Caloo(カルー) - 中央区の整形外科の口コミ 57件

中央区の整形外科の口コミ(57件)

医療法人社団創明会日本橋整形外科クリニック (東京都中央区)

恒星間飛行(本人・30歳代・男性)

痛みを伴うレベルの肩こりで数回ほど受診し、リハビリテーションも受けました。日本橋駅の真上に位置するクリニックのため、アクセスは抜群です。すぐ下の階に遅くまでやっている調剤薬局もあるため、遅い時間でも薬がもらえて助かります。

診察の流れは基本的にはシンプルで、医師の診察→レントゲンなどの検査→必要に応じてリハビリテーション…という流れです。スタッフの方が皆さん親切ですし、リハビリに関しては予約なしで気軽に受けられるので、せわしない時期でも気軽に通院が出来て助かりました。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2024年02月

銀座リハビリ整形外科 (東京都中央区)

銀座のホテルに1週間滞在しましたが、自宅に戻る2日前にホテルのバスルームで滑って右足を痛めました。ネットで銀座周辺のクリニックを調べたら、最初のところは完全予約制でダメ、2番目に行き当たったのがこのクリニックでした。受付の方から『いいですよ、お越し下さい』と言っていただき、午前11時頃にお伺いしました。

院長は女医の先生でしたが、X線画像を自分にも見せていただき、『どうもこの指先の骨が折れているみたい』とおっしゃいました。そんなことまでわかるのか?とも思いましたが、自宅に帰ってから近所の行きつけの病院でCT検査をしたらまさにその通りでした。ここでは右足がグラグラしないように固定具(ギプスシーネ)を装着していただいたのですが、スタッフの方2名にてきぱきと処置していただきました。このクリニックのように先生の診察室からリハビリの様子も見えるのはGOODと思います。

帰る時が昼休みにかかった事もあり、先生にビルの下までお見送りいただき恐縮しました。かかりつけ病院への連絡書の作成等も含めて、色々と親切にしていただきありがとうございました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: セレコキシブ錠100mg「サンド」、レバミピド錠100mg「オーツカ」
料金: 3,490円 ※3300円(保険外):患部(右足)に靴の代わりに履くキャストシュー
診療内容: けが 診療・治療法:

銀座整形外科 (東京都中央区)

hana(本人・40歳代・女性)

股関節の痛みがひどく、足が痺れ、足に力が入らずに歩けない、座っていても、寝ていても痛い、ひどい状態でした。
週に1度診てもらい、お薬と、ヒアルロン酸の注射、痛み止めの注射をしていただきました。

お薬は減らしていきます。と、先生から説明をしていただけたので、ずっと飲み続けなくて大丈夫なんだと、安心できました。

4ヶ月目ですが、今、痛みはほとんどなく、足にも力が入り歩けるようになりました。
お薬も減らしていただき、今は2週間に1度、診ていただいていますが、様子をみながら、少しずつ診察の間隔もあけてくださるそうです。

受付の方や院内のみなさんがとても親切で、親身になってくれます。
先生の診察は丁寧で細かいところもよく診てくれます。

注射の時なども不安にならないように、看護師さんがいつも声をかけてくれて、ついていてくれます。

初めのMRIとレントゲンの撮影の時に驚いたのが、首や腰、膝、いろいろな角度から撮影をしてもらったことです。こんなに丁寧に撮影して、診てもらえたのは初めてでした。

地元の病院で診てもらったとき「脊柱管狭窄症からくる痛みなので、湿布で様子をみるように」と言われ、
股関節の詳しい検査をお願いすると、「きりがないですよ」と言われ、諦めていました。

丁寧に診ていただき、股関節の炎症という原因がわかったことに安心できましたし、痛みがとれたことが本当に嬉しいです。

信頼できる方からこちらの病院を教えていただき、先生に診ていただけたおかげで、ほんとに救われました。
感謝しきれません。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

銀座整形外科 (東京都中央区)

ジャスミン。(本人・60歳代・女性)
5.0 整形外科 脛椎ヘルニア

私は5.6年間首の痛みに悩んでいてお仕事にも支障があり大変でした。 地元で何件も整形外科を渡り歩きましたがレントゲンを撮られて大体がストレートネックか老化ですから仕方ないですねと言われ解決に至りませんでした。
カイロ、接骨院にも行きましたが解決しませんでした。
余りの痛みに苦しみ痛みを取る専門のペインクリニックに行きお薬を処方されて一時的に痛みは治まりましたが根本的な治療ではありませんのでずっと強い痛み止めのお薬を飲み続けるのが不安になり、以前から娘に聞いていた此方のクリニックに伺う事にしました。
MRI、レントゲン検査の結果、脛椎ヘルニアと診断されました。
娘も4.5年前に脛椎ヘルニアになり此方で完治しましたし現在も痛みや症状は全く出ていないと言っています。
治療を受ける中、脊椎や脛椎の場合はその箇所だけの問題ではなく脳や神経とも複雑に絡みあってるんだなと色々経験して理解できました。
此方のドクターのプロフィールを伺っても整形外科だけではなく沢山のご経験がおありで医療分野でかなり熟知されていらして安心してお任せ出来ますし順調に良くなっており、あれだけ辛かった痛みや痺れがお薬とブロック注射、普段からの姿勢を正すカラーを出来るだけ付けた結果殆んど無くなりました。
お薬も最初より量を段階的に減らされて最終的には止める事になる様です。
娘に勧められた時に遠くてもその時点で決断しなかった事を後悔しましたが最初から此方で治療を受けていたなら比較対象がないので此方のクリニックの素晴らしさに気付かなかったかと思います。
先生は毎回、痛みの出ている脛椎と繋がってる指の反応や握力チェックもしてくださり診察は細やかで丁寧です。
先生は真面目な方で優しく患者の立場に立ってくださり技術の面でもスキル的にも中々いらっしゃらないドクターだと思います。
名医に出逢えるかどうかで人生は大きく変わると思います!

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年11月

5.0 整形外科 変形性股関節症 変形性膝関節症 骨粗鬆症

股関節が悪く他の病院で手術をし、その後の経過とリハビリで、こちらを紹介して貰いました。初めての場所はドキドキしますがご紹介もあり安心して伺いました。受付も理学療法士さんも優しく親切で、先生もはつらつとした良い先生、レントゲンの説明も非常に分かりやすかったです。
また、膝も悪く関節のお注射をしましたが、痛く無くてビックリ。こちらでは痛くない工夫をされているとの事で、とても助かりました。
手術後の経過のチェックも骨粗鬆症の検査も出来、気になる事をぶつけると何かしらこたえてもらえる、リハビリが予約出来て通いやすい点が気に入っています。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

銀座リハビリ整形外科 (東京都中央区)

カサブランカ(本人・50歳代・女性)

女医さんを探してこちらのクリニックを選びました。クリニックは明るくスッキリした雰囲気でした。先生はとても話しやすく、聞きにくい事も思い切って聞く事ができました。リハビリも女性スタッフで、若そうな方でしたがしっかりリハビリを受ける事ができました。受付にあったコスメが気になり、まだ購入はしていませんが次回聞いてみようと思います。また色々な注射の案内もあり、それも次回詳しく聞いてみたいと思います。整形外科でインフルエンザの注射もあり、今回は既に受けた後だったので来年はこちらで受けようと思います。私は満足いくクリニックでした。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ボルタレン

医療法人財団 百葉の会銀座医院 (東京都中央区)

初詣51(本人・30歳代・女性)

2年間も腰痛で苦しんでいた。色々な病院へ行きました。
それでも腰痛が治らないので会社の近所の銀座医院へ通うようになった。
先生は「べらんめぇ調」品良く言うと「チャキチャキの江戸っ子調」
説教されているような感じに初めは驚いたが、何せ腰痛を治したいので我慢。
でも先生に一方的に言われるのを こっちも江戸っ子調で割り込んで話そう!!
こちらの先生と話しているうちに 自分の腰の事を考えるようになった。
初めは 他の病院で言われてきた事と違う事を言われて驚いたが、
まだ治ってないけれど、今までとは随分違って腰が良くなった。
リハビリも初めは冷たかったので微妙だったが、温かいのもあって、言えば
リハビリ担当の方が親切にしてくれる。とにかく勇気をもって質問しよう。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月

銀座整形外科 (東京都中央区)

注射を打っても良くならないので手術ですと他の病院で診断されました。
手術だけは避けたかったので、ネットで口コミを読みこの病院で診断してもらおうと予約しました。

先生は丁寧に診断してくださいました。
レントゲンもしっかり撮影してくださり、細かくチェック
結局、手術は回避、薬と注射で様子も見ることになりました。
後姿勢を正しく保つ等のアドバイスをいただきました。

この1週間様子見ですが。
思い切って病院を変えてみて本当に良かった。

口コミを書いて下さったかた本当にありがとう。
また経過をここに書きたいと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

浜中医院 (東京都中央区)

藤289(本人・40歳代・女性)

診察がとにかく丁寧です。
こんなに診療に、誠意を感じる先生は他にいません。
余計な治療や薬の処方をすることもなく、要因をしっかりと突き止め、症状と生活スタイルにあった的確なアドバイスをくださいます。軽症だということもありますが、いつも初回診察だけで通院も求められません。
広くない待合室で、決してすいてはいませんが、提示されているように、診察は受け付け順で明朗なので待ち時間も嫌になることはありません。周囲にも推薦している病院です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団秀慈会リバーシティすずき整形外科 (東京都中央区)

ホワイト373(本人ではない)

2歳になる息子が頭を怪我して受診しました。それまで、小児科、整形外科と3件の病院から断られて困っていたので電話での問い合わせで快く対応して頂き、すごくホッとしたのを覚えています。
診察を嫌がって子供が大泣きしていた時も皆さんに色々なお気遣いをして頂き、なんとか診察を受ける事が出来て本当に助かりました。先生も大変優しい方です。
また整形外科にかかる事があったらこちらにお世話になると思います。
とても印象に残る病院でした。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団華山会 王診療所 (東京都中央区)

oredare(本人・50歳代・男性)

初めて王診療所に行ったのは平成4年で今から24年前でした。当時はぎっくり腰で日本橋に勤めていたので偶然、近場の王先生の所へ行きました。院内に入るまでは先輩社員の方になかば抱えられるように入り、当時の王先生に診断して頂き、状況を説明し、治療。腰に注射、5,6発?あ~~~ら不思議!全く痛みも無く全快です。それが24年前です。そして今日、1年患ってる左腕の痛み。首にいたみを感じたのが2年まえ、ネット検索でいろいろ探した専門医院も治せない私の頚椎ヘルニアの初期書状。首の牽引で少し楽になりましたが、左腕の痛みがこの1年でした。忙しい毎日の中で我慢が出来ず、「もう王先生の所しかない、時間とお金がかかってもこの痛みをなくしたい」という想いで本日行って来ました。
ここまで改行無しで読みズラくてすみません。

ビルになってるww

ここでいいのかな?

受付で
美人受付「初診ですか?」
oredare
「ほぼ初診です。20年以上前に一回来ました」
美人受付
「保険証は有りますか?お名前を・・・・・
保険証出しました
美人受付
「ありました平成4年ですね。住所変わってますね。職場も変わってたらお願いします。診察券お持ちですか?再発行は300円かかりますので、今日無ければお家で探してみたください」
「はい。」

そして24年ぶりの王診療所に行った結果。

oredare
「本当に楽になりました痛み無いです。魔法使いが居るなら王先生ですね。もう24年前の男の王先生は他界されたそうですが、今の京子先生(娘さんかな?)の診察も患者の気持ちと話を理解してくれての治療でした。
今どき注射治療は少ないですが、恐れず痛みを取ってくれる王先生です。信用するに値(あたい)します。何年も痛い思いをしてる方には最後の砦と思い先生に診ていただくことをお勧めします。」

※(美人受付さんは私の個人的な痛みの無くなったあとの会計時の印象と感謝を表しています。)

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

銀座整形外科 (東京都中央区)

dark(本人・50歳代・男性)

背中の痛み、肩から腕の痛み、腕から指までのシビレで
寝ることもままならなくなり
近所の整形外科、接骨院、カイロプラクティック など色々と行きましたが
結局まったく治らず、ネットで懸命に探した結果ここにたどり着きました

近所の整形外科(和光市・富沢整形外科)には・・・牽引をするくらいしかなく、多分一生治りませんと言われ
カイロプラクティック は一週間(1回¥5000)通ったあげくに、『病院に行ってください』と言われる始末

しかし、ここの先生の診断では
おそらく薬だけで症状は改善しますと簡単に言われビックリ!!

あちこち行ったのにまったく改善しなかったので半信半疑だったけど
投薬数日で症状が軽くなり、今では何事もなかったように痛みもシビレも治まっています
(いままであちこち行った俺がバカだった)

結局、先生いわく頚椎の椎間板が飛び出していて
それにより圧迫された神経が炎症して痛みを発症しているとのこと
神経の炎症を押さえれば椎間板の状態が変わらなくても
痛みは抑えられるとのことでした

それ以後、腕、足のシビレや腰の痛みを訴える知人数名にこの病院を紹介しましたが
すごく良くなったと皆に感謝されました。

すごく親身に考えてくれて、とても良い病院だと思います

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団幸会京橋整形外科 (東京都中央区)

花子花子(本人・40歳代・女性)

ねんざ、骨折などで通院しました。人気のクリニックで、いつも、待っている人が外まで溢れるほど混んでいますが、受付、診察、検査、治療、会計までの流れがものすごくスムーズなので、意外と待たないです。ドクターをはじめ、看護師さん、マッサージ師さん、事務の方まで、てきぱきしつつ温かみがあり、安心できます。
マッサージや電気治療をするスペースが奥に独立していてカーテンで目隠しされています。女性が足の治療をするときなどは、さりげなくひざ掛けを貸してくださったりして、心遣いも嬉しいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

聖路加国際病院 (東京都中央区)

ぴのこ(本人・30歳代・女性)

腰痛により整形外科受診。
とても丁寧な対応で説明もわかりやすくゆっくり教えて下さいました。
MRIの予約対応も迅速で安心して検査を受けることが出来ました。
看護師の方々の対応もとても親切丁寧で、腰痛に効くというストレッチ等を教えて下さいました。待ち時間に関してはかなり待ちます(1時間以上待つ日もあります)
院内にはレストランやカフェもありますので(近くのビルにも)待ち時間も快適に過ごすことが出来るかと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団公和会 名倉整形外科 (東京都中央区)

名倉整形外科は日本橋の室町の「日本橋室町野村ビル」の6階に位置します。アクセスは、東京メトロ銀座線A3出口と直結しているので非常に便利な立地条件です。わたしは、近所で整形外科を探していたのですが、午後から休診の病院が多く、夕方までやっている名倉整形外科を他の病院の看護師さんから紹介してもらいました。日本橋室町野村病院は新しいビルで、非常に清潔感のある建物で、病院内も広くて綺麗でしたのでした。予約をしていなかったのですが、待ち時間も短く先生が親切丁寧に診察し、レントゲン写真を観ながら分かりやすい説明をしてもらえたので非常に満足でした。ただ、膝の専門の先生が毎週金曜日にしかいらっしゃらないとのことだったのでそこが少し残念でしたが、その他は非常に満足できました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 湿布(ロキソニン入り)、テーピング
料金: 2,500円 ※テーピングの巻き代が500円

聖路加国際病院 (東京都中央区)

デストロ(本人・20歳代・女性)

右足首を剥離骨折してしまったので、昔から通っている聖路加病院に行きました。

まず患部を診てもらいどんな状態かを教えて頂きました。そして、傷の具合的に手術はしなくてもいいとの事でした。
傷は深かったので痛みも感じないとのことでしたのでその場で消毒して頂きました。
本当に痛くないのかと怖かったですが、全っ然痛くなくてびっくりしました!
松葉杖で生活してくれと言われて用意して頂き、薬を出してもらって終わりでした。

私は現在20代なのですが、2歳8ヶ月の時に受けた手術も聖路加でした。親も昔から聖路加に通院していて非常に信頼しています。
それから私もずっと聖路加に通っています。本当に人気で混みますが、腕は本物です。
医師のレベルももの凄く高く、なのに高圧的ではなくてとても優しく親切です。
診察中に話した些細な話も覚えていてくれて、尊敬でしかありません笑
看護師さんもレベルがとても高いです。聖路加看護学校出身の方ばかりなのですが、頭も非常に良く、
看護士の鏡と言えるくらい聡明で親切です。
まだ聖路加ガーデンが隣接されていて病院から繋がっている通路からすぐ行けるのですが、
ご飯やカフェも沢山ありますし、展望台もあります。なので、診察が終わったあと食事したり、
予約していなくて待ち時間がすごく長い時に暇がつぶせたりします。
とにかく全信頼を置いている病院です。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2012年04月

聖路加国際病院 (東京都中央区)

ありっさむ(本人ではない・5〜10歳・男性)

この病院で産まれたので、乳児検診も全てここでお願いしていました。1歳頃に顕在化した斜頚の相談をしたところ、小児科から整形外科を紹介されました。

手術を勧められました。
セカンドオピニオンを受けたいという申し出にも快く応じてくださいました。
何より術前検査を万全にしてくださいました。小児科医と血液専門医の入念なチェックと診察で先天性血液因子欠乏症が見つかりました。

手術の説明はとてもわかりやすく、筋肉の模型を使って丁寧にして下さいました。手技についても詳しく教えてくださったので安心してお任せできました。入院生活も看護師さんやスタッフの方々の笑顔ときめ細かい気配りで快適に過ごせました。術後の経過観察は成長期が終わるまで、と6年後の今でもしっかり診て下さっています。

来院時期: 2004年01月 投稿時期: 2011年01月

聖カタリナ病院 (東京都中央区)

portomar(本人・70歳代・男性)

所属医師は基本的に聖路加国際病院の現役先生または出身者です。病院のマークも全く同じでした
整形外科と呼吸器内科、皮膚科のみの診療と入院設備がある
ネットは聖路加国際病院とつながっており聖路加国際病院のID番号がそのまま使える。
病院は聖路加以上の良い建物、設備もそろっているようです。
聖路加とは違い受診者が少なく待ち時間も少ない 先生も丁寧に診療していただける。
難点は地下鉄駅 勝どき から約15分かかりますが、運河も見ながら気持ちの良い道でした

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ボルタレン錠25mg、レバミピド顆粒20%「TCK」
料金: 1,950円 ※レントゲン撮影
診療内容: 診療・治療法: 関節鏡下手術による変形性膝関節症の治療

東日本橋整形外科手のクリニック (東京都中央区)

hayabusa1968(本人・50歳代・男性)
4.5 整形外科 母指CM関節症

院長の高橋先生は手外科の専門医ですが、整形外科全般を診ています。
自身はシステムエンジニアであるので、パソコンやマウスの操作で以前から親指の付け根当たりが刺さるような痛みがあり、ここ最近多忙であったため藁をもすがる思いで行ってみました。
馬喰町近辺で整形外科クリニックはほとんどないといってもいいくらいですが、こちらのクリニックは3年近く前に開院されました。
近辺のサラリーマンが多く来院していて、診察も処置もX線の撮影もすべて先生お一人で行っているので、待ち時間がかかる分0.5ポイント評価が低くなりますが、先生の医療技術はかなり素晴らしく、X線の結果で表題の症状であることがわかり、ステロイドの注射を打ってもらい、3週間経過した今現在も痛みは全くなくなりました。
日帰りで可能な手術も行っております。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ステロイドの関節内注射

ma2019(本人・30歳代・女性)

日本橋駅から直結のためとてもアクセスがいいです。薬局も同じ建物内にあるため、薬をもらうのもスムーズでよかったです。18時まで受付しているので、会社帰りにも気軽に寄ることができて便利だと思います。
首と肩が痛むため訪問しましたが、話を聞くだけでなく、しっかりとレントゲンを撮って診察、判断してくれたため、安心感を感じました。医師の方を始め、受付の方や検査技師さんも皆さんてきぱきとしていてスムーズに受診ができるのでおすすめです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月