Caloo(カルー) - 八王子市の腰椎椎間板ヘルニアの口コミ 2件

八王子市の腰椎椎間板ヘルニアの口コミ(2件)

医療法人社団 美篤会まつば整形外科 (東京都八王子市)

satoshi(本人・40歳代・男性)

軽い腰痛が徐々に右足のしびれと痛みになり、歩行困難となった為、ネット検索でみつけたホームページを参考にして受診しました。決め手は先生の十分な経歴・実績と誠実そうな顔写真でした。

問診とレントゲン撮影の後、痛み止め薬を服用しましたが、痛みがひどいので再受診。神経ブロック注射がよく効き、痛みは大幅に減少。後日、当院との提携医療施設にてMRI検査を受けた結果、腰椎椎間板ヘルニアとの診断。幸い手術の必要はなく、飲み薬で約4ヶ月ほど治療し、完治しました。当初は薬の副作用で胸焼けと吐き気があったので、医師に相談すると、すぐに胃に優しい別の薬に替えてくれました。

医師・看護師ともに丁寧・迅速でやさしく、申し分ありません。知人にも紹介したいし、又お世話になりたいと思います。ただし、評判が良い為か、曜日や時刻によっては30分ほど待つこともあります。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2013年11月

一般財団法人仁和会総合病院 (東京都八王子市)

腰が痛いので受診をした際に、待ち時間は長くなるかもしれませんが……という前置きで腰専門の先生に診てもらいました。

確かに待ち時間は長かったですが、検査や説明もしっかりしてもらいわかりやすかったです。

外来の受付の側で待っていたのですが、他の病院からも多く紹介状が届いているようで信頼出来る先生なんだなぁと思いました。
まだまだ通い始めたばかりなのでこれから先どうなるかはわかりませんが、長く付き合うことになると思うのでうまく待ち時間を潰しながら通院したいと思います。
整形外科以外にもこの病院にはいろんな科があるようなので、周りの方の話を伺いながらかかってみようかと思います。

また会計時持ち合わせが少なかったのですが、クレジットカードでの支払いも対応していただけるとの事だったので重ねて助かりました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年04月