Caloo(カルー) - 町田市の肩こり・肩の痛みの口コミ 5件

町田市の肩こり・肩の痛みの口コミ(5件)

社会医療法人社団 正志会南町田病院 (東京都町田市)

金木犀(本人・70歳代・男性)

背中から首周りにまで「鉛の板」を背負っているような痛みと辛さがしばらく続いたため、「かかりつけ医」に相談し、筋肉の緊張をとる薬(チザニジン錠)を処方してもらいましたが、改善効果が見られなかったため、当病院整形外科を受診しました。待合コーナーで待っていると待合者から聞こえてくるのは、「Y先生は若くて・人気のある実力派の先生」という声でした。初診で予約なしではありましたが、約60分位で診ていただくことができました。肩こり・首こりの現状をお話しし、レントゲン結果などから、頸椎の5番と6番の間と6番から7番の間の椎間板が狭くなっており、骨も角ばってささくれ変形している。まさしく「ストレートネック」であり、長期にわたる変形との診断で、これは治らないので肩甲骨をよく動かし、緊張を解き肩こりを解消するしかないとのことでした。治療はトリガーポイント注射(筋膜剥がし?)を4か所(両肩&首両側)にしていただきました。驚くことに会計を済ませて帰るころには、ウソみたいに肩と首周りの痛みがなくなり、あまりの嬉しさに同じ症状で悩んでいる友人に電話をしてしまいました。
PS:先生から肩甲骨体操も教えていただき、今でも毎朝実践しています。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年08月

成瀬メンタルクリニック (東京都町田市)

音尾(本人・40歳代・男性)

今まで、20年以上、色々な精神科にかかっているが、わりと
人の話も聞き、話やすい為、通やすい。
すごく、医師の対応にばらつきが多い科だと長年か色々通い感じます。
患者の話をじっくり聞く医師、自分の聞きたい事しか聞かない医師
薬を出しまくる医師、薬を殆ど出さない医師、副作用がわからない医師
その中で、私の担当していただいている。本院の医師は、
患者の話をよく聞く、効果的に薬も使う方(勝手に決めつけない)、バランスの
とれた、いい医師に巡り会えたと思っています。

患者の話を聞く関係上、待ち時間が長いのが、大変ですが、
結構、私自身は、満足してます。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団武寿会 町田メンタル内科クリニック (東京都町田市)

TAKA(本人・50歳代・男性)

症状として明らかに現れていたことは、睡眠障害です。ひどい時は1~2時間に一回程度目が覚め、夜中にトイレに行くことも頻繁でした。
まず、睡眠障害を改善しましょうとの事で、睡眠導入剤を処方されました。今のところ、よく効いているようで、寝る前に1錠飲むと、あれこれ考えることもなく、朝までよく眠れるようになりました。(寝過ごして遅刻ということは、今までありません。)患者さんによっては大量(多種類)の薬が処方される方もいるようですが、私の場合は、計2種類で、最大1ヶ月分まで処方して頂けるので助かっています。診察時間は1分~数分なので、カウンセリング的なものを希望している方は、物足りなさを感じるかもしれません。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ブロチゾム、コンサータ錠18mg
料金: 5,000円 ※自立支援医療の申請方法を教えて頂き、薬代が安くなりました。

医療法人社団十愛会 いとうクリニック (東京都町田市)

4.0 整形外科 骨折、肩の痛み 肩こり・肩の痛み けが

膝を骨折した時や、肩の痛みの症状があった時など受診しました。とにかくいつも混んでいて、待合室はいっぱいですが効率よく診察、レントゲン、治療と回している様子で、思ったほどは時間もかかりません。
そして先生ですが、いつも穏やかで優しく診察して下さるので、患者側の不安も和らぎます。
また、あまり大げさな治療はせず、自然治癒の部分も大切にして下さると思いました。
処方箋もこちらの希望を考慮して下さいますし、近所にこのような先生がいて下さると、心強いです。
ただ、受付の対応は今ひとつ、冷たいかな?と。。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 痛み止め、湿布
料金: 2,000円 ※レントゲン撮影あり

医療法人社団 黒木整形外科 (東京都町田市)

魚571(本人・30歳代・女性)

[通院理由]

肩こりが酷く、吐き気がしたため

[医師]

昔も診ていただいたことがあるのですが、久しぶりに行くと先生が変わっていました。
現在の先生の方は自信を持って、質問にも的確に答えてくれる気がしますが、忙しさのあまり、ゆっくりご相談という雰囲気でない点が残念です。
また、曜日により女医の先生もいますが、その時は割とすいている印象があります。

[受付・看護師]

特に感じ悪いと感じたことはありませんが、受付の方は忙しいからか、早口な感じの方が多い気がします。
看護師の方は人によって違ってきますが、まずまずといった感じでしょうか。

[待ち時間]

曜日・時間帯によって大分異なってきますが、予約制でないので、比較的いつも混んでいる印象です。
受診される方は待つ覚悟で行かれた方がいいかもしれません。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月