三鷹市の肩こり・肩の痛みの口コミ(4件)
- 東京都三鷹市
- 肩こり・肩の痛み
杏林大学医学部付属病院 (東京都三鷹市)
精神神経科を受診して7〜8年になります。前の個人病院で大量に飲まされていた、精神薬をとにかく最低限まで減らす事から始めて、かなり辛かったですが、主治医の理解力が素晴らしく、無理矢理我慢してしまう私の事を見抜いて、ゆっくりと減薬してくれました。
早く減らそうと焦る私を落ち着かせてくれて、確かに減らす事は大事だけど時間も必要だという事を、納得いくまで繰り返し話してくれました。今では最低限の薬で何とか生活出来るほどになりました。
まだまだ道のりは長そうですが、こちらの主治医となら何年かかっても、いずれ良い方向に行くのではないかと、希望が見えてきました。本当に命の恩人です。
M先生、これからも宜しくお願い致します。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: アナフラニール メイラックス コンスタン ベンザリン エホチール 他 |
料金: - ※自立支援医療 |
三鷹整形外科 (東京都三鷹市)
肩の拘縮、いわゆる五十肩で通院してます。
五十肩になりはじめは、これといった予兆も無かったのですが、段々と肩が痛み、そのうち肩全体が思うように動かなくなりました。
着替えがしにくく、頭も洗いにくいなど、日々の生活に支障が出てきて、どうしたものかとWEBサイトで検索すると、こちらは手や肩、腕などを専門にされているとありましたので、診察を受けさせて頂きました。
開院されて1年半位なので医院内は新しく清潔感があります。スタッフの方は皆さん明るく親切で気持ちが良いです。WEBから診察やリハビリの予約が出来るので、伺う時間の目安になり助かっています。
肩の拘縮は左の肩で、1年位で良くなりました。きちんと定期的に通院しリハビリすれば効果的に回復するとは思いますが、仕事などの都合で期間が空いてしまう事があります。そういった時は、リハビリの先生方に教えて頂いた、自宅で自分で出来る範囲のストレッチなど行っています。
Youtubeなどで、すぐに回復するような動画もありますが、そんな簡単なものではないと思います。
左肩が良くなるにつれて、不思議な事に右肩が拘縮しだし五十肩の症状になりました。引き続きお世話になっています。
三鷹駅前こころのクリニック (東京都三鷹市)
はじめ都内までいくのが遠く
都内のとこは流れ作業が多かったから
話してるこっちがイラついてた。
こちらへ変更。
先生が優しくお話を聞いてくれるだけでも安心する。
軽度の方が通うには良いかも。
重度のかたはどんなかわからないけど。
私の場合はもう6年くらいメデポリンのみつづつけてますが、いつか減らせたらいいなと思ってます。
何年かたってきづいた事は環境の変化が
1番大きいかと思っています。
まずは薬からじゃなくて、話を聞いてくれるだけで安心するものです。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: メデポリン錠0.4 |
- 東京都三鷹市
- 肩こり・肩の痛み