Caloo(カルー) - 葛飾区の腰椎椎間板ヘルニアの口コミ 7件

葛飾区の腰椎椎間板ヘルニアの口コミ(7件)

新小岩わたなべクリニック (東京都葛飾区)

けい(本人・30歳代・男性)

今回は腰椎関連で診察してもらいましたが、色々な質問による動作チェックだったり、視診、触診等いろんな角度から診察、アドバイスをしていただくのでとても安心できます。
患者の話も最後までよく聞いてくれます。
何より、上記診察で診断できたら、レントゲン等の機械を使用せず無駄と思う検査は省いてくれるので毎回医療費が安く済みます。対応から何から患者ファーストの先生で本当に安心だし親切です。
今回でお世話になったのは3回目ですが、とても良いクリニックと確信したので書き込みました。
神経痛で診てもらいたい時は、絶対にここのクリニックをお勧めします。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: メコバラミン0.5mg錠

医療法人社団 高山整形外科病院 (東京都葛飾区)

みぃみぃ隊長(本人・30歳代・女性)

仕事中に腰痛で歩けなくなりそのまま検査入院。
さらに歩けない事から即手術をしました。

当時は基本的に入院ベッド待ち状態で
差額ベッド代を出せば部屋は空いてますが差額ベッド代なしの大部屋には空きがありませんでした。

入院ベッドの手配や手術内容、基本的なヘルニアなどの説明などは全て婦長さんが行います。
とてもハキハキしていて江戸っ子風な方で人情堅気な方です。

伊藤院長は物凄く物腰が柔らかく話し方もおっとりとしておりおとなしそうな印象です。
ブロック注射は(当時はまだ先代の院長がいた頃)伊藤院長より他の先生の方が上手でした。
13年も前の事なので参考にしてください。

ヘルニアで手術をすると確か半年後、1年後、5年後、10年後執刀医の診察を受けてくださいとハガキが来てお知らせしてくれます。
大概、伊藤院長が執刀医なので必然的に伊藤院長の診察となるみたいです。

ヘルニアの手術をしてからは骨折やヒビ、腱鞘炎、ぎっくり腰などでかかっていますが
未だに仲良くなった看護師さんや事務員さんは覚えていてくれてます。

13年前とはリハビリの待ち方が変わったようで院内でリハビリの方も待つようで院内は比較的月曜日、金曜日の午前中は特に込み合ってます。

医療機器に関してはレントゲン2室、MRI1室はあるものの、CTがないのでCTを撮るために青砥慈恵に行かされます。
唯一それだけめんどくさいなーと思いました。

来院時期: 2002年07月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人社団 高山整形外科病院 (東京都葛飾区)

まさ(本人・20歳代・男性)

半年以上前から腰が痛く、色々な病院や整骨院を転々としていました。はじめに行った近くの整形外科ではレントゲンを撮って以上なしと言われただの腰痛だといわれました。その後二ヶ月ほど経ちまだ痛みが引かないので今度はもう少し大きな整形外科に行ってみました。ここでMRIを撮ったのですかただの腰痛だと言われストレッチなどを教わりました。しかし全く良くなる気配がなく通院するのをやめました。それから更に4ヶ月ほど経ち藁にもすがる気持ちで受診しました。MRIを勧められ画像を確認したところ普通にヘルニアが写っていました。治療方針はどうヘルニアを治していくかではなく、どう痛みを消して社会復帰していくかです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団青龍会 青戸整形外科 (東京都葛飾区)

nasanasa(本人・40歳代・男性)

混んでいるが評判の良いので来院しました。問診とレントゲンの結果、椎間板の磨り減りからきている神経痛との診断でした。椎間板ヘルニアによる坐骨神経痛ですね。鎮痛剤のザルトプロフェン、胃薬のムコスタ、ビタミンB12のコメスゲン、湿布を処方されました。リハビリは腰の牽引と干渉波を行っています。違和感を感じ始めてから1ヶ月経ちますが、まだ臀部に痛みがあり、股関節と膝に力が入らずまともに歩けない状態です。仕事は10日間休業中です。まだ服用した薬の効果はあまり実感がありません。なんとか毎日リハビリには通っていますがいつ完治するのか不安です。評判どおり先生は優しく丁寧ですね。リハビリは回転が速いですが、診察はかなり混んでいます。土曜日は一番混んでます。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ザルトプロフェン錠80mg「日医工」、ムコスタ錠100mg、コメスゲン錠500μg

医療法人社団 高山整形外科病院 (東京都葛飾区)

ton2(本人ではない・60歳代・女性)

仕事中に突然の腰の痛みに襲われ近くの赤十字病院を訪れました。
ぎっくり腰との診断でしたが、痛み止めの注射も効かず痛みが日に日に強くなり、
私が以前椎間板ヘルニアになった時にお世話になったこちらの病院に連れて行きました。
当時の母は左半身が足の先までしびれ歩行もままならず、私同様に仰向けに眠るのも困難な状況でした。

要椎間板ヘルニアとの診断で、2度ほど来院しブロック注射を打ってもらいました。
その後、入院すると外来とは違うブロック注射が出来るとの説明を受け、現在までに3度入院しその治療を受けました。
治療後は数時間安静にする必要があるため、短期入院と言う事でした。

私の時は、外来のみだったためか痛みが軽減し通常の生活が送れるようになるまでに7ヶ月程度の期間を要しましたが、
母の場合は発症してすぐに来院した事や、短期入院による治療のお陰か、2ヶ月くらい経過しましたが
週3回仕事に出られるほどに回復しています。今では左半身のしびれもあまり無いとの事でした。
すべての決定権を婦長が持っているため、入院予約等も気分で取れたり取れなかったりと言う印象を受けました。
駐車場は、1度止めたらすぐに係の人が飛んできて420円を徴収されます。
入院時は駐車不可でパーキングに止めるよう言われ行くと、一晩で2000円近く掛かりびっくりしました。
食事はとても貧相でお世辞にも美味しいとは言えないとの事。看護師さんたちは比較的感じの良い方が多いかなと言う印象を受けました。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2012年02月
料金: 18,000円 ※入院した時の一回の料金です。

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立東部地域病院 (東京都葛飾区)

どら(本人・20歳代・女性)

当時一人暮らしで、腰痛持ちでした。
夜中に腰が痛くなり、立てなくなったので近所の整形外科へ。そしてこちらの病院を紹介されました。車椅子で初診の受付を待つ間も痛みが強すぎて泣いてしまいました。受付を終え、診察室へ行き、医師の態度に驚きました。「検査しないとわからないけど、MRIは予約いっぱいだし…どうする?帰る?」と言われたので、「帰ってもいいんですか?」と尋ねると、「そんな状態で帰れるの?笑」と。。。
結局、看護師さんと話して、入院することに。往診もひどかった。
看護師さんは優しくして下さったのですが。。。結局痛み止め等も貰わず、一週間入院し、MRI検査をし、退院。
ただベッドで横になっているだけの一週間でした。

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2014年11月

医療法人社団直和会 平成立石病院 (東京都葛飾区)

ton2(本人・40歳代・女性)

まっすぐ仰向けに寝られない、腰を上げて歩けない、一度座ったら痛くて立ち上がれない、
左半身が痺れるなどの症状があり、腰椎椎間板ヘルニアと診断されました。最初は小さい整形外科へ掛かったのですが
MRIの設備が無いため撮りに行くようにと紹介されました。設備は整っていると思います。

画像をチェックし説明を受けました。患者一人に対しての時間が比較的短いように感じましたが、
先生はとても感じの良い年配の男性でした。

他の施設よりMRIの料金が若干高めかなと思います。院内はとても混雑していましたが明るく清潔な印象でした。
看護師さんはそこそこ、忙しいわりに対応も良く、椅子も結構あったので座れなくて困る事はありませんでした。
ただ、受付の女性が耳の不自由なおばあちゃんの対応をしていましたが態度が最悪でした。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2012年02月