Caloo(カルー) - 八王子市の頚椎椎間板ヘルニアの口コミ 2件

八王子市の頚椎椎間板ヘルニアの口コミ(2件)

医療法人社団めぐみ会 南大沢メディカルプラザ2 (東京都八王子市)

リリー906(本人・30歳代・女性)

ヘルニアと関節症で受診していました。
医師の指示に基づいた理学療法士さんの徒手療法が的確で効果的です。

リハビリ室はきれいで、働くスタッフは明るく元気です。新たな患者が入ってくると、皆さんきちんと挨拶されます。また、クリニック内に流れているオルゴールのBGMに癒されます。

リハビリを開始する前に改めて理学療法士さんから問診をされます。
診察室ではなかなか詳細まで質問できなかった病状も、理学療法士さんに気軽に聴けて、丁寧に教えてもらえます。医師のカルテやデータを電子カルテで共有されているから出来ることです。
随時、医師に理学療法の報告がされているので診察もスムーズです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

八王子整形外科 (東京都八王子市)

若竹(本人・30歳代・女性)

入浴中、突然、寝違えたように首が痛くなってしまいました。
西八王子駅周辺で整形外科を探し、このサイトの口コミを読んで、こちらの病院に行ってみました。

駅から近いとは言えず、ひたすらまっすぐ歩いているうちに「この道であっているのだろうか。もしかして通り過ぎてしまったのだろうか」と不安になりました。
外観はそうでもないのですが、中に入ると古さを感じます。

待合室には椅子がずらりと並んでいて、朝早くに行ったのですが、もう人が大勢待っていました。
「これはずいぶん待たされるな」と見て感じる人数です。
けれど、待合室で見ていたNHK『朝イチ』が終わった頃には診察室前に移動できました。
待ち時間は、一時間かからなかった程度だったと思います。

最初に先生の診察があり、痛くなった状況や症状を丁寧に聞いて貰い、次にレントゲンを撮ることになりました。
レントゲンを撮り、その場で写り具合をチェックして、良くなければもう一度撮るといったような丁寧な撮影です。
技師のおじいさんも暖かみのある方で、良かったです。

再びの先生の診察では、レントゲンを見ながら骨に異常がないことを教えて頂きました。
おそらく筋肉の腫れだろうと。ヘルニアの兆候もあるかもしれない、といったことも言われました。
一週間分の痛み止めの薬を処方して貰い、痛みが取れないようなら一週間後にまた来るようにとの診断です。

スタッフの雰囲気などはとても良いのですが、わざわざ行くかと聞かれれば、近くの整形外科で十分だなと感じました。
なので、再来はせず、近くの整形外科でもう少し強い痛み止めを貰いました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: モービック錠10mg、ランソプラゾールOD錠15mg「DK」、モーラステープ20mg