよく効くと思います。
風邪をひいたときには、早めにこちらにかかっておくと治りが早いと感じています。
町のかかりつけ医として良い病院だと思います。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2020年04月