病院口コミ検索カルー - 高知県の変形性膝関節症の口コミ 3件

高知県の変形性膝関節症の口コミ(3件)

変形性膝関節症について

加齢による老化、肥満、その他スポーツなどで膝を酷使し続けることで、膝関節の軟骨がすり減り、骨が変形することによって痛みを引き起こす疾患。患者は女性に多く、痛みや腫れ、熱感、水が溜まるなどの症状が起き、進行すると足を引きずるように歩く跛行(はこう)が見られることもある。

社会医療法人 仁生会 細木病院 (高知県高知市)

tamagozi(本人ではない・20代・女性・掲載口コミ2件)

10年ほど前より、母の足の治療のため来院しています。
半月板の損傷や、幼少期の事故による足の骨の欠損が原因です。

隔月位の割合で診ていただいていますが、親切な説明と治療で、母と共にとても信頼しています。注射等の治療を行っていただいていますが、必要に応じてリハビリなどの診療も勧めてくださいます。また、四十肩の治療に定評がある先生なのでこちらでもお世話に(笑)

予約がなくても診ていただけますが、その場合の待ち時間はだいぶ待たされるかもしれません…。予約があればスムーズに診ていただけます。ただし、母の主治医の先生は人気が高く、なかなか予約が取れないかも!?電話でも予約が取れますのでまずは電話してみてもいいかもしれません。
ちなみに主治医の先生は、スポーツ障害の治療も行っているそうで、よく学生の姿も見ます。
また、主治医の先生ではないですが、小児整形外来もあります。

受診時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: モーラステープ、ロキソニン
料金: ※母子医療のため

医療法人防治会いずみの病院 (高知県高知市)

匿名(本人・70代・男性・掲載口コミ3件)

県外から地元に帰って来て、紹介状での受診の時です。
診察時の横柄な言葉、「足が曲がらないのでどうしたらいいのか」と聞いた時、「足を折るしかない、私はようしないですが」こんな言葉は初めて聞きました。
その時リハビリは受けましたが、リハビリの先生は丁寧に運動をしてくださりました。
もう二度と外来の診察は受けたくありません。

受診時期: 2024年01月 投稿時期: 2025年07月
診療内容: 関節 診療・治療法: 関節鏡下手術による変形性股関節症の治療

高知赤十字病院 (高知県高知市)

匿名(本人・70代・男性・掲載口コミ3件)

こちらの病院を紹介されました。日赤という名前なので大丈夫だろうと思い、入院して手術を受けました。
術後から痛みは引かず、また足を曲げる運動も、曲げる機械でめちゃくちゃな角度で毎日毎日リハビリするので、一度曲がる角度を測定してもらい、無理のない角度で進めるも一向に痛さも引かないし、担当医師でもこちらから言わないと来ないし、挙げ句の果てには看護師まで態度悪いし、最悪の病院でした。術後、ケースワーカー通じて話しました。
全然話になりません。
都会の病院の技術を勉強したらいいと思います。

受診時期: 2024年07月 投稿時期: 2025年07月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: