Caloo(カルー) - 杉並区の変形性膝関節症の口コミ 1件

杉並区の変形性膝関節症の口コミ(1件)

立正佼成会附属佼成病院 (東京都杉並区)

Caloouser67458(本人ではない・70歳代・女性)

母が膝の痛みあって整形外科に通院をしておりました。このままでは、歩けなくなるから、手術をやった方が良いと言われ、入院、手術に望みました。医療設備や技術は良いです。手術は無事に終わりましたが……
母は麻酔が切れたので凄い痛みがあったので、痛み止めをお願いしたそうですが、ナースコールを鳴らしても10分以上たってから来たと、言ってました。足が不自由なのに、痛み止めの座薬をぽんーと、置いて行ってしまったことや患者さんに対して怒鳴ったりすることが、看護師として考えられないと驚いてました。
そして、母が氷枕をお願いしたら、ぽんーと、母に投げたそうです。母は看護師になぜ、こんなことをするのと、婦長さんを呼んでって言いましたが、何も対処もなく、母は諦めたそうです。病棟は静かな所なのに、ナースステーションの看護師たちはお喋りで響いているよっと、病棟はナースのお喋りでうるさいと言ってました。以前の中野区弥生町にあった時の病棟は、私もお産や、やけどで手術をしており、お世話になっておりました。看護師さんたちは皆さん、親切で思いやりがあり、気軽に話しができて、私語などのお喋りはしてなかったです。安心して入院ができました。とても良かったし、とても、有り難かったなあと思いました。

新しくできた病院になってから、看護師たちは看護師であり、人間としてあり得ない行動と思いました。患者の意志など無視同然、上に立つ人の教育がどうなっているのでしょうか!?随分、変わってしまったことが残念に思い、疑問だらけです。患者として、入院で看護師がそういう対応や態度では安心して入院して療養はできないと思います。佼成病院は立正佼成会附属の病院で、信者さん以外も通院、入院もしてますし、患者さんに対しての接し方を改善して欲しいと思ってます。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: