Caloo(カルー) - 江東区の腰痛の口コミ 26件 (2ページ目)

江東区の腰痛の口コミ(26件)

とよす整形外科・耳鼻咽喉科 (東京都江東区)

ごま(本人・30歳代・男性)

重いものを持ち上げ、腰に電気が走り悶絶。

『おそらくギックリ腰だろう』

まともに歩けない状態で病院へ行きました。

病院に辿り着いたら混んでました。

ところが、ほとんどの患者は併設されている耳鼻科のようでした。

すぐに呼ばれて、状態を説明。

レントゲンをいろんな角度から撮りまくります。

『診察代高くなりそうだなぁ』
という不安は的中しました。

ちなみに、後に他の整形外科へ行ったら、レントゲン込みで半額。

レントゲンが終わると、医師が一言。

「骨は折れてません。終わりです。」

『えっ!????』
『説明は何もないの???』

状態の説明、処置の要不要、今後のケア、何もなしです。

聞いても、
「無し」
で終わりました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団義温会うえまつ整形外科クリニック (東京都江東区)

猿江の貴公子(本人・60歳代・男性)

左足痛で初診したら 近所で悪評の立川病院へMRI検査に行かされた、CDを持ち帰り 所見を聞いたら 脊椎間狭窄症と診断され、リハビリと痛み止と塗り薬と貼りぐすりを処方された。その後も左足痛は一向に改善せず、何とかならないか聞いたら 手術しか無いと言われました。手術についてのリスクと完治率などを聞いても、それは手術する病院で聞いて下さいとのことです。それならば手術なんて勧めるなと言いたい、手術する病院の紹介とか、その道にどれだけ長けているかなどの説明も積極的には話してくれない。セカンドオピニオンで他の病院も当たる必要がありますね。リハビリで牽引 高周波などをしてますが、待時間は短いが治療時間も早い、何か年寄の数をこなして商売されてるような気がします。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 痛み止

医療法人社団田尻整形外科 (東京都江東区)

ヘリオトロープ686(本人・30歳代・男性)

腰が急に痛くなり、この痛みは依然発症した腰椎椎間板ヘルニアに似ているし、再発したのかなと思い、診て頂きました。

簡単な問診、レントゲン、痛み止めの注射して、多分ギックリ腰じゃな〜い。様子みたいから明日また来てよ!
で終り。

その日は、安静にしておこうと一日中横になっていました。明日になったら治ってるかなと期待して就寝。

翌朝、立ち上がれない程の痛み!
なんとかビッコ引きながら病院までたどり着き、座るもやっと、立つのも、歩くも、限界状態で受診。
う〜ん、痺れないでしょ〜?もう少し様子見るかな〜。大きい病院紹介してやりたいけど、どこも一杯だから、すぐには診てくれないし、入院もダメだよ〜。
痛み強くなってら坐薬いれて〜。
また二三日後で来てよ!

と帰され、お昼過ぎ、いよいよ、腰から左脚にかけて激痛が‼︎どうにもこうにも我慢できなく、救急車で緊急搬送。

搬送先での結果、やっぱり椎間板ヘルニア、12日間入院しました。

看護師、受付の対応は良かっですよ。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ボルタレン

とよす整形外科・耳鼻咽喉科 (東京都江東区)

Rp(本人・50歳代・男性)

入り口が整形外科と耳鼻科に分かれています。耳鼻科は、そこそこ待っている患者さんがいましたが、整形外科は、誰もいませんでした
診察ですが、腰痛の症状を聞くだけで患部を見ませんでした
飲み薬(ロキソニンとセルベース)を処方するだけで、診療時間は合計1分くらいです。貼り薬処方をお願いしましたが、処方してくれませんでした

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン細粒10%

医療法人社団恵信会 友仁病院 (東京都江東区)

急な吐き気、嘔吐があり受診しました。

職場でも胃腸炎、溶連菌などが流行っていた為、それらかと思っていたのですが、
吐き気、嘔吐、微熱、頭痛、と
今の現状を医者に伝えると何故かすぐに血液検査。

私は昔から採血や注射をするとすぐ気絶してしまうので終わった後もゆっくり寝かせてもらうことが多いのですが、今回はゆっくりさせてもらえず。(採血や注射で体調不良になることは事前に伝えました)(営業時間が過ぎていたからかもしれませんが)

そして
結果は白血球に炎症が出ていて白血球の数値が他の人よりだいぶ高いですと不安になるような言葉を言われました。
体調が悪いと採血した後だったからか私は医者のよくわからない説明を聞いているうちに気持ち悪くなってきました。
『すみません。気持ち悪いので少し横になってもいいですか?』
と聞くと
『いや、説明だけ聞いて』
『それも無理なら入院する?』
とのこと。

入院も嫌なのでしょうがなく苦しみながら聞いているとめまいが。

もうダメだ。と思い『すみません。もう倒れます。』と言ったところ医者は説明を止めず。やっと看護師さんが『こちらで横になってください』と誘導してくれました。

そのまま私は気を失ってしまい、目がさめると医者は帰っていました。

結果どうだったのかよくわからないまま、説明を受けないまま薬をもらい、帰ってきました。

その後薬を飲んで良くなることはなく。
後日他の病院に電話したところ、
『話を聞くからに胃腸炎だと思う』
『なんで吐き気止めないのかな』
とおっしゃっていました。

営業時間が終わっているのに私が気を失って寝てしまったのもいけなかったのですが、しっかりとした薬ももらえず、説明もしないまま帰られ、結果体調も良くならないのでひどい医者だなと思います。

しかし3日たっても良くならないので、もう一度受診しようと電話をしたときのことです。(他の所を受診しようとしましたが、カルテのある同じところがいいとのことでしょうがなくこちらにお電話しました)

するとその時のことを説明しても『緊急ですが?』『緊急になるので検査もなにもできませんが?』ととても態度が悪い。
現状を少し話すと『それを私に言われてもわかりませんので』としか言わない。

態度が悪すぎたので行くのを止めました。
あの時吐き気止めをもらっていたらもっと早く回復して、仕事も出来たのかなと思います。
もう2度と行きません。お金と時間を返して欲しいです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ホスミシン錠250、セルベックスカプセル50mg、ガスターD錠20mg

医療法人社団 亀戸佐藤のり子クリニック (東京都江東区)

腰痛が続いて原因を確認したくて受診しました。一回目の診療ではレントゲンをとりましたが、治療方針の説明などはなく、MRIをとらないとわからないの一点張りで、とりあえず鎮痛剤を処方されました。痛みは我慢できる程度なので、痛み止めは要りません、と話した後で処方されていたので、話を聞いてくれているのか心配になりました。治療方針について確認したくて色々質問しても、その途中で呆れた顔をされながら他の患者さんの元へ行ってしまい、納得できないまま診察は終わりました。
MRIを別の病院でとりましたが、その病院では結果は見せられないとのことで、こちらの病院に再度伺いました。結果、ヘルニアでしたが、その説明も「こことここが少しヘルニアですね」のみで、それを改善するためにはどうすれば良いかなどなんの話もなく、今回も質問の途中で他の患者さんのところへ。痛みをとりたいわけではない、と言ったことが病院の方針と違ったため、先生の気を悪くしたのかもしれません。特に説明が不要で、痛みをとりたいだけの方には向いている病院だと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ダイスパスSRカプセル37.5mg、チザニジン錠1mg「タナベ」