Caloo(カルー) - 口コミ「短期間で治れば儲けもの?!」: 品川メンタルクリニック 品川本院 - 港区
品川メンタルクリニック 品川本院
  • 土曜・日曜・祝日も診療
  • 女医
ネット予約 公式サイト 0120-772-248

短期間で治れば儲けもの?!
ペーニャン(本人・40歳代・男性)

2年間、勤めていた会社でリストラ担当をしていました。2年目も半年過ぎあたりから、不眠や食欲不振などになりましたが、仕事を継続していました。2年目の年末にいよいよ会社に行くことが億劫になり、家から出ることができなくなってしまいました。家内が医療関係であり、友人の紹介でこのクリニックの診療を受けてみることになりました。
 うつ病かもしれないと漠然と考えていたものの自分がなるわけはない、という相反する感情が入り乱れていたので、このクリニックの数値や図表で分かる検査というのにひかれたからです。また、会社内でうつ病になってしまった人の対応もしていた関係で薬による副作用(その人は特にひどかった)に抵抗があったこともこのクリニックに最初に通院した経緯です。
 検査の結果、「うつ病」を診断されました。その後は磁気治療という新しい治療法を提案され、50万円ほどの金額を提示されました。衝撃でした。ただ、家に帰ってから冷静に妻と話しをしたときに、投薬治療では薬を飲み続け、定期的に病院通い、そこにかける時間と治療期間を考えると、バクチかもしれないけど、このクリニックでの治療にかけてみよう、という結論に至りました。
 結果、3カ月でほぼ完治ということに至りました。良かった点、悪かった点をいかにさみだれに記しておきます。
・人に関しては総じて親切、お気に入りの受付さんが加療中に退職されたのは残念
・うつ病の治療では、家族のサポートは重要。家内に付き添いしてもらうことが多かったが、付き添いがいても親切に対応頂けたのはありがたかった
・自由診療で値段が高い、結果治ってよかったが、磁気治療では2割くらい治らない人がいるらしいので、最初の1カ月はとても不安だった
・磁気治療はとても快適だった。最初少し痛く感じたが、数分すると眠くなり、治療にかかる負担はなかった。昼寝しにクリニックに通う感覚
・磁気治療が直接関係しているかわからないが、加療中にたばこを吸うことがなくなった。その代わりに甘いものを止められなくなって、少々太ってしまった、家内には今のほうが良いと言ってもらえているので無理やり納得している
皆さんのご参考になれば幸いです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月
診療内容: 診療・治療法: 光トポグラフィー
  • 40代会社員
    いささか疑問をおぼえました。光トポグラフィ検査は診断補助的な取り扱いですので、検査の結果をもってうつ病と診断するのには、違和感をおぼえました。初診で、いきなりうつ病と診断されたのですか。私の場合は、初診で行ったときに検査結果はあくまで参考で、その後一ヶ月くらいは、経過をみて、最終の判断すると、ここの系列の病院でいわれました。そして、磁気治療は治るのではなく、ここのHPにもでてましたが、症状が軽症化するとしか言われませんでした。しかも再発の可能性も否定できないと。私の場合は、そうせつめいをうけ、治療代は総額60万円(30回)を提示されました。結局、私は、セカンドオピニオンの意見も重要と思い別の病院でみてもらいました。医師の診察をうけ、一時的なものだろうと、大したことないといわれ、普通にしてたら、回復しました。今では全く問題ありません。結局1回しか、その病院にいかなかったので、たしか2500円ぐらい支払っただけでした。自由診療なので、最後は自己責任というのを改めて思いました。
    投稿:2018/03/15 22:09 編集:2018/03/16 08:11
  • (削除されました)

• シルバー452
    3.5 うつ病でTMS治療をした。 私の場合TMSはとても効果があったが、その過程では心も身体もいろいろな揺れがあった。 TMSを受けている最中に途中… (続きを読む)
    精神科 2023年09月投稿
  • 流星雨682
    1.0 光ポトグラフィー検査と治療、診断書の発行を初診時に行い、 それなりに納得は出来ると思いました。 ですが、診察に関しては全く納得出来ません。 初診… (続きを読む)
    精神科 2021年08月投稿