Caloo(カルー) - 中央区の頚椎椎間板ヘルニアの口コミ 2件

中央区の頚椎椎間板ヘルニアの口コミ(2件)

銀座整形外科 (東京都中央区)

dark(本人・50歳代・男性)

背中の痛み、肩から腕の痛み、腕から指までのシビレで
寝ることもままならなくなり
近所の整形外科、接骨院、カイロプラクティック など色々と行きましたが
結局まったく治らず、ネットで懸命に探した結果ここにたどり着きました

近所の整形外科(和光市・富沢整形外科)には・・・牽引をするくらいしかなく、多分一生治りませんと言われ
カイロプラクティック は一週間(1回¥5000)通ったあげくに、『病院に行ってください』と言われる始末

しかし、ここの先生の診断では
おそらく薬だけで症状は改善しますと簡単に言われビックリ!!

あちこち行ったのにまったく改善しなかったので半信半疑だったけど
投薬数日で症状が軽くなり、今では何事もなかったように痛みもシビレも治まっています
(いままであちこち行った俺がバカだった)

結局、先生いわく頚椎の椎間板が飛び出していて
それにより圧迫された神経が炎症して痛みを発症しているとのこと
神経の炎症を押さえれば椎間板の状態が変わらなくても
痛みは抑えられるとのことでした

それ以後、腕、足のシビレや腰の痛みを訴える知人数名にこの病院を紹介しましたが
すごく良くなったと皆に感謝されました。

すごく親身に考えてくれて、とても良い病院だと思います

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団兜中央会中島クリニック (東京都中央区)

mongolian009(本人・20歳代・男性)

【通院までの経緯】
朝起きると首に違和感が生じ、2,3日すると首から左肩にかけて「鈍痛」を感じるようになったため診察することにしました。

家の近くにある、以前「腰椎ヘルニア」にかかっった際に見ていただいた先生のいる「中島クリニック」に改めて通院することにしました。

【当院の様子】
 医院内は少し広く、30人ほどで埋まる待合室があります。
 尿院自体は決して新しくはないですが、しっかりと清掃され、清潔感を感じます

しかし、患者さんが多く来院すると予定より早く診察受付を終えるようで、すでに待っていた患者さんに断わって帰してしまうケースもあるようで、患者さんと事務の人が揉めているのを何度か目にしました

【治療】
 私が診ていただいている先生は当クリニックの非常勤の先生ですが、腰椎や頚椎ヘルニアの専門医で、とても豊富な知識やデータが頭の中に入っているという印象を受けます。
 多少早口ですが、過去の経緯や不安を聞いてくださり、椎間板ヘルニアに関する知識や悩みをたくさんお話してくださって、とても安心します。

また、かかるヘルニアとは関係のない、過去の発症した病気などの話も聞いてくださり、この「calooサイト」で調べることを薦めてくれ、実際目の前で専門医や施術件数など調べて教えてくださりました。

「頸椎椎間板ヘルニア」に関し、手術を行いたくない旨伝えると、理学療法や普段の生活習慣の改善点を細かく説明してくださって、時間はかかるかもしれないけれど早く良くなるよう尽力すると告げられました

【診察後の経過】
3ヶ月ほどで痛みは和らぎました。
それまではずっと、1日3回「ロキソニン錠60mg」「ムコスタ錠100mg」を服用していました

診察や会計の際の待ち時間が長く、事務の対応が良いとはいえませんが、主治医の先生の人柄が良いので、腰椎や頚椎のヘルニアになった際には、こちらをお勧めします

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 通院 薬: ロキソニン錠60mg、ムコスタ錠100mg