Caloo(カルー) - 港区の吐き気・嘔吐の口コミ 28件 (2ページ目)

港区の吐き気・嘔吐の口コミ(28件)

医療法人社団AOT 品川ストリングスクリニック (東京都港区)

雪月夜994(本人・30歳代・女性)

長年、頭痛があったが、このところ痛みがひどくなり脳に何かあるといけない‼ という事で受診しに行きました。
問診を色々書いて、診察でした。
色々症状を聞いてくださりどのようなことで起こりやすいのか教えてくださったり、その症状が出やすくなる食品があることも教えていただきました。
よくよく考えると色々と当てはまりこれがきっかけだったのか~と納得できました。
画像の検査は当日ではなくて、後日検査センターだったので少し面倒でした。画像の説明はそのとった日から1週間後でした。
色々頭痛だけでなく検診でひっかったこと等相談できるので体をひっくるめて診てもらっているみたいで安心しました。
薬も効きがいまいちなら他の薬を説明してくれ、副作用とか、のみあわせまで色々考えてくれるかんじでした。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ミグシス錠5mg、マクサルト錠10mg、リボトリール錠0.5mg

医療法人社団六医会汐留シティセンターセントラルクリニック (東京都港区)

Rose2(本人・40歳代・女性)

片頭痛に悩まされ、頭痛外来の専門のお医者さんに診ていただきたく、はじめ目黒にあるクリニックに通っていました。
程なく私が他の病気で倒れ、そちらの治療に専念しました。

よくなってから、再び頭痛外来を訪ねて、経過を話すと、お医者さんが、「汐留のクリニックでも診察しているから、MRI検査も(目黒にはない)したいから、来てください。」と言っていただき、通うクリニックがこちらになりました。
家からこちらの方が近いので、助かりました。

この頭痛外来の先生は、評判がよくて、患者が大勢通っています。待ち時間が1時間ぐらいかかるのですが、片頭痛がよくなるなら、背に腹は代えられないです。

定期的に脳波の検査をして、脳波がよくなってきているかを確認してくださいます。薬もはじめ3種類をのむように言われました。のみ始めて3ヶ月ぐらいで、少しよくなり、1種類をのまなくてよいと言われ、更に半年ぐらいして、再び脳波の検査の後、「だいぶよくなってきていますよ。ただ頭部の後ろの脳波がまだ少しギザギザだね。」と。そしてもう1種類の薬ものまなくてよいと言われました。

まる3年は通いました。
おかげ様で、片頭痛はほとんど治り、夜もぐっすり眠れるようになりました。
本当に感謝です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2018年09月

医療法人社団青南会 青山内科医院 (東京都港区)

キズパワーパッド(本人・30歳代・女性)

職場から近く、予約はできませんが、そんな長時間並ぶことがないので、風邪気味だなと思ったら、お世話になってます。院長先生は、過去の症状についても経過を聞いてくださったり、こちらからの質問にも答えてくださったりと、優しい先生です。診察中は、常に看護士さんが診察室にいて、洋服をまくりあげる際なども、手伝ってくれますし、優しい方ばかりです。しかし気になるのは、受付の方が(看護士さんではない?)が、感じが悪いです。声が小さく、聞き取れないので、聞き返すと、ムスッとした感じで返答されます。受付と、先生や看護士さんたちの態度が違いすぎて、不思議な病院です。でも、治療は安心して受けられるので、これからもお世話になりたいです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年02月

医療法人社団まなみウィメンズ麻布十番まなみウィメンズクリニック (東京都港区)

アゲート917(本人・20歳代・女性)

ピルの処方で利用させて頂いてます。ただし私は副作用がでやすく途中で使うのをやめてしまいました。先生は非常にさばさばとしていて予約もウェブでとれるので利用しやすいのですが、親身になってご相談にのって下さるというよりはやや事務的な対応のように感じてしまいました(医者自体そもそもそのようなものなのかもしれませんが…)副作用の相談に関しては、もう自分自身で我慢するしかないということでしたので、継続しなかった次第です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団康寿会 堀産婦人科 (東京都港区)

めいめい(本人・20歳代・女性)

妊婦検診で初めて来院しました。ここは分娩は行っていないので、妊娠後期には出産する病院へ移りました。初期から中期まで通わせていただきました。

妊娠初期から中期にかけて、主にエコー検査や血液検査をしました。
血糖値を調べる時には、3回ぐらい注射を打つ必要があったので、半日ぐらいかかりました。

初診の時に、予約ができなくて直接来院して下さいと言われたので、行ったらすごい人で結局3時間ぐらいかかりました。当時は悪阻も既に重く、待っている時間が本当に辛かったです…。2回目からはネットで順番待ちを予約する制度を利用できたのでよかったですが、初診時も同じように予約制度を使えるといいのに…と思いました。
先生はとてもタフな方で、質問にもポンポンと答えてくれます。親身にお話できるような感じではないですが、感じはいい方です。妊娠時は気持ちがデリケートになりがちでしたので、不快な思いをすることなく通えたのはよかったです。
看護師さんも、親切でした。血液検査の時も会話をしながら過ごせました。
比較的小さな所でアットホームな雰囲気なので、先生は1人ですし看護師さんともうまく連携できているんじゃないかな、と思います。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2012年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

芝浦クリニック (東京都港区)

ヒロ(本人・50歳代・女性)

中学生の息子と私が胃腸炎で受診しましたが、中学生の息子はまだうちでは診れないと言われました。息子をすぐに家に帰し、私だけ見てもらいました。ウィルスによる胃腸炎ということで薬をもらいました。
中1で14歳だからでしょうか、体は大きいのですがやはり小児科になるのかなと思いそのあと、小児科に連れて行きましたが問題なく見てもらえました。
本人はちょっと気恥ずかしそうにしていましたが、はやりまだ子供の体ということなのですね。身長170センチ、体重48キロあるのですが・・・・
このくらい体が大きいともう小児科ではなくても良さそうではないかと思いました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年01月

独立行政法人地域医療機能推進機構(JCHO)東京高輪病院 (東京都港区)

担当の女性看護師の態度が良くありませんでした。

小さい声でぼそぼそとしゃべって、聞き返さないと何を言っているのかわかりませんでした。また、ため息をしながら血圧や体温を測っていました。

「トイレに行きたい」と申し出たところ、廊下を指さして、「出たところにある」という説明だけでした。実際、廊下に出るとトイレは見当たらず、廊下を曲がってしばらく歩かないとトイレはありませんでした。体調が悪いときに、病院の中でトイレを探すというのはつらい経験でした。

病院ですから、愛想のいいサービスは特に求めていませんが、せめて病人にストレスを与えないような対応をお願いしたいものです。

先生の診察や薬についての説明はとても丁寧で、問題なかっただけに、とても残念に思いました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月

東京慈恵会医科大学附属病院 (東京都港区)

地元の個人開業医の先生に紹介状を頂き、早々に地域の地域の自治連会長を仰せつかってしまい、このままでは地域貢献に支障が出てしまってはと一寸自ら焦りを感じたので、藁をも縋る思いで耳鼻科の発祥医である当慈恵医大に紹介状を持参して馳せ参じた結果、診察結果が、何の手立てもなく今のままで慣れるしかないとつれない回答に対し、今のままより少しでも改善出来る方法があるのではとお伺いしたのですが…(初診の結果、今の難聴の兆しから少しでも努力して改善出来る方策があるならご指示頂きたかったのですが…)カルテに診断経過を何も入力する事もなく紹介状も簡単に目を通しましたが、すぐ閉じてしまい、次回診療の通知すら頂く事も出来ませんでした。途方に暮れて4時間かけて自宅に帰宅しましたが、診察結果にがっかりしてしまい、やむに已まれず投稿した次第です。何とか改善方法の一つでもお示し頂きたかったのですが…今となっては凄く悔しい思いと悲しささえ感じています。他に名医が沢山いるのに、どうして次回の予約が頂けなかったのか、一寸不満がありました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: