Caloo(カルー) - 世田谷区の変形性膝関節症の口コミ 3件

世田谷区の変形性膝関節症の口コミ(3件)

森整形外科 (東京都世田谷区)

おーちゃん(本人・50歳代・男性)

此方の森整形には引っ越し前にずっと通って居て、膝のヒアルロン酸注射や。リハビリ等が主でしたが、保険治療で鍼やマッサージも受けられて、それ以外にもスポーツ専門の施設にしか無い特殊な機械や電気超音波治療器も充実しております。先生は何時も穏やかで、しっかりと患者の症状に向き合ってくれます。混雑して居ますので、待ち時間が長いのは仕方ないところでしょうか。しかし、待つだけの価値は有ると思いますので、引っ越し以降も片道30分かけて通っております。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アルツディスポ関節注25mg
料金: 1,500円 ※リハビリ含めて

医療法人社団慶永会 徳永整形外科 (東京都世田谷区)

めどらぼ013(本人・30歳代・男性)

2年ほど前から膝の痛みを抱えて、職場の近くの整形外科受診するもレントゲンでは特に異常はないといわれ、痛み止めだけ処方されて飲み切っても改善しないので、駅の看板でよく見かけたこの整形外科が評判だろうと思い受診。
レントゲンを撮影する前の触診だけで膝の軟骨が減っている可能性を指摘、その後MRIとレントゲンで診断を確定されました。ヒアルロン酸注射継続の意義をしっかり説明してくれて、今は月1,2回のペースでリハビリと注射を定期的に行っていますが、3か月に1回ほど必ず血液検査を行い、主に注射で起こる炎症やリウマチの可能性を見ていますが、同時にコレステロールや尿酸、血糖も測ってくれるので、それらの異常も指摘してくれます。
年1回で職場の検診はありますがそれにプラスアルファで検査値の管理をしてもらっているので、膝の痛みの治療を通して自分の健康状態も同時に気にかけてくれる、頼もしいDrです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アルツディスポ関節注25mg、ロキソプロフェンナトリウムテープ100mg「ケミファ」

医療法人社団慶永会 徳永整形外科 (東京都世田谷区)

ひばり(本人ではない・50歳代・男性)

主人が「変形性膝関節症」のためヒアルロン酸注射に通いました。
転居したため、今は違う整形外科で治療を続けていますが、今思えば、徳永先生は、とても注射が上手だったそうです。注射をすると、すぐに効果が表れ、歩くのがとても楽になったようでした。
今通院している病院では、時々、きちんとしたところにヒアルロン酸が注入されないことがあり、痛いだけで、効き目が弱いことがあるそうです。
MRIによる診察もあり、状況の把握も正確です。

最寄り駅からも近く、通いやすかったです。
午後から夕方にかけては、とても混んでいます。待合室が狭いわけではないですが、座りきれずに、立って待つ人も多かったです。
子供たちの受信がすごく多かったように思います。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2015年09月