Caloo(カルー) - 港区西新橋の吐き気・嘔吐の口コミ 2件

港区西新橋の吐き気・嘔吐の口コミ(2件)

ひびおクリニック (東京都港区)

クロムイエロー136(本人・30歳代・女性)

病院の受付は優しい女性が2名が対応して下さいました。
アロマをたいていたり、マッサージ店のような癒し系の音楽が流れておら、安らげる空間作りをされている。
診察室に入ると、落ち着いた雰囲気の先生がとても親身に話を聞いて下さいました。たとえ、相談が長くなっても嫌な顔一つ見せず、一つ一つ丁寧にアドバイスを下さいます。嫌な気持ちにならない、安心感のある病院でした。もし、また気持ちが不安定になったら通いたいです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年05月

東京慈恵会医科大学附属病院 (東京都港区)

地元の個人開業医の先生に紹介状を頂き、早々に地域の地域の自治連会長を仰せつかってしまい、このままでは地域貢献に支障が出てしまってはと一寸自ら焦りを感じたので、藁をも縋る思いで耳鼻科の発祥医である当慈恵医大に紹介状を持参して馳せ参じた結果、診察結果が、何の手立てもなく今のままで慣れるしかないとつれない回答に対し、今のままより少しでも改善出来る方法があるのではとお伺いしたのですが…(初診の結果、今の難聴の兆しから少しでも努力して改善出来る方策があるならご指示頂きたかったのですが…)カルテに診断経過を何も入力する事もなく紹介状も簡単に目を通しましたが、すぐ閉じてしまい、次回診療の通知すら頂く事も出来ませんでした。途方に暮れて4時間かけて自宅に帰宅しましたが、診察結果にがっかりしてしまい、やむに已まれず投稿した次第です。何とか改善方法の一つでもお示し頂きたかったのですが…今となっては凄く悔しい思いと悲しささえ感じています。他に名医が沢山いるのに、どうして次回の予約が頂けなかったのか、一寸不満がありました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: