Caloo(カルー) - 葛飾区の腰痛の口コミ 17件

葛飾区の腰痛の口コミ(17件)

医療法人社団啓翔会黒木整形外科内科クリニック (東京都葛飾区)

ゆうこ(本人ではない・80歳代・女性)

別居している1人暮らしの母が腰を痛めていたので連れていきました。圧迫骨折と診断されました。すると、介護保険の申請まで、手配をしてくれ、今はヘルパーさんも入っており、仕事をしている嫁の私には助かりました。そして、内科もやっているので他でかかっていたお薬も一緒に処方していただいたおかげで病院への通院が一ヶ所になりました。無料の送迎バスも自宅までお迎えに来てくれ義母も1人で通院が出来て仕事も休まずに済んでます。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年01月

柴田整形外科 (東京都葛飾区)

ロンギカンファ808(本人・40歳代・女性)

我が家の整形外科、かかりつけ医です。
とびっきりのホスピタリティー、というわけではありません。
しかし、昔からある、「町のお医者さん」といった感じで、
医師もとても気さくです。いろいろな病院で経験を積まれ、
この医院を開業したそうです。治療や検査結果も、わかりやすい
言葉を選んで説明してくれ、誠実な印象のドクターです。
ときおり、夜遅くまで医院の電気がついていたり、休診日にも
出勤してる院長の姿をみるにつけ、「まじめだなあ」と思います。
スタッフの方も明るく、親切ですよ。

整形外科だけど、インフルエンザの予防接種などでもお世話に
なったりしています。
敷居が低い、近所の頼れるお医者さん、という感じで安心して受診できます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団 高山整形外科病院 (東京都葛飾区)

みいたん(本人ではない・20歳代・男性)
5.0 整形外科 まだ病名は不明 腰痛

2015年おわりに旦那が腰の痛みを訴え、
友人に紹介してもらい高山整形外科さんに
初診で行きました。
評判がいいこともあり初診の日は、
やはり混んでおり
かなり待ち時間はありました。
しかし、待合室はかなり広く座れるので
助かりました。初診の問診をした後、
診察をしてもらい、
レントゲンを撮りまた診察と言った感じでした。
先生は、いい感じの方だったらしくよかったと
旦那は言っていました。
その日には原因はわからず
鎮痛剤と湿布を処方してもらい帰りました。
次の時にはMRIと血液検査をしたので結果は次にわかる予定です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 鎮痛剤、湿布薬

愛さん(本人・40歳代・女性)
4.5 ヘルニア 腰痛

先日、腰痛でお世話になりました。座るのも立つのもつらく……困っていたら、すかさずスタッフの方がきてくれて、ベッドを貸してくれました。診察まで寝て待つことができ助かりました。クリニックは、新しく広々していて綺麗でした。最新のMRIがあり、瞬時に診断もつき、忙しい私は助かりました。スタッフの方の対応、先生の人柄もよかったです。あと、足腰が不自由な方には朗報です。無料の送迎サービスもやっているそうです。電話一本で自宅まで来てくれるそうです。これからの季節、助かります。次回は是非、利用したいです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団 高山整形外科病院 (東京都葛飾区)

みぃみぃ隊長(本人・30歳代・女性)

仕事中に腰痛で歩けなくなりそのまま検査入院。
さらに歩けない事から即手術をしました。

当時は基本的に入院ベッド待ち状態で
差額ベッド代を出せば部屋は空いてますが差額ベッド代なしの大部屋には空きがありませんでした。

入院ベッドの手配や手術内容、基本的なヘルニアなどの説明などは全て婦長さんが行います。
とてもハキハキしていて江戸っ子風な方で人情堅気な方です。

伊藤院長は物凄く物腰が柔らかく話し方もおっとりとしておりおとなしそうな印象です。
ブロック注射は(当時はまだ先代の院長がいた頃)伊藤院長より他の先生の方が上手でした。
13年も前の事なので参考にしてください。

ヘルニアで手術をすると確か半年後、1年後、5年後、10年後執刀医の診察を受けてくださいとハガキが来てお知らせしてくれます。
大概、伊藤院長が執刀医なので必然的に伊藤院長の診察となるみたいです。

ヘルニアの手術をしてからは骨折やヒビ、腱鞘炎、ぎっくり腰などでかかっていますが
未だに仲良くなった看護師さんや事務員さんは覚えていてくれてます。

13年前とはリハビリの待ち方が変わったようで院内でリハビリの方も待つようで院内は比較的月曜日、金曜日の午前中は特に込み合ってます。

医療機器に関してはレントゲン2室、MRI1室はあるものの、CTがないのでCTを撮るために青砥慈恵に行かされます。
唯一それだけめんどくさいなーと思いました。

来院時期: 2002年07月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人社団 高山整形外科病院 (東京都葛飾区)

産後にあかちゃんが泣くことが多く、朝から晩まで抱っこやおんぶを続け、腰痛と背中の痛みがひどくなり、子供に背中を触られるだけで悲鳴をあげるほどの痛みになり受診しました。

他の整形外科や鍼治療やマッサージなども通ったのですが、効果はもって1週間。

費用も子供を連れての受診も大変で、対処療法ではなく、体自体を治してくれる病院を探していて「患者が決めた!いい病院」という本に載っていた、こちらの病院を見つけました。

院長先生の受診は待ち時間がとても長かったので(2~3時間)、子供は託児所に預けていきましたが、話を聞きながら短い時間ですが診察していただき、となりの建物にあるリハビリ科に行くように指示されました。

そこで担当された先生から丁寧にその症状にあった「筋力強化」と「ストレッチ体操」の説明用紙をいただき、実際に説明を受けながら一通りストレッチをしました。

簡単なストレッチと弱い負荷でできる筋トレで、徐々に痛みもやわらぎ、それ以来一度も背中の痛みでマッサージや整形外科など受診せずにすみました。

待ち時間はとにかく長いですが、根本的に症状を改善してくれた唯一の病院で、本当に受診してよかったと思っています。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年07月

あねちゃん(本人・30歳代・女性)

先月腰が痛くて受診しました。待合室は混んでいるようでしたが、すぐにMRIの検査をしてもらい、診察もスムーズでした。ブロック注射という痛み止めの注射もしましたが、注射は痛かったですが、先生もすぐ良くなるから大丈夫だよ、と言ってくれたので安心しました。看護師さんも優しく対応してくれました。リハビリも行いましたが、リハビリの先生もとても優しく良い方でした。ただ、混雑していたためか、お会計するまでにけっこう待ちました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団 高山整形外科病院 (東京都葛飾区)

まさ(本人・20歳代・男性)

半年以上前から腰が痛く、色々な病院や整骨院を転々としていました。はじめに行った近くの整形外科ではレントゲンを撮って以上なしと言われただの腰痛だといわれました。その後二ヶ月ほど経ちまだ痛みが引かないので今度はもう少し大きな整形外科に行ってみました。ここでMRIを撮ったのですかただの腰痛だと言われストレッチなどを教わりました。しかし全く良くなる気配がなく通院するのをやめました。それから更に4ヶ月ほど経ち藁にもすがる気持ちで受診しました。MRIを勧められ画像を確認したところ普通にヘルニアが写っていました。治療方針はどうヘルニアを治していくかではなく、どう痛みを消して社会復帰していくかです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団青龍会 青戸整形外科 (東京都葛飾区)

nasanasa(本人・40歳代・男性)

混んでいるが評判の良いので来院しました。問診とレントゲンの結果、椎間板の磨り減りからきている神経痛との診断でした。椎間板ヘルニアによる坐骨神経痛ですね。鎮痛剤のザルトプロフェン、胃薬のムコスタ、ビタミンB12のコメスゲン、湿布を処方されました。リハビリは腰の牽引と干渉波を行っています。違和感を感じ始めてから1ヶ月経ちますが、まだ臀部に痛みがあり、股関節と膝に力が入らずまともに歩けない状態です。仕事は10日間休業中です。まだ服用した薬の効果はあまり実感がありません。なんとか毎日リハビリには通っていますがいつ完治するのか不安です。評判どおり先生は優しく丁寧ですね。リハビリは回転が速いですが、診察はかなり混んでいます。土曜日は一番混んでます。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ザルトプロフェン錠80mg「日医工」、ムコスタ錠100mg、コメスゲン錠500μg

医療法人社団 高山整形外科病院 (東京都葛飾区)

ton2(本人ではない・60歳代・女性)

仕事中に突然の腰の痛みに襲われ近くの赤十字病院を訪れました。
ぎっくり腰との診断でしたが、痛み止めの注射も効かず痛みが日に日に強くなり、
私が以前椎間板ヘルニアになった時にお世話になったこちらの病院に連れて行きました。
当時の母は左半身が足の先までしびれ歩行もままならず、私同様に仰向けに眠るのも困難な状況でした。

要椎間板ヘルニアとの診断で、2度ほど来院しブロック注射を打ってもらいました。
その後、入院すると外来とは違うブロック注射が出来るとの説明を受け、現在までに3度入院しその治療を受けました。
治療後は数時間安静にする必要があるため、短期入院と言う事でした。

私の時は、外来のみだったためか痛みが軽減し通常の生活が送れるようになるまでに7ヶ月程度の期間を要しましたが、
母の場合は発症してすぐに来院した事や、短期入院による治療のお陰か、2ヶ月くらい経過しましたが
週3回仕事に出られるほどに回復しています。今では左半身のしびれもあまり無いとの事でした。
すべての決定権を婦長が持っているため、入院予約等も気分で取れたり取れなかったりと言う印象を受けました。
駐車場は、1度止めたらすぐに係の人が飛んできて420円を徴収されます。
入院時は駐車不可でパーキングに止めるよう言われ行くと、一晩で2000円近く掛かりびっくりしました。
食事はとても貧相でお世辞にも美味しいとは言えないとの事。看護師さんたちは比較的感じの良い方が多いかなと言う印象を受けました。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2012年02月
料金: 18,000円 ※入院した時の一回の料金です。

医療法人社団順邦会秋山整形外科クリニック (東京都葛飾区)

道明寺(本人・40歳代・女性)

地元の整形外科が混んでいるので、隣駅の駅前整形外科に行ってみました。
どこも整形外科は混んでいるけれど、こちらもやはり混んでいました。
こちらの整形外科、受付がとても感じが良かったです。
リハビリのスタッフも良い感じでした。
レントゲンもとても早く撮ってもらえたので、連携がきちんととれている感じです。
先生はニコニコするタイプの方ではありませんが、きちんと診てくれました。
1番の印象は受付さんの感じの良さですね。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団高志会よつぎ整形外科内科 (東京都葛飾区)

でんこな(本人・30歳代・男性)
3.0 整形外科 腰痛 腰痛

腰に痛みがあり不安なので来院しました。

階数で部門が分かられていて1Fは診察、2Fはリハビリ専門って感じです。
1F待合室は清潔感がありキレイです。キッズコーナーもあります。

土曜日に伺ったので院長は不在で違う方に看てもらいました。レントゲン画像と照らし合わせ説明してもらいました。

痛みの原因の解説と予防や注意点など分かりやすくこちらの質問もしっかり答えてもらい、安心しました。
2Fでリハビリを行う説明と治療方法を伺って終わりました。

ただ、一度院長にも予約して看てもらった方が良いとの事でした。
平日仕事だと時間が厳しいですね。

2Fリハビリ室で電気治療とマッサージを受けますが、土曜の午前中ともあり激混みです。治療待ちで長椅子がありますが座れないぐらいです。

電気治療は機械なので割と早く始められましたが、マッサージは人が施術するので30分待ちでした。激混みの長椅子の中、腰痛での30分待ちはつらかったです。

マッサージしてもらい腰は楽にはなりました…が

次回より診察はなくリハビリのみ治療受けます。何かあれば診察を受ける感じでした。

平日遅くまで仕事で、リハビリ行けるのが土曜日だけなので待つのは必須です。
マッサージまで時間待てない時は電気治療のみで帰ったりしてます。マッサージ受けられなくても料金は一緒です。

特に特別な治療に特化してるわけではないので他の整形外科を検討してます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年10月
料金: 1,000円 ※リハビリのみは370円ぐらい

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立東部地域病院 (東京都葛飾区)

どら(本人・20歳代・女性)

当時一人暮らしで、腰痛持ちでした。
夜中に腰が痛くなり、立てなくなったので近所の整形外科へ。そしてこちらの病院を紹介されました。車椅子で初診の受付を待つ間も痛みが強すぎて泣いてしまいました。受付を終え、診察室へ行き、医師の態度に驚きました。「検査しないとわからないけど、MRIは予約いっぱいだし…どうする?帰る?」と言われたので、「帰ってもいいんですか?」と尋ねると、「そんな状態で帰れるの?笑」と。。。
結局、看護師さんと話して、入院することに。往診もひどかった。
看護師さんは優しくして下さったのですが。。。結局痛み止め等も貰わず、一週間入院し、MRI検査をし、退院。
ただベッドで横になっているだけの一週間でした。

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2014年11月

医療法人社団直和会 平成立石病院 (東京都葛飾区)

ton2(本人・40歳代・女性)

まっすぐ仰向けに寝られない、腰を上げて歩けない、一度座ったら痛くて立ち上がれない、
左半身が痺れるなどの症状があり、腰椎椎間板ヘルニアと診断されました。最初は小さい整形外科へ掛かったのですが
MRIの設備が無いため撮りに行くようにと紹介されました。設備は整っていると思います。

画像をチェックし説明を受けました。患者一人に対しての時間が比較的短いように感じましたが、
先生はとても感じの良い年配の男性でした。

他の施設よりMRIの料金が若干高めかなと思います。院内はとても混雑していましたが明るく清潔な印象でした。
看護師さんはそこそこ、忙しいわりに対応も良く、椅子も結構あったので座れなくて困る事はありませんでした。
ただ、受付の女性が耳の不自由なおばあちゃんの対応をしていましたが態度が最悪でした。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2012年02月

紅玉髄777(本人・20歳代・女性)

首と腰の痛みを訴えていたのだが
担当医師からは1カ所しか見れないと言われたため
一か所だけ見せて帰ってきた。

後日確認した所、他院で通院中でなければ
複数個所見ることは可能だし
1カ所しか見れないなんてことは無いとの回答。

また、めまいが頻発しているのだが
首の痛みが原因ではないかと申告した所
首の痛みが原因で起こる眩暈はないとの回答。

しかし、自身で調べたところ
複数の病院のHPにて「頚性めまい」という
首から来る眩暈について紹介されていた
どうして当方の眩暈が「頚性めまい」ではないと判断したのかも不明。

他のスタッフの方や看護師さんはとても良い方達で
リハビリの際、肩こりが酷いとの事で
また来るようにと仰っていただいたので
リハビリには通うようにしているが
木曜午後に行くことは無いだろう。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月

医療法人社団高志会よつぎ整形外科内科 (東京都葛飾区)

Lami(本人・40歳代・女性)

腰痛で院長に見てもらいましたが目を見て話して
くれません。いらだった様子が伝わり、聞きたい
こと一つ聞けない空気でした...。
また、持っていると言っているのに
コルセットを無理やり買わされました。
二階のリハビリのスタッフは挨拶が居酒屋かと
思うほどうるさく、未熟な若いスタッフで構成され
ており時間がかかります。
院長が患者に向き合う姿勢を欠いているので
遠くまで足を伸ばせない方は仕方ないとは
思いますが、余力のある方は別の医院をオススメ
致します。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年11月

金町慶友整形外科リウマチ科内科 (東京都葛飾区)

まる(本人・20歳代・女性)

腰を痛めて初めて受診しました。

診察室に呼ばれたのですが、
話を適当に聞かれあまり親切ではありませんでした。

腰を前に曲げる検査で痛くて全然曲がらなかったら
『おばあちゃんみたいだね(笑)』と馬鹿にしたような言い方をされ、『仕事なにしてるの?』と聞かれ、引っ越してきたばかりで仕事をしていなかったので働いてないと答えたら『あー、そう(笑)』『え?誰かと住んだりしてるの?(笑)』とまた笑いながら馬鹿にされました。

レントゲン撮ってもらい、骨が歪んでて『歪みは整骨院などに行ったら治りますか?』と聞いたら『整骨院なんて行っても治らないよ(笑)』『痛いなら痛み止め出しとくんで様子見てみましょう』と言われて診察は終わりました。

他の先生達はどうなのか分かりませんが、私の診てもらった先生は最初から最後まで患者を馬鹿にした態度だったのでオススメ出来ません。

久しぶりにこんな腹が立ちました。
もう二度と行きません。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月