Caloo(カルー) - 西東京市のかぜの口コミ 12件

西東京市のかぜの口コミ(12件)

医療法人社団仁明会 安部医院 (東京都西東京市)

ミイ(本人ではない・5〜10歳・男性)

西武柳沢の駅近くにあり、アクセスも良いので、子供が赤ちゃんの頃からお世話になってます。予防接種や、ちょっとした風邪症状が出た時にいつも行ってます。院内は、明るく、清潔です。子どもが飽きないように遊べるスペースも用意してくれています。
耳鼻科が旦那さん、内科が奥さんで院内に耳鼻科と小児内科の両方あるので、鼻水が出ていた時は、耳鼻科で診てもらえ、鼻水を機械で吸い取ってくれます。
熱が出ているときは、別室の隔離部屋でベッドがあるので、横になりながら待機できました。他の患者さんにうつしてはいけないので、この配慮はいいなと思いました。
先生も優しく、的確に答えてくれます。注射をして子供が怖がった時なんかは、看護師さんが優しく対応してくれ、がんばったね~と褒めてくれるので、こどもも涙目ながら満足そうでした。

自転車置き場も奥にあり、駐車場もあります。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団佳朋会すくすくkidsクリニック (東京都西東京市)

オランジェット(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子のかかりつけ医です。
風邪や予防接種など頻繁にお世話になっています。
三連休最終日の月曜午前だけ特別に診察してくださったり、地域に根付いた人気のクリニックです。
先生はいつ行ってもにこやかで、どんなに混んでいてもイライラせずおだやかです。息子もとても懐いており家でぐったりしていても、なぜか先生の前では元気にニコニコしています。
アイチケットに対応しており便利に予約が取れ、自分の番号まで家で待つことができ良いです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団浩心会なかやま内科循環器クリニック (東京都西東京市)

氷梅495(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の急の熱でお世話になった。小さい子も乳児でなければ見てもらえるらしい。
待合室にはたくさんの人が待っていたが、20分ほどで順番が回ってきた。
待っている間にモニターなど、ぼんやり見ていたらいろんな検診が予約なしで受けられることがわかった。
個人病院にしては設備が充実しているようです。
先生は男性で穏やかそう。
後でホームページをきちんと見たら近所の佐々病院出身の先生でした。
今回は子供でしたが、次回自分もかかってみようと思いました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カロナールシロップ2%、幼児用PL配合顆粒

医療法人社団仁明会 安部医院 (東京都西東京市)

鳥兜255(本人・20歳代・女性)

ずーと熱がさがらずにいて、原因が分からず不安だったため、いい評判をよく聞くので、こちらに行ってきました。たくさんの人がきていました。しばらく待ちましたが、しっかりと調べてくださったり、治療をしてくださり、安心しました。病院自体もとてもキレイで、清潔だと感じました。やや、検査をしてもらったりしたので医療費が高く感じましたが、風邪が長引いているだけでなにも心配いらないとの言葉を頂き安心しました。ぜひまたいきたくなる病院です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年11月
料金: 5,000円 ※検査のため。

藤原医院 (東京都西東京市)

アポロ(本人・20歳代・女性)

受付の方々も看護師さんもお医者さんも皆さんとても親切です。
中は新しくはありませんが、広々としていて綺麗に整っています。
いつもだいたい混んでいるので、待ち時間はかなり長いのですが、子供でも待てるように絵本や漫画などもあります。(特に午前中は高齢者の方々でごった返しています。)
また、体調によっては優先的に診てもらうこともできるので、急病の際にも安心できます。
私が胃腸炎になりお腹が痛くて動けなくなった時にはすぐにベットに寝かせ、処置をしていただきました。
風邪の時には治したい期間によって注射か薬飲みかを選ばせてくれるので、働いている方にはいいと思います。
患者のことをよく考えてくれる優しい病院だと思います。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2014年10月

鼻づまりから起こった咳と発熱の為。

インフルエンザではなく、季節性の風邪。
加湿をしっかり行い、薬を飲み安静に。

携帯で診療予約が出来、待ち時間、待ち人数を確認した上で通院することが出来ます。
風邪の流行る時期など、病院に行くのもためらいがちですが、受診までの時間がわかるので助かります。
また、先生、看護師の方の対応もとても優しく、少し遠くに引越ししたけれど、何かあれば通院しています。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2011年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: オノンドライシロップ、ホクナリンドライシロップ

医療法人社団花みずき会 保谷厚生病院 (東京都西東京市)

みょれっち(本人・40歳代・女性)

踏み切りの近くにある総合病院です。

お正月に風邪をひいてしまって困っていたのですが、ホームページで調べたところ診察していただけると書いてあったのでダメ元で連絡。結果、すぐに来てくださいとお返事をいただきました。

内科の先生は、気さくで話しやすい男性の先生でした。古い病院ですが総合病院なので安心度も高め。

ただの風邪でしたが、保険証を忘れてしまって後日精算していただきました。また、短期間だけこの付近に住んでいたのですが、薬の処方時も今まで飲んでいる薬に合わせて処方箋を出してくださって、患者の意見を聞いてくださる先生だなぁと感じました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ桔梗湯エキス顆粒(医療用)、ツムラ小青竜湯エキス顆粒(医療用)
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

すがひろ内科クリニック (東京都西東京市)

ぶっちゃん(本人・20歳代・女性)

こちらのサイトにて、すがひろ先生はとても優しくてたくさんお話を聞いてくださる、とても良心的な先生だという口コミを見て、風邪を引いてしまったときに受診しました。
2月だったのでインフルエンザの恐れもあり、心配だったのでインフルエンザの検査をお願いしました。
先生は最初、私の話を聞く限り、インフルエンザではないと思いますよ〜〜と言ってくださったのですが、心配なのでお願いしますと伝えると、安心させてくれるような笑顔で了承し、検査をしてくださいました。
内科の先生は、聞かない人は全然話を聞いてくれないので、ここの先生はとてもいい先生だなぁという記憶に残りました。また風邪をひいたら行こうと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月

酒枝医院 (東京都西東京市)

[来院目的]
風邪で薬が無くなってしまい、会社近くの病院には少し距離があり行けなかった為、この病院に伺いました。

[受付・待ち時間等]
靴を脱いで、上がるのですが、待合室が広くて快適です。
昔からある医院なので、少し古さはあるものの、清潔感があり、空気清浄機もあります。
受付の方も優しく、明るい雰囲気の方でとても感じが良かったです。
土曜日に伺いましたが、あまり待たずに呼ばれましたが、私の診療中に次々患者さんが来ているようでした。

[医師の対応]
明るい先生で、喉の様子を見て症状をすぐわかってくれ、また他の医院からもらっている薬を伝えたら、3種類同じものを出してくれたので、良かったです。
薬も院内処方でしたので、待ち時間・診察の時間含め15分以内で終わったので、早くて良かったです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ムコダイン錠250mg

医療法人社団石和会耳鼻咽喉科ヒロクリニック (東京都西東京市)

non(本人・50歳代・女性)

風邪の治療で内科を受診していましたが、のどの痛みと咳が1週間たっても直らず
内科医から紹介され受診しました。

土曜日だったのですが、待合室は子供が多くすごく混んでいました。
1時間ほど待っただけで、見ていただけて処方された薬が効いて翌日から
楽になりました。

Webで予約もできるそうです。
すごく混んでいますが、2人の先生がスピーディーに診察をしてくださるので
助かります。次回の予約をWebでしてみましたが、すんなり予約できました。

ただ、診療時間が18時までなので土曜日しか受診できないのが残念です。
会社のそばには耳鼻咽喉科がないので。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月

医療法人社団瑞朋会 富士クリニック (東京都西東京市)

ギーレ(本人・30歳代・男性)

家の近所にあることから、かかりつけのクリニックとして体調が優れない時には、いつも診てもらっています。

長年お世話になっていることもあり、いろいろな体の変化にも気づいてもらえます。
過去に顎を痛めた際には、専門医を紹介して頂くなど、いつも丁寧な対応をして頂いております。

先生は話しやすく、街に根付いたお医者さんという印象です。また看護士の方々もいつも丁寧です。
近くに住んでいる方であれば、長く付き合っていきたいと思うクリニックだと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月

ノーブルビルクリニック (東京都西東京市)

内科と皮膚科と同じ先生が基本的にみます。

たまたま行った時は違う先生でしたが、二人ともやる気も無く、親切心も無く、時間とお金の無駄でした。

患者の方を一度も見ず、電子カルテをひたすら入力していました。

特に皮膚科を検診した場合、アレルギー検診をしたいと言ったところ、話を聞いただけで、検査もロクにせず、診察が終わってしまいました。それでもきっちり初診料を取りました。たった1〜2分話しただけで900円取られました。

先生は二人とも年配の方でした。正直身なりも清潔とは言いがたく、少し不安になりました。

ただ院内は出来たばっかりということもあり、きれいで、受付の女性の対応は良かったです。

平日の夜なら待ち時間はかなり短いと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: カロナール錠200