Caloo(カルー) - 板橋区のかぜの口コミ 55件

板橋区のかぜの口コミ(55件)

ときわ台ときわ通りクリニック (東京都板橋区)

saku(本人・30歳代・男性)

夏バテと夏風邪で仕事の途中に受診しましたが、クリニックの対応に大満足です!受付から診察までも早くスタッフの優しさと丁寧な診療に感謝します。体調もすっかり回復しました。漢方の専門医がいらっしゃるようなので一緒に漢方薬もいただきましたが慢性的な片頭痛も大分良くなりました。これからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

萩原医院 (東京都板橋区)

mcm(本人ではない・5〜10歳・女性)

主人がなかなか治らない咳が続き、近くの内科では改善されなかったため、呼吸器に強いと聞き萩原さんへ通院した事をきっかけに、家族みんなのかかりつけ医にさせて頂いています。代々続いている病院の様ですが、院内をリフォームされ綺麗です。
内科小児科があり、子供が多い印象ですが、先生も看護師さんもベテランばかりで、子供の対応になれているので、安心しています。
子供はすぐ風邪を引くので、よく通っていますが、朝一と夕方以降でなければあまり待たずに診察してもらえると思います。
キッズルームは無いですが、おもちゃや絵本があり、多少騒いでしまっても看護師さん達が相手してくれたり、親も安心できます。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ムコダイン錠250mg

ねづクリニック (東京都板橋区)

藤雲石150(本人ではない・3〜5歳・男性)

先生が独特なので、クリニックとの相性で評価が分かれる。
コロナ禍で電話での予約制になったが、比較的すぐに見てもらえる。診察も的確で、出してもらった薬もよく効くことが多い。クリニックながら発熱がある場合には、別の入り口から入って、完全隔離の状態で見てもらえる。対策がきちんとできていて安心。
駅から遠くアクセスしづらい場所にあり、駐車場は併設されていない。平日は近隣のコインパーキングも満車なことが多いので注意が必要。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

はすぬま内科 (東京都板橋区)

ネープルスイエロー000(本人・30歳代・女性)
5.0 かぜ

風邪をひいた時にお世話になっていました。
引っ越しをしたので今後行けないのがとても残念ですがおススメのお医者さんです。

先生に「うんうん」と話を聞いてもらえるとすごく安心出来ます。
そのせいで(?)たくさんお話をする人が多いせいかひとりひとりの時間が長かったりもしますが、予約が出来るので予約をすれば待ち時間は少ないです。

逆に予約をしないと、どんどん予約をしている人に抜かされるのでかなり待つことになると思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年04月

医療法人社団かのう会かのう耳鼻咽喉科クリニック (東京都板橋区)

masa(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が風邪をひき、自宅近くで調べて行きました。
駐輪場はなく、1階のマンションの車の出入り口に停めるように言われました。
院内は入ってすぐ待合室。待合室の中に幼児用のおもちゃや絵本が置いてありました。病院だからなのか空気清浄機を使っていました。
待合室と診察室の仕切りはドアではなくカーテンで、中待合室と区切られていました。
子供を診てくれたのは女性の先生でしたが他にも何名かいるみたいです。
一度診察を受ければ次回からネットか自動電話で受診予約ができるみたいなので、少しは時間短縮かなと思いました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: パセトシン錠250、ビオフェルミンR錠、ムコダイン錠250mg、アレグラ錠30mg、ナゾネックス点鼻液50μg56噴霧用
料金: ※医療証にて受診

伊藤内科小児科クリニック (東京都板橋区)

のん(本人ではない・50歳代・男性)

小児科もやっていますが、以前大学病院で糖尿病の研究をしていた有名な先生のようです。専門医だけあって糖尿病に関しての知識が深く安心して診ていただけています。
お薬も院内処方のため薬局に寄るわずらわしさもありません。
また、高熱のある患者さんに関しては別部屋で待つなどといった配慮も嬉しいです。
糖尿病以外も呼吸器に関しても詳しくきちんとレントゲンを撮って診てくださり病状にあったお薬を処方してくださるので治るのも早かったように思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: PL配合顆粒、イソジンガーグル液7%、ロキソニン錠60mg

おおはし医院 (東京都板橋区)

華蓮(本人・40歳代・女性)

診察は基本的に予約制になっておりますが、飛び込みもO.K.です。

私はまだ予約制になっていない時からこちらの内科をお気に入りのクリニックとして、風邪を引いた時によく駆け込んでいたクリニックです。

待合室も明るめで、受付の人も親切です。予約制なので、人でごった返すと言う事もありません。

先生は優しくて穏やかで、話しをよく聞いてくれます。症状や薬の合う合わないも慎重に聞いてくれて、薬を処方してくれます。

医師が高圧的になる事は一切無く、初診の方も安心して受診できる医療機関です。ここに巡りあえたのはとてもラッキーと言うしかないです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月
料金: ※生活保護

医療法人社団公星会耳鼻咽喉科大山中丸クリニック (東京都板橋区)

まーりん(本人ではない・3〜5歳・男性)

息子の鼻水や、咳がひどくなると通います。

先生は女医さんと、男の先生といらっしゃり、交代で診ています。
私は女医のハキハキ元気な感じが好きなので、いつも女医さんがいるときに行っています。
はいこんにちはー!◯◯くん今日はどうしたー?あー鼻水すごいからパパッと吸ってスッキリしちゃおー!ってかんじです(*^_^*)

診察は手早くでも丁寧にきちんと話も聞いてくださいますし、満足しています。
子供は泣かないで診察できるとシールをもらえます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団和親会 いわた医院 (東京都板橋区)

カリステジア389(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供達はどこの病院でも診察室に入ると大泣き。心音聞こえるのかな?って位、上の子を見習って下の子まで毎回大泣きしていたのに、初めて来た時に受付でラムネをもらっている子を見て『頑張ると最後にもらえるんだね』と話したところ、初めての病院での診察にもかかわらず、喉を見るための『あーん』もでき、泣かずに診察を受けることができました。
今では、涙が出てしまったもののインフルエンザの検査まで泣かずにできます。
血液検査をした時は、ご褒美にラムネが手にいっぱい!シートでシールも!
絆創膏には手書きでアンパンマンの絵が!
子供達には『ラムネの病院』って言われています(笑)
あんなに病院嫌いだった子供達が嫌がらずに診察を受けてくれます。
小児科・内科でとても人気があり、待ち時間も長くなる時もありますが、毎朝6時からネットや電話で予約するシステムがあります。
少しだけ歩きますが駐車場もあります。
隣のコインパーキングも40分100円で安いです。
週1回整形外科の先生もいるので、簡単な手術もしてもらえます。
胃カメラもしてもらえます。
骨折ならレントゲンも撮れます。
2階には病児保育もありますので、病気時の預かりもしてもらえます。事前登録が必要です。
個人の医院なのに、出産以外なんでも診てもらえるんじゃないかと思ってしまいました。
看護師さん達の対応はとても良く、不安な時や辛い時も優しく声をかけてくれたり、気持ちが楽になりました。
院長先生もちゃんと話を聞いてくれて、行くだけで安心できます。

子供の予防接種も診察時間とは別枠にあり、安心して行けます。
土曜日も診察しているので仕事をしていても通えます。
緊急時の為にと待合室に院長先生の携帯番号がはってあります。一度時間外に子供の怪我でお世話になりました。本当にありがたかったし、すぐに連れておいで!と休憩時間に見ていただきました。
2人体制で診察の時はとても早く進むので、待合室がいっぱいでもそんなに待ちません。院長先生以外の先生達もとても感じが良くて安心です。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年12月

板橋区役所前クリニック (東京都板橋区)

Caloouser52068(本人・30歳代・女性)

こちらの症状を聞いて、辛かったでしょう?と、親身に声をかけてくださる先生です。はじめて受診した時、こんなに優しいお医者さんがいるんだ?!と、ビックリしました。説明もわかりやすいし、薬もよく効くものを出してくださいます。待ち時間も10分待たない事が殆どです。

電子カルテの情報を一緒に見ながら、この薬が続くと慣れてしまうから今回は違うのを出すね。などと、こちらにも分かりやすく説明して下さいます。自分だけがわかってる感じの高圧的なお医者さんではなく、親身になってこちらの事情もちゃんと汲んで、頓服なども出してくれる優しい先生です。お人柄が本当に素晴らしいと思います。

一見分かりにくい場所にありますが、駅から徒歩一分と好立地で、風邪で弱っている時も、とても行きやすいです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月

医療法人社団正風会 小林病院 (東京都板橋区)

みさみさ(本人・20歳代・女性)

風邪をひいたときやインフルエンザになってしまったとき利用をさせて頂きました。
病院内はとても清潔感のある、白を基調とした病院です。

待合室も広く、横長の椅子が沢山あります。とても気分が悪かったとき、横にさせて頂いたこともあります。その際は申し訳ありませんでした。

医師の方、看護師さんもとても親切にして頂き、的確に処置をして頂きました。

駅から近いですし、通院しやすい病院です。成増駅のすぐ近くですし、結構大きい病院です。

処方箋薬局も近くに沢山あります。
患者さんは比較的多く、待ち時間はそこまで待たなかったです。

非常に綺麗な印象です。
今は遠方に引っ越してしまいましたが、もし行く機会があればまた利させて頂きます。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2014年11月

医療法人社団恵星会 花岡耳鼻咽喉科医院 (東京都板橋区)

咳が出始め、のどがかなり痛いと言い始めたので受診しました。微熱程度でしたが、
かなりだるいと訴えていました。

のどが赤くはれていて、風との診断でした。鼻水はそれほど、たまっている状態ではないようでした。
受診すると、いつも、触診をしてくださいます。触診で、リンパの腫れの具合を診るのです。
鼻水も、二回に分けてよく吸い取ってくれますので、すっきりするようです。

午前中は予約は必要ありませんが、午後からは当日予約になります。朝、8時
過ぎに予約を、直接受け付けに書きに行っても良いですし、8時半からなら電話予約も受け付けています。
事務の方も、看護師さんも、そこでの努めが長くアットホームな印象です。
ルールは、きちんと守ってほしい、という態度がはっきりしていますが、場合によっては
臨機応変に対応してくれる時もあります。ですから、緊急な時には、一言、
相談すると良いかもしれません。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: クラリス錠200、アストミン錠10㎎、ブルフェン錠

すがやこどもクリニック (東京都板橋区)

星条青玉822(本人ではない・5〜10歳・女性)

保育園の指定医?なので、子供が病気の時はいつもお世話になっています。

感想としては、近所の某大病院の出張所的クリニックに圧勝です。無駄話は一切せず、すごい勢いで患者をさばいていくので、待ち時間はほとんどありません。私は専門家ではないので診断の良否はわかりませんが、腕も悪くなさそう。

ただ、院長はせっかちで声も大きいので、合う合わないはあると思います。

理系っぽい性格の保護者なら合うと思いますが、「ゆっくりじっくり話を聞いて、悩みを聞き出してほしい。寄り添ってほしい」というタイプの方には、まったくお勧めできません。

「こんなの病気のうちに入らないよ。家で寝てなよ」とか、平気で言っちゃいます。でも本当に病気の時には、「いつでも電話して。営業時間外なら遠慮せず救急車を呼んで」ときちんと言うような人柄です。

あとワクチン。壁の張り紙を見ればわかりますが、院長の前で、ワクチンを否定するようなことは口にしないこと。大変なことになると思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

医療法人社団敬信会クリニック高島平 (東京都板橋区)

めぐこ(本人・50歳代・女性)

検索して、近くで評判が良さそうな病院と思い、すぐに来院。喉がかなり痛く、唇も腫れ荒れて、コロナが心配される中、すぐに診ていただき、大変わかりやすく説明してもらいました。仕事も休みづらい状況も考慮してくれて、翌日も診察してもらえ、さらに薬の処方もあり、その翌日にはかなり良くなりました。翌々日朝も診察してもらえて、完治。あんなに辛い喉の痛みからすっかり回復して、大変丁寧な説明で通院して良かったです。また何かありましたら、来院したいと思いました。安心してみてもらえました

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団 耳鼻咽喉科いとうクリニック (東京都板橋区)

siren(本人・40歳代・女性)

親子でお世話になっています。
確かに混みますが、予約や番号札のシステムが導入され、順番を取るために病院前で並んだりしないで済むようになったし、なるべく病院内で待たなくても済むので助かります。
毎年の花粉症の時などは前回と同じ薬でいい場合は、薬のみでお願いすることもできます。
先生はテキパキしているし、処置も素早いです。
軽い風邪くらいなら小児科や内科に行かずに、こちらのクリニックにお世話になってしまいます。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
料金: 2,200円 ※薬代含む

耳鼻咽喉科いいだクリニック (東京都板橋区)

mizutama33(本人・30歳代・女性)

駅の近くにある人気の病院です。
とても綺麗で、待合室には熱帯魚がいて子供が毎回喜んでいます。
キッズスペースもあるので、そこで子供を遊ばせながら待たせることもできます。
先生はおしゃべりなタイプではありませんが、こちらが聞いたことにはしっかりと答えてくださいます。
ここは受付をすると番号札を渡されるのですが、待合室に呼び出しの案内モニターがあるので自分の番があとどれくらいか逐一確認することができとても便利です。
吸入コーナーにはぬいぐるみやDVDが置いてあり、子供に優しいなという印象の病院です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月

小田島こどもクリニック (東京都板橋区)

ラビットイヤー453(本人ではない・3〜5歳・男性)

[病院の印象]
きれいな建物です。土曜日や夕方以外はいつも空いている印象です。
予防接種の時間が14時半~15時の予約で決められているので他の患者さんの風邪をもらうことも少ないと思います。
予防接種の時間外でも診療時間内に予約なしで受けることができます。
駐車場は狭く入れづらいです。

[医師の対応]
子育て経験のある女医さんなので息子が赤ちゃんの頃から頼りにしています。質問にも丁寧に答えてくれます。
ただひとつ、注射の時に「はい、痛いよー!」と言いながら打つのはやめていただきたいです(笑)
気をそらして一気に打ってもらった方が暴れないのではないかと思います。

[看護師などスタッフの対応]
看護師さんがいつもたくさんいらっしゃいます。
どの方も無口であまり笑ってもらえません。
でも知識は豊富だと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: オノンドライシロップ10%、ムコダイン細粒50%

医療法人社団寿祥会 よりふじ医院 (東京都板橋区)

Caloouser62754(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子が咳が止まらず、嘔吐もしたので、かかりつけのよりふじ医院に行きました。

喉と心音をチェックし、先生が抱っこして様子をみました。

先生は非常に優しく、丁寧に診察してくれます。
分からないことを聞くと教えてくれますし、子供の様子を観察して、来院した理由の病気以外のチェックもされているようです。

日によって待ち時間は異なりますが、午前中の10時代は比較的空いているように思います。

受付の方を苦手に思う方もいると思いますが、慣れるとたくさん話してくれますし、親切です。看護師のようですので、病気のことや予防接種のことを聞くと詳しく教えてくれます。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ムコダインシロップ5%、アスベリンシロップ0.5%、ポララミン錠2mg

右田医院 (東京都板橋区)

風邪を引いた際何度かこちらの病院を利用させて頂きました。
家から一番近かったのでこちらの病院をよく利用しています。

医師の診断は非常に丁寧ですし、その年の流行の風邪を良く把握していらっしゃると思います。
37度ちょっとの熱で周りにインフルエンザの患者がいない場合、中々インフルエンザを疑うことはないと思いますが、こちらは流行として37度台でもインフルエンザの患者が数名聞いているから調べたほうがいいよなどのアドバイスもしてくださいます。

質問には一つ一つ丁寧な回答をして頂けます。
看護師の対応も良かったです。
ただ、ご近所の方々で混み合っていますので、15分程度は待つ覚悟で行く必要があります。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ボルタレン錠25mg、トランサミンカプセル250mg、アントブロン錠15mg、フスコデ配合錠、クラリスロマイシン錠200mg「サワイ」、SPトローチ0.25mg「明治」

赤塚新町クリニック (東京都板橋区)

ψ(本人・60歳代・女性)

医院内は新しいし、綺麗です。
まだコロナ5類なる前でした。そのせいかスタッフが辞めたりしていたのでしょうか、もたもたは多少感じました。30分くらい待ち呼ばれ診察して頂きました。私がステロイド使うのは嫌だよと話したら先生は安易に強い薬は使わないようにしているとおっしゃるので信念ある良い先生に感じました。年寄りの先生はすぐにステロイド使うので酷い事になった事が有りました。必要無い物使うのはその時は楽になるが後から大事になります。私のワガママかもしれないけれども先生は聞いてくれたので安心しました。土日やっているので次からこちらへ来ようと思いました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2023年09月