Caloo(カルー) - 港区南青山の耳鼻咽喉科の口コミ 15件

港区南青山の耳鼻咽喉科の口コミ(15件)

医療法人社団青翔会南青山みみのクリニック (東京都港区)

マッサマン(本人・30歳代・女性)

小さい頃から鼻炎アレルギーで悩まされていましたが、仕事が忙しく、免疫力が低下したためか、寒暖差アレルギーも伴い、一日中鼻水が止まらないようになりました。そこで、職場近くのこの耳鼻科に行きました。夜18時半までやっているため、仕事帰りにも行けます。薬局がすぐそばにあるため、とても便利でした。仕事帰りに来ているような患者さんが多かったですが、あまり待たないので良かったです。

今まで通っていた耳鼻科は鼻の根本的な治療ではなく、アレルギー性鼻炎ということで、薬の吸引と飲み薬を処方され、改善されないままでしたが、この耳鼻科は違いました。その場で鼻のレントゲンを撮り、鼻腔の形の悪さを指摘され、鼻腔を広げる手術(日帰り)を行った方がいいということになりました。

結果、薬を飲まなくても鼻水は止まり、とても快適になりました。これまでたくさんの耳鼻科に通って来ましたが、やはり薬だけ出されるところは信用できません。この耳鼻科はとても良いです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団せいざん会青山耳鼻咽喉科 (東京都港区)

医者嫌い(本人・30歳代・男性)

医者なんて基本的には役に立たないただのおまじない程度に思っています。

が、、、ここは違いました。
のどが突然痛くなり数週間同じ状況が続いたので友人に薦められて当院にくることにしました。

1.すぐの予約でしたが予約の手配もスムーズ
2.清潔感のある院内で待ち時間はほんの1,2分
3.鼻から内視鏡を通して鼻と喉の撮影
4.写真を見ながら視覚的に病状を説明してくれるので納得
5.処方箋の説明も視覚的に何が悪いかわかった後なのでわかりやすい

すべてにおいて丁寧にかつ簡潔に説明してくれるのですごく安心できました。

なんとなくの経験で診察するだけで納得のいく説明をしてくれない病院がほとんどですが、ここは違いますしおススメです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
料金: 3,160円 ※+薬代

医療法人社団せいざん会青山耳鼻咽喉科 (東京都港区)

デリス(本人・40歳代・男性)

4~5日前より喉が痛く、声もかれて、咳がでて、体がだるい感じがしていました。内科に行って薬をもらいましたが、良くならず、インターネットで見つけた会社の近くの耳鼻咽喉科に行きました。

内視鏡を使って、自分の喉の状態や、声帯まで見て、写真を撮って説明をしてくれました。
喉の炎症と、空気の通り道の炎症だといわれ、飲み薬や、吸入薬などをもらいました。
なおるまでのだいたいの目安を教えてもらい、薬が終わる頃に症状が続いていれば受診するようにといわれました。

病院は、新しく、とてもきれいでした。受付や、職員の方はとても親切で、丁寧でした。
先生は、女性の先生で、診察は丁寧でしたし、質問にも時間をかけてゆっくりと答えてくれて、よく分かりました。
吸入のコーナーがプライバシーが守られていてよかったです。
また、具合が悪くなったら、受診しようと思いました。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月

医療法人社団せいざん会青山耳鼻咽喉科 (東京都港区)

イチロー31(本人・40歳代・男性)

会社で風邪をもらい、のどが痛かったのをがまんしていたら、どんどんひどくなって頭痛やせきや鼻づまりがひどくなって受診した。

内視鏡で鼻とのどの写真を見せてもらいながら説明を受けた。急性副鼻腔炎(蓄膿症)と急性扁桃炎と急性気管支炎との診断だった。内服薬と外用薬をもらった。飲酒をしばらく控えるよう言われた。

院内は大変きれいなで落ち着いた内装だった。受付さんも笑顔で対応してくれて気分が良かった。ネットで予約をしてたので、ほとんど待たなかった。
先生は若い女医さんだったが、的確な説明と診察でわかりやすかった。お薬の説明もしてくれて安心だった。治らなかったら再診するよう言われたが、すぐ良くなった。早く治してくれるので本当に助かった。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ジェニナック、アイピーディ

医療法人社団南青会やべ耳鼻咽喉科表参道 (東京都港区)

ekb48(本人・40歳代・女性)
4.5 耳鼻咽喉科 咽頭炎

声が出なくなり2週間。
異変に気付いて始めは内科へ。改善せず別の耳鼻咽喉科へ2回。薬を飲み続けも改善せず、「炎症が引く薬は出している」と言われてまた同じ薬。
全く回復せず、やべ耳鼻咽喉科に来ました。
以前は職場が近く来た事あったのですが、今の職場からは遠いけどここに直ぐ来れば良かった。診察翌日には少しずつ声が出るようになりました。
内視鏡で詳細を見てくれ、数日後にフォローもしてくれる。急な出張前には点滴もしてくれます。
薬が多い、診察代が高いなど思うときもありますが、回復が早いので深刻な時こそおススメです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ダラシンカプセル、レバミパド、プレドニゾロン錠、ロキソプロフェンナトリウム錠60mg「ファイザー」、アニュイティ

医療法人社団せいざん会青山耳鼻咽喉科 (東京都港区)

mugio(本人・30歳代・男性)

喉の具合が悪く、通勤途中でよれる耳鼻科はないかと思い、ネットで検索、予約してお邪魔しました。
予約時間ジャストで、診察が始まり、喉をすぐにスコープで診て頂きました。その後、撮影した写真を見ながら説明。大変わかりやすいと思いました。
お薬に関しては、必要最低限という感じで、抗生物質などをすぐに出すお医者さんではないようです。私にとっては、近代的かつセカンドオピニオンを頂けるお医者様として、今後もお世話になると思います。たぶん、街の中にある耳鼻咽喉科では、最も綺麗な設備のお医者様だと思います。人によって向き、不向きはあるかもしれませんが、私には、合うお医者様です。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月

医療法人社団青翔会南青山みみのクリニック (東京都港区)

ああああ(本人・30歳代・男性)
4.5 耳鼻咽喉科 急性低音障害型感音難聴 耳鳴り

急性低音障害型感音難聴(突発性難聴)で通院しています。
先生は少し高圧的に感じる人もいるかもしれませんが、根はいい人で診察もしっかりとやってくれます。治療も的確で合理的です。
個人医院ですが人気の病院で、設備も充実しています。インターネット受付があるので事前に手続きをすれば長時間待つこともありません。
以前は神尾記念病院という大病院に通っていましたが、待ち時間の長さがしんどく、今はこちらでお世話になっています。
水曜日は院長がいないので注意が必要です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団青翔会南青山みみのクリニック (東京都港区)

じゃがいも君(本人・30歳代・男性)

副鼻腔炎で受診致しました。
ネット予約ができる為、便利です。
来院してから、少し待ちますが。

先生は、気さくな方で相談しやすいです。
私の鼻は若干曲がっていましたので、そのケア方法など
アドバイスもしていただけました。

病院内も、清潔で、治療機器も整っているように見受けられました。

看護婦さんたちは、いたって普通ですがテキパキといった感じでしょうか。

若干、副鼻腔炎が長引きましたが無事、治癒することが出来ました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団せいざん会青山耳鼻咽喉科 (東京都港区)

ゆい0218(本人・20歳代・女性)

回転性のめまいが治まらず、内科にいきましたが
耳鼻科を薦められ、職場の近くのこちらを受診しました

駅からも近く、設備もとても綺麗です
また女医さんで、混んでるにも関わらずしっかり話を聞いてくれます
よく、患者がたくさんいると流れ作業でさっさと薬の説明だけして
追い出す医師がいますが、そういったこととは無縁です

聴覚検査や、内耳の検査、吸入と丁寧にしていただき
処方された薬は本当によく効きました

症状がまた出れば、またお世話になりたいと思います

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: イソバイド

医療法人社団青翔会南青山みみのクリニック (東京都港区)

千一龍(本人・30歳代・女性)

突然耳鳴りがするようになり、気になって仕方がなかったので、インターネットで耳鳴りに力を入れている所はないかと探して来院しました。耳鳴りについての詳しい問診表を記入したり、鼓膜の動きや聴力検査を行い、結果、聴力が少し下がっていたこともあり、ステロイドを処方され、二週間くらいで聴力は戻ったものの、結局耳鳴りは治りませんでした。耳管開放症も併発していたのですが、そちらの方は処方してもらった漢方がとてもよく効いて、症状が治まりました。結局耳鳴りは気にしないことが一番とのことで、そのまま治療は終了。希望する人には補聴器を使った治療や、抗生物質を注射する治療などもあるようでした。平日の午後一番などに行くと空いていますが、平日の夕方以降や土曜日は大変混んでいます。インターネットで予約が取れますが、予約開始とともにしないと、すぐ埋まっていってしまいます。人気があるので、予約しても待つのは覚悟です。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メチコバール錠500μg、ムコスタ錠100mg、アデホスコーワ顆粒10%、リンデロン錠0.5mg、漢方

医療法人社団南青会やべ耳鼻咽喉科表参道 (東京都港区)

白瑪瑙791(本人・30歳代・男性)

受付の方はみなさん感じが良く、また看護士さんも多めにいて、丁寧に対応してくれます。
待ち時間はそれほど長くなったことはありません。
設備的には最新という感じではありませんが、充分だろうとおもいます。

どんな症状で伺っても、吸引などの治療をしてくれるためか、診察代は他のクリニックよりも高くつきました。
また、処方される薬がとにかく多いので、薬で症状を抑え込みたい人にはいいんじゃないかと思います。
できるだけ薬を飲みたくないという方には向かないかもしれません。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
料金: ※診察費が約3,000円、薬代も約3,000円

医療法人社団せいざん会青山耳鼻咽喉科 (東京都港区)

おおやまざくら899(本人・40歳代・女性)

耳鳴りが続いたので、ネットで検索して行きました。
平時の会社帰りに行きましたが、待ち時間は少なかったです。
待合室、診察室ともに高級感もあり、キレイで衛生的でした。

まずは色々な機器で検査をしてくれました。結果、どこも異常なし…ま、良かったのですが。
先生との相性でしょうか?

20代の頃に回転性めまいを発症し、めまい外来に2年通院。その後回復しましたが、再発率が高いこと、偏頭痛持ちであることから、耳鳴りとめまいには敏感です。これも先生には説明しました。

色々な検査をしてくれたので結果も信頼できました。異常ナシで本当に良かったと思いましたが、結果を伺う際に、こんなことで診察に来るなと怒っているのかな?!という印象を受けました。

しかし、ムダな薬を出したり、ムダに通院させる医師よりかはずっと良いと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団青翔会南青山みみのクリニック (東京都港区)

なでしこ138(本人・40歳代・女性)

耳鳴りに熱心そうなホームページなので受診してみました
レーザー治療や注射などしているらしいですが
患者さんの状態によっては、する段階ではないらしく
私の場合には適応外で、行いませんでした

その代わりでないんですが、一応、それなりの薬は処方してもらえました

先生の言葉のチョイスが独特ですが、慣れてしまえば良い病院だと思います

インターネットで前もって予約出来るため、院内で待つ時間は、短時間かと思います。

自宅から近くにあったら良いのにと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
料金: 2,500円 ※薬代2500

医療法人社団青翔会南青山みみのクリニック (東京都港区)

モリフォリュウム434(本人・30歳代・男性)

耳痛が暫く治らなかった為、人気のこちらを受診しました。通いましたが治らず、3回目にはこちらの痛みの訴えも聞いてもらえず、遮るように傷も何も無いですよという言葉で通院を断念。
小生の伝え方の問題かと思い他の病院に転院致しました。結果、鼓膜内に問題がありました。

患者数がかなり多い為、早い診察になるのは仕方ない事でしょう。軽傷ならオススメできます。ですが長い期間治らないような症状の場合は‥あまりオススメできません。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団せいざん会青山耳鼻咽喉科 (東京都港区)

土866(本人・30歳代・女性)

喉が狭く詰まる感じで苦しかったため、こちらの口コミの高評価を見て受診しました。しかし、病院への行き方をグーグルで調べたらグーグルの口コミ評価がとても低くてびっくり…。とりあえず予約してしまったので不安ながらも受診しました。確かに設備は綺麗で最新な感じです。鼻から小さなカメラを入れて喉の方まで診てくれます。咳が止まらなく痰がからまりのどが狭い感じがすることを伝えたら「痰なんて無いし、狭くない。」といきなり全否定されました。他の症状も伝える先から全否定でした。苦しくて受診してるのに…(;o;)静かな話し方ですが、言い方や態度が上からと言うか、高圧的でびっくりしました…。口をムッとさせて話す感じ。カメラで見てくれたのは有難いですが、カメラで異常無いなら何故喉が詰まる感じがするのかが結局よくわからないまま、吸入の薬出してもいいけど的な流れになったので、なんかもういいやという気持ちになり、苦しかったけどお薬はお断りして帰りました。最新の医療機器での診断に高評価されてる方もいらっしゃいますが、先生自体の実力は言うほどないと感じました。苦しくて辛かったから急遽仕事の合間に行ったのに…すごく嫌な気持ちになったので、もう行かない。設備が綺麗な事とめちゃくちゃ空いてて待ち時間無かった所だけ評価して☆1.5です…

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月