Caloo(カルー) - 練馬区関町北の肩こり・肩の痛みの口コミ 2件

練馬区関町北の肩こり・肩の痛みの口コミ(2件)

医療法人社団遼山会 関町病院 (東京都練馬区)

axa(本人・30歳代・男性)

交通事故で肩を脱臼して以来の肩の痛みを治すためにネットで探したこの関町病院に行きました。

事故後に最初に救急車で運び込まれた所沢中央病院がどうしようもない病院で、次に紹介(たらい回し)された慶應義塾大学病院でも「これは治せない」と投げ出されました。

それでもどうにかして治そうとこの関町病院に行ったところ、院長先生?が

・「レントゲン取りましょう」
  ↓
・レントゲンを見て「なるほど、MRI を撮ってきてください」
・池袋のメディカルスキャニングで MRI を撮る
  ↓
・MRI を見て「ここの骨がこすれ合って炎症を起こしてますね、注射を打ちましょう」
  ↓
・注射 3 回で半年悩まされていた痛みが完全に消える

という 2 週間程度の瞬殺劇!
痛くて 1 度も出来なかった腕立て伏せが、痛みゼロで 10 回できるようになりました。
1 ヶ月後にはまた痛みが復活したものの、治らないと言われていた痛みを注射だけでサクッと治したその手腕・眼力は本物だと思います。

ただし、この院長先生は治療の詳細をこっちから聞かないと全く話さないので、知りたいことは小まめに聞いたほうが良いです。
聞けばちゃんと教えてくれるので。

現在は、忘れた頃に戻ってくる痛みを完全に除去するために、肩の骨を削る手術をするかどうかを相談中。
今のところは痛くなったら抗炎症剤?で散らしています。

■医療設備
設備は良く分からんです。
MRI が無いことは確かですが、それが普通なのか普通じゃないのかを判断する知識が私にはないです。

■看護師などスタッフの対応
看護婦さんの対応は若干ぶっきらぼうで愛想の良くない人が多いかったように思います。
でも若干なのでそれ程気にはならないとも思います。

■待ち時間
日時にもよりますが短めで、大抵 15 分以内に呼ばれます。
早い時は 5 分くらい。
どんなに遅くても 30 分以内。

■追記
その後通い続けたら、まともに話を聞こうとしない対応になりました。
手術に関しても何とか避けようとのらりくらりと返事を伸ばす対応。
疑問を感じ通院を止めました。
別件で発生した首の痛み・手の痺れに関しても明確な対策は打たず、牽引などの対症療法のみで治療効果もなし。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年09月

医療法人社団遼山会 関町病院 (東京都練馬区)

a-aliya-h(本人・30歳代・女性)

肩のケガにより、痛みが強くなったので受診しました。問診を書いて、レントゲンから診察室までだいぶ待ちました。混み合ってるようだったので、仕方ないと思いましたがどんどん患者さんが来てたのでそれもあるかなと。診察室では一時的な痛みということで、特にリハビリなどもなく、湿布と痛み止めで様子を見ることになりました。骨折ではないようなので、痛みが続くならまた行く予定です。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: けが 診療・治療法: