Caloo(カルー) - 江東区の変形性膝関節症の口コミ 2件

江東区の変形性膝関節症の口コミ(2件)

医療法人社団彩和会 せきぐち整形外科 (東京都江東区)

ロードデンドロン247(本人ではない・80歳代・女性)

高齢な母の付き添いで行きました。行って良かったです。
今、母が通っている病院は、病気は診ても患者を診てない(常にバタバタしてて質問も出来ない)と思った為、病院を色々とこの病院に行きつきました。
セイユウの向かいのビルの二階にあって、院内は入った瞬間「ん?古めかしい?」と思いますが、もちろん中の設備はとても良いものをです。
患者さんは大人から子供まで幅広く、年齢などで断っている印象はありませんでした。
スタッフの対応も良く、初めての病院は不安になりますが、それも払拭されます。待ち時間も患者さんの数が多いのに短いです。
今回、院長に診て頂けましたが、患者さんが相当多いのに、間にレントゲンや検査を入れつつ話を聞いて頂けたと思います。
説明も高齢な母にも解る程、丁寧な説明で、努力している事は褒めて頂けますし、改善した方が良い点は理由も含めて説明して頂けます。
インフォームド・コンセント(説明と同意)を徹底されているので、検査もするしないは選択することが出来ます。無駄なリハビリも勧めません。
今回、セカンドオピニオン目的で、それを隠して初診として行ったのですが、結果として転院しなくて良い事まで分かりました。自分の病院に取り込もうと言う事もなく、本当に患者さんを診ている病院なんだなぁと感心しましたし、感謝ばかりです。母も治す方法等が解り頑張れると言っていました。誰かに聞かれたら、この病院を薦めると思います。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

園ペインクリニック (東京都江東区)

テニス歴35年(本人・50歳代・男性)

他のクリックで、長年テニスをしてきたことと加齢が主な原因とのことで、変形性膝関節症(両膝)と判定されました。

今までは、医師から膝に負担をかけないように言われ、主に保存療法が中心でしたが、じっとしていても膝が痛く日常生活に支障をきたして困っている状態でした。

このままでは膝が痛くて辛くて、園クリニックさんに望みを託し受診しました。

初診の際には、両膝のMRIデータなどを持参し、先生が病状など詳しく話を聞いて下さいました。
その後ベットに横になり、エコーで患部の炎症などを確認しながら、麻酔の注射をして下さいました。
また、帰りには処方薬の漢方薬、湿布薬を頂きました。

予約制なので待つこともあまりなく、1回目の通院でじっとしていてもあった痛みは無くなり、歩行もスムーズになってきました。
1週間後の2回目の通院で、さらに痛みは軽くなってきているので、今後の回復が楽しみです。

困っていた症状を的確にこんなに早く治して頂けるなら、もっと早く、園クリニックさんに行っていれば良かったと後悔しています。

注射、漢方薬、湿布薬は、どれもとても効果があると感じました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月