Caloo(カルー) - 練馬区の急性扁桃炎の口コミ 3件

練馬区の急性扁桃炎の口コミ(3件)

医療法人社団光風会 大木耳鼻咽喉科医院 (東京都練馬区)

くるみらい(本人・40歳代・女性)

急な発熱で内科を受診し、処方された薬を飲んでもよくならなかったので、喉が痛かったのもあり耳鼻科を受診しました。

先生の診断は風邪ではなく、急性扁桃炎。適切な薬を処方していただきました。

病状についてとてもわかりやすく説明してくださいました。また薬の効果や副作用についても丁寧に説明してくれます。何よりも先生の人柄が素晴らしくて、受診しただけで安心感と元気がもらえます。
いつも混んでいますが、予約システムもちゃんとしているので時間も読めますし、待ち時間のストレスはありません。

来院時期: 2002年09月 投稿時期: 2010年11月

医療法人社団横山三慶会 橋本クリニック (東京都練馬区)

みどり(本人・40歳代・女性)

喉の痛みと頭痛で受診。
電話予約の際に時間を指定され、その時間ちょうどに伺いました。
コロナ、インフル共に陰性。
恐らく風邪だろうとの診断で、抗生物質や痛み止めを処方されました。
体質なのか抗生物質で下痢してしまったり発疹が出てしまうことがあり、先生に相談したところ、副作用の比較的少ない抗生物質を処方してくださいました。
この抗生物質を3日間飲み続けましたが、下痢もせずよく効いて、感動しました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: セフカペン ピボキシル塩酸塩100mg細粒
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

公益財団法人東京都医療保健協会練馬総合病院 (東京都練馬区)

giyut(本人・30歳代・男性)

救急で搬送されましたが、医師の対応が最悪でした。
基本タメ口。身体のどこが悪いのか伝えても聞く気が全くなし。喉の激痛で口を開けるのもやっとなため、それを意思表示したが、口を無理やり開けて、「口の中見えない。もういいよ。チッ。」との発言。その後、「今日は薬のみの対応だから。」とのこと。最後に「こんな軽い症状で救急車使わないでね。迷惑だから。」と捨てゼリフ。腹が立ったため、看護師に医師を呼んでほしいと要望するが、他の急用患者を見ているの一点張り。最後まで診てくれた50代くらいの女性看護師は良い対応だった。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: