Caloo(カルー) - 港区南青山のかぜの口コミ 8件

港区南青山のかぜの口コミ(8件)

医療法人社団青南会 青山内科医院 (東京都港区)

ジョンブリアン082(本人・40歳代・女性)

一度他の病院を受診して風邪が全く治らず、すがる思いで予約なしで伺いましたが、午後最初の時間帯だったので、待ち時間なく見ていただけました。
男性の先生でしたが、非常に丁寧で、「この薬なら治るわけないよ」と言われ、正しい薬を処方していただきました。
その後、数日で治りました。
表参道駅出口直結のビルで、場所柄静かです。
いつもお昼か午後1番の時間に行くので、待ち時間はそんなにないです。
受付の方も丁寧でオススメの病院です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年02月

南青山内科クリニック (東京都港区)

ともっぴ(本人・40歳代・男性)

【中の雰囲気】
物凄く穏やかな雰囲気のクリニックです。
スタッフの方もとても感じが良いです。
先生は、大した症状でなくてもとても真剣に耳を傾けてくださり、
とても安心して受診できます。

【受診経験】
急激な発熱でインフルか?と焦ったことや、
原因不明の急激な腹痛、
咳と鼻水がとても酷い風邪
と数回診ていただきましたが、
いつもとても的確に症状を確認して、必要なら追検してくださります。

【処方】
近くに調剤がないので、この点だけが少し辛いです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団せいざん会青山耳鼻咽喉科 (東京都港区)

医者嫌い(本人・30歳代・男性)

医者なんて基本的には役に立たないただのおまじない程度に思っています。

が、、、ここは違いました。
のどが突然痛くなり数週間同じ状況が続いたので友人に薦められて当院にくることにしました。

1.すぐの予約でしたが予約の手配もスムーズ
2.清潔感のある院内で待ち時間はほんの1,2分
3.鼻から内視鏡を通して鼻と喉の撮影
4.写真を見ながら視覚的に病状を説明してくれるので納得
5.処方箋の説明も視覚的に何が悪いかわかった後なのでわかりやすい

すべてにおいて丁寧にかつ簡潔に説明してくれるのですごく安心できました。

なんとなくの経験で診察するだけで納得のいく説明をしてくれない病院がほとんどですが、ここは違いますしおススメです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
料金: 3,160円 ※+薬代

外苑前メディカルクリニック (東京都港区)

ビル(本人・40歳代・男性)

風邪気味でスマホで『外苑前 内科』で検索して問い合わせしましたが、電話で聞くと『空いてるのであまり待たずに診察できます。気を付けてお越しください』と感じのよい男性スタッフの対応。

到着すると言ってた通りほとんど待ってる患者さんはいませんでした。

私の前にはおばあちやんが一人。
その人が先生と話してるのがなんとなく聞こえてきたのですが、まるで田舎のお医者さんのように親身になって相談にのってる感じでした。
診察室から出てきた時もそのおばあちやんが『いつも本当にありがとうございます。』と言っていて、こんな都会でも地域密着型のお医者さんがいるのだと感心しました。

私の診察の時も親切にしてくれて感じが良く、受付スタッフも親切に薬局を説明してくれて嬉しかったですね。これからは何かあればこちらで診てもらうようにしたいと思います。

先生は正直に言うタイプの方のようで、ズバリ私の不摂生をたしなめられましたが、もっともなので改善に努めたいと思えました(苦笑)

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: PL配合顆粒、カフコデ錠、小青竜湯

外苑前メディカルクリニック (東京都港区)

plala(本人・30歳代・女性)

会社の近くにあり、不調になるとお世話になる病院です。
この日は、熱っぽくだるかったので、会社の昼休みにお世話になりました。

扁桃腺の腫れやのどの腫れ、発熱が認められ、風邪と診断されました。
「辛いでしょー」と先生も患者の気持ちなって対応してくれる方で、非常に好感が持てました。
ただ、ちょっと他の病院よりも薬が多く処方されるような気がします。
大病なら仕方がありませんが、インフルエンザでもなくただの風邪なのに「そんなに飲むの?」ってくらいの量が処方されました。

日にもよると思いますが、あまり混んでいません。
そのため、具合が悪くても自分の順番が来ないということもなく、すぐ診てもらえます。新しいのできれいです。

薬は院外処方になるのですが、近所に処方せん取り扱いの薬局がないので、
土地勘がない方にはつらいかもしれません。
ただ、病院はかなり駅近なので便利です。

冬などには予防接種なども行っていて、会社で受診という方も多くみられます。

来院時期: 2007年08月 投稿時期: 2011年05月

医療法人社団 純慶会新青山クリニック (東京都港区)

ペネロープ(本人・50歳代・女性)

青山ツインタワーの中にあるので地下鉄の駅と直結しています。人間ドックもやっているようなので、少し待つこともありますが、検査体制もしっかりしているようです。先生は年配の男性ですが、よく話を聞いてくださいますし、ナースさんや受付スタッフの方も親切でアットホームな感じでした。先生はたぶん消化器系がご専門なのかな、と思いますが、オフィスも入っているビルの中のクリニックなので、かぜや日常的な疲労による体調不良などの相談にも乗っていただけます。隣には鍼灸院も併設しています。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: シプロフロキサシン塩酸塩200mg錠、ソランタール錠100mg、PL配合顆粒

医療法人社団 純慶会新青山クリニック (東京都港区)

グリズリー53(本人・40歳代・女性)

勤め先の最寄り駅のビル内にあったので、風邪をひいたときはお世話になりました。
診察開始時間にあわせて受付をすれば、待ち時間も少なく少しの遅刻で済んだのでとても助かりました。
あまりにも症状がひどく、やむなく自宅近くの内科でかかった時は薬が合わなくてかえってひどくなり治りも遅く、咳がいつまでも取れなくなったことがあってからは、どんなにつらくても、立ち寄ってから出勤することにしていました。
薬は院内処方なので、会計と同時に受け取れたので便利でした。
社内の人が風邪をひいた時に勧めたら、やはり薬が合うようで何人かお世話になっているようです。
ただ、健康診断もやっているので、その人たちと重なると待ち時間が長くなります。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年01月
料金: 1,400円 ※初診の金額、再診は500~600でした。

医療法人社団 純慶会新青山クリニック (東京都港区)

ローザンヌ(本人・30歳代・女性)

オフィス街にあるので近隣で働く人が昼休みや会社を一時的に抜けてかけこむクリニックです。
そのため診察が早いです。
しかも院内処方箋でそれが大変ありがたく、その分診察後の会計までは少々待ちますが処方箋薬局に行く手間を考えれば十分待つことができます。
耳鼻咽喉科もあり、扁桃腺炎が酷い時は吸引器での治療も受けられました。
先生は忙しい患者のことを理解してくれいて、でもきちんとカウンセリングをしてくれるので診察室内は穏やかです。
予約なくても行けるところがありがたい限りです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2021年03月