Caloo(カルー) - 文京区の変形性膝関節症の口コミ 3件

文京区の変形性膝関節症の口コミ(3件)

東京医科歯科大学病院 (東京都文京区)

あおい(本人・60歳代・女性)

「これでどうですう?」術後の痛みは深夜でも容赦ないですが同室の年配の女性は繊細で連日ナースコールしていました。代わりにナースコールを頼まれたこともあるくらいです。他の病院だったら少しばかり邪険にされそうですが看護士さんが替わっても同じく丁寧に枕の調整をしていました。「つぎどれいきます?」と食事の補助も時間かけて寄り添っていました。特別扱いでなくわたしにも転ばないよう厳しく配慮してくれました。流石です。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法: 高位脛骨骨切り術による変形性膝関節症の治療

東京大学医学部附属病院 (東京都文京区)

ランタ゜ム(本人・80歳代・男性)

2020年9月膝関節置換術を受けその後半年に一度の割合で経過観察を受けている。2022年春から主治医が変わった。
 先任主治医は技術も有り今でいう患者に寄り添った対応をして頂いたが、後任の主治医は痛みを訴えても質問しても納得のゆく回答は無く時には無視されることも、これらのやり取りに於いて主治医の技量は元より人間性に疑問を感じる。
命を預ける医者を信頼できなければ診療所で有れば他の診療所を受診すれば済むが、大学病院・手術の内容から他の主治医に変える事も出来ず差てどうしたものか?
 前任者が転勤した病院(遠い)にお世話になるか思案中

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年07月
料金: 120,000円 ※差額ベッド代が一日あたり5,500円かかっています
診療内容: 診療・治療法: 全人工膝関節置換術(TKA)による変形性膝関節症の治療

医療法人社団本郷会 本郷整形外科 (東京都文京区)

ダリア995(本人・50歳代・女性)

痛みがあり受診すると、レントゲンの後、徒手検査もしてくれます。
当たり前のことなんですが、やらないで済ます先生もいらっしゃいますので、普通に良心的な方です。
外傷で受診しても、ちょっとした処置を看護師さん任せにしないで先生がやってくれます。
不具合がある時の第一選択として、極めてまっとうな診療をしてくださる先生だと思います。
看護師さんは長年かわっていらっしゃらないので、そう言った意味でも、人間的に普通な医院ですね。
スタッフの入れ替わりの激しいところは信用できませんから。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 湿布
料金: 1,200円 ※少し前のことなので金額は正確ではないかもしれません。