Caloo(カルー) - 港区麻布十番のかぜの口コミ 2件

港区麻布十番のかぜの口コミ(2件)

小田原医院 (東京都港区)

Rick(本人・20歳代・男性)

【皮膚科】 / 【内科・耳鼻科・小児科】 という2部屋に分かれているので、
内科の人は耳鼻科も見てもらって、アレルギー薬をもらう、ということも出来ます。
先生は お年を召した女性の方(おばさん)ですが、
地元で数十年診療をしているのもあり、とても優しくて親切に接してくれます。

病状を言えばそれに応じたお薬を処方してくれますし、
自身が薬剤知識に詳しいのであれば、薬名を言えばそれを処方してくれる、
といった柔軟的な先生なので、一緒に治療を進めていける所が魅力です。
(※例えば"風邪"で悪い病院にいくと「総合感冒薬しか出されない」という悪例があったりしますが、
 ここはそういうのは無いです。タンがひどいと言えば「ムコダイン出しますか?」と相談できたり、
 どういった薬がベストか一緒に相談しながら決められます。)

ただし、小児科もやっているため、子供さんが多く、少々 混んでいるのが難点です。
(それでも回転は遅くはないので、長くて30~45分で診察は受けられます)

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団 Veritas Medical Partners 麻布医院 (東京都港区)

まさ(本人・40歳代・男性)

3日間、熱が下がらず、普通の風邪ではないなと思い、会社を休んで通院。

ネット予約しても、普通に2,30分待たされました。

診察は、ものの1分で終了。

ひどめの風邪だったので、回りにうつさないか心配と伝えたら、うつらない風邪は無いからマスクしてくださいと、めんどくさそうな回答。

自分で、インフルエンザとか、マイコプラズマ肺炎かもと言っても、違うとか、別途、精密な検査が必要になりますとか言われそうなので、めんどくさかったので、そのまま退室。

診察と言うより、早く数をこなして、風邪くらいなら、薬を出して終わりって程度のビジネスライクな病院です。

結局、ひどい風邪なので、その後も、3日休んでますが、再診は行ってません。
で、詳しい病名も分からないまま。

薬局行くよりは薬が安いし、時間も気持ちも余裕がある時のみ、利用した方が良いと思います。

普通の診察より、検診や美容系のお金になる事に、注力してるイメージです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月